Delicias de limón y merengue , espero que las probéis.
Ingredientes:
- 200 grs de Mantequilla sin sal.
- 250 grs de Azúcar.
- 4 Huevos medianos.
- 1 1/2 tz de Leche.
- 500grs de harina.
- 7 grs de polvo para hornear.
- Ralladura de 1 limón.
- Zumo de 1 limón.
Para el merengue:
- 3 claras de huevo.
- 2 tazas de azúcar.
- Zumo de limón.
Elaboración:
La preparación tiene poco secreto, se hace al estilo cake debemos
tener los ingredientes a temperatura ambiente, primero batimos la
mantequilla hasta que este pomada, y con tono mas blanquecino,
luego le añadimos el azúcar y batimos unos minutos mas, una vez listo
le agregamos los huevos uno a uno, nos debe quedar una mezcla cremosa.
Ahora dejamos la batidora a un lado, mezclamos a mano y con movimientos
envolvente, recuerda cernir la harina con el polvo de hornear, la vamos
incorporando por parte y alternando con la leche, no mezclar junto
porque se le hará grumos a la masa, una vez este todo mezclado, a
llegado la hora de la ralladura y el zumo, lo mezclamos bien y listo.
Volcamos la preparación en los
moldes y horneamos de 20 a 25 min aprox.
Vamos a montar el merengue, para ello ponemos a hervir el azúcar con un
poco de agua un 1/4 taza de agua aproximadamente, le podemos agregar
unas gotas de limón y así evitamos que se cristalice, se dejar hervir
hasta que se llegue a la temperatura de 115ºC, si no tenemos termómetro
de azúcar podemos comprobar su estado tomando una pequeña muestra del
almíbar y a echarlo un vaso de agua si se hace una bola semi-dura.
Para la decoración, esta hecha con una boquilla grande redonda y con
un soplador de cocina le he dado su toque tostado.
Mi limonero
Wow que ricos se ven estos pastelitos.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
Gracias Olga,,un beso-
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