lunes, abril 22

Milhohas de crema de naranja y frambuesas

INGREDIENTES:
Para el milhojas:

3 láminas de hojaldre (en este caso he usado congeladas)

 Crema de naranja

40 g de maicena
1 huevo pequeño 125 g de azúcar 250 g zumo de naranja 250 g  leche Ralladura de naranja al gusto


 Para ello mezclo el azúcar, el huevo y la maicena en un cazo hasta que esté todo integrado y como un líquido espeso.
Después le añado el zumo de naranja colado, la leche y removemos todo en frio hasta que esté bien integrado.

Poner al fuego y llevar a ebullición sin dejar de remover. Quitar del fuego, filmar en superficie (es decir poner el papel de film tocando la superficie de la crema) para que no le salga costra y dejar enfriar. 


Crema frambuesa 


  • La clara de un huevo de tamaño L
  • 30 g de azúcar glas
  • 200 g de nata de montar
  • Dos hojas de gelatina
  • Zumo de medio limón
  • Un limón, para rallar
  • 80 g de frambuesas congeladas
  •  En un bol, montamos la clara de huevo con una batidora eléctrica hasta obtener un semi merengue.
  • Añadimos la ralladura de limón a la clara ya montada y mezclamos muy suavemente con una espátula, con movimientos envolventes.
  • En un bol con agua hidratamos la gelatina durante unos cinco minutos.En otro bol, batimos la nata con el azúcar hasta que esté completamente montada.
  • Exprimimos medio limón y lo calentamos 10 segundos en el microondas.
  • Escurrimos bien la gelatina hidratada y la vertemos sobre el zumo de limón. Mezclamos hasta que se disuelva completamente.
  • Una vez se haya enfriado el zumo de limón con la gelatina gelatina, lo incorporamos a la clara montada con movimientos suaves y envolventes.
  • Incorporamos poco a poco la nata a la mezcla anterior realizando también movimientos suaves y envolventes.Trituramos las frambuesas con la ayuda de una batidora eléctrica. Mezclamos el puré de frambuesa . Mezclamos con movimientos suaves y envolventes hasta conseguir una crema homogénea.        Ahora nos ponemos con el hojaldre:

    Pinchar bien con un tenedor las placas de hojaldre y las ponemos sobre un silpat o sobre papel de horno. Se le pone otro papel de horno encima y otra bandeja de horno para que no le deje crecer a lo alto.

    Se mete en el horno y se hornea durante 15 min, después de lo cual se quita la bandeja de encima y se sigue horneando hasta que coja color (unos 5 minutos más)
 Ahora, empezamos a montar: una placa de hojaldre y con la manga ponemos las cremas y así en tres veces.

3 comentarios:

Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)