viernes, febrero 8

Lemon Curd

Ingredientes

  • 250 g de azúcar blanco
  • Piel de 1 limón
  • 180 g de zumo de limón
  • 120 g de mantequilla
  • 4 huevos
  • 1 pizca de sal

Preparación

  1. Batimos los huevos con el azúcar y la pizca de sal
  2. Añadimos el zumo (colado) y la ralladura de limón.
  3. Ponemos la mezcla en un cazo al baño María sin parar de revolver con unas varillas hasta que espese.
  4. Añadimos la mantequilla y ponemos otros 5 minutos, sin parar de revolver hasta que se integre.

Thermomix

  1. Ponemos el azúcar en el vaso y pulverizamos 30 seg/vel. 5-10.
  2. Añadimos la piel de limón y volvemos a pulverizar 30 seg/vel. 5-10.
  3. Vertemos el zumo (colado), la sal y los huevos y batimos 30 seg/vel. 6 y programamos 90ºC, 20 min/vel.4
  4. Echamos la mantequilla por el bocal y volvemos a programar 90ºC, 10 min/vel.4

4 comentarios:

  1. Tiene que estar deliciosa, muy clara y sencilla la explicación del paso a paso. Me encantan los sabores cítricos. ¿Funcionarían estas proporciones para hacerla con naranjas?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola gracias 😘,supongo que igual,las cantidades.un besazo.

      Eliminar

Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)