sábado, septiembre 15

Focaccia quesos con higos

 

 

 

INGREDIENTES


  • 400 g de harina tipo 00
  • 30 g de levadura
  • 250 ml de agua a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de aceite de olive extra virgen

Para condimentar la focaccia:
  • 30 ml de aceite de oliva extra virgen
  • queso cabra 
  • queso motzarella
  • higos
  • Sal gruesa

    PREPARACIÓN


    Primero, disolver la levadura en agua y azúcar. Espolvorear con la harina tamizada y comenzar a amasar la masa. Al principio la masa será un poco pegajosa y húmeda, pero a medida que se trabaja con paciencia, se suavizará y quedará uniforme. Sin embargo, se debe tener en cuenta que la masa de la focaccia es más blanda que la de la pizza.

    Aceitar las manos con aceite y distribuir la masa en una placa para horno aceitada. Dejar leudar la focaccia por aprox. 1 hora en un lugar cálido y seco (el horno apagado está bien). Luego precalentar el horno a 250°C. Aceitar una vez más las manos y, con la punta de los dedos, hacer pequeños agujeros (sin perforar la masa) en toda la superficie de la focaccia. Condimentar con sal gruesa y romero,rodajas de queso y los higos, hornear por 20 minutos

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