viernes, marzo 9

Tarta Santiago



Una deliciosa tarta que no deja indiferente a nadie , es genial.

La primera tarta de Santiago aparece documentada en 1577 durante una visita de D. Pedro de Porto a Compostela, y la primera receta es de Luis Bartolomé de Leybar en el libro “Cuaderno de Confitería” de 1835.
Os cuento ya cómo elaborar una auténtica Tarta de Santiago. El resultado… ¡¡ espectacular !!


Ingredientes:
250 grs. de almendra cruda molida.
200 grs. de azúcar.
4 huevos.
ralladura de limón.
azúcar glas para el adorno.

Elaboración:
En un bol mezclamos la almendra molida con el azúcar y la ralladura de limón. Batimos los huevos y los añadimos a la mezcla anterior. Pintamos el molde con mantequilla; vertemos en él la mezcla. Horneamos a 170º durante 50 minutos. Dejamos enfriar en el molde; cuando esté fría espolvoreamos con azúcar glas.




4 comentarios:

  1. Ficou com uma aspecto maravilhoso!!!
    besos

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  2. Todo un clásico de la repostería pero que nunca defrauda. Te ha quedado muy bien :)

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