martes, marzo 6

Delicias de limón y merengue

 

 

 Delicias de limón y merengue , espero que las probéis.

 

Ingredientes:

  • 200 grs de Mantequilla sin sal.
  • 250 grs de Azúcar.
  • 4 Huevos medianos.
  • 1 1/2 tz de Leche.
  • 500grs de harina.
  • 7 grs de polvo para hornear.
  • Ralladura de 1 limón.
  • Zumo de 1 limón.

Para el merengue:

  • 3 claras de huevo.
  • 2 tazas de azúcar.
  • Zumo de limón.


Elaboración:


La preparación tiene poco secreto, se hace al estilo cake debemos tener los ingredientes a temperatura ambiente, primero batimos la mantequilla hasta que este pomada,  y con tono mas blanquecino, luego le añadimos el azúcar y batimos unos minutos mas, una vez listo le agregamos los huevos uno a uno, nos debe quedar una mezcla cremosa.

Ahora dejamos la batidora a un lado, mezclamos a mano y con movimientos envolvente, recuerda cernir la harina con el polvo de hornear, la vamos incorporando por parte y alternando con la leche, no mezclar junto porque se le hará grumos a la masa, una vez este todo mezclado, a llegado la hora de la ralladura y el zumo, lo mezclamos bien y listo.
 
 
  Volcamos la preparación en los moldes y horneamos de 20 a 25 min aprox.

Vamos a montar el merengue, para ello ponemos a hervir el azúcar con un poco de agua un 1/4 taza de agua aproximadamente, le podemos agregar unas gotas de limón y así evitamos que se cristalice, se dejar hervir hasta que se llegue a la temperatura de 115ºC, si no tenemos termómetro de azúcar podemos comprobar su estado tomando una pequeña muestra del almíbar y a echarlo un vaso de agua si se hace una bola semi-dura.
 
 Para la decoración, esta hecha con una boquilla grande redonda y con un soplador de cocina le he dado su toque tostado.
 
Mi limonero
 
 

2 comentarios:

Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)