Que bueno esta este bizcocho , es jugoso y esponjoso una delicia y para rematar este frosting con sabor a café.
La verdad que quedas como una reina.
* Para el bizcocho:
– 200 gr. de nueces
– 200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
– 200 gr. de azúcar
– 4 huevos grandes
– 200 gr. de harina con levadura
– 30 gr. de café espresso bien cargado
* Para el frosting:
– 200 gr. de nata para montar (con 35% m.g.), muy fría
– 260 gr. de queso Philadelphia
– 100 gr. de azúcar
– 25 gr. de café espresso bien cargado
* Para la decoración:
– 1 cucharada de cacao puro en polvo
1.- Bizcocho de café y nueces:
Precalentamos el horno a 180º.
Engrasamos con mantequilla las paredes de un molde desmoldable de 20-21
cm. de diámetro y en la base ponemos papel de hornear. Reservamos.
Ponemos las nueces en el vaso de la Thermomix y las troceamos durante 4 segundos, a velocidad 4 (tienen que quedar en trocitos pequeños). Retiramos del vaso y reservamos en un bol.
Sin lavar el vaso, ponemos la mantequilla (tiene que estar blanda) y el azúcar. Programamos 3 minutos, a velocidad 3. Con la espátula, separamos la crema que haya quedado en las paredes del vaso y programamos otros 2 minutos, a velocidad 3.
Seguidamente, programamos 2 minutos, a velocidad 2
y por el bocal vamos añadiendo los huevos de uno en uno (dejando unos
segundos entre cada uno para que se integren bien en la crema de
mantequilla). No os asustéis si parece que la mezcla se ha cortado, al
incorporar la harina más adelante, queda bien.
Separamos con la espátula la crema que haya quedado pegada en las paredes del vaso, agregamos el café y programamos 1 minuto, a velocidad 3.
Incorporamos la harina y mezclamos durante 20 segundos, a velocidad 3.
Añadimos las nueces picadas y mezclamos todo con la espátula.
Vertemos en el molde reservado, alisamos la superficie con una espátula y horneamos durante 45-50 minutos, a 170º.
Sacamos del horno, esperamos unos minutos a que temple, desmoldamos y dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.
2.- Frosting de queso y café:
En el vaso limpio y seco, ponemos el azúcar y lo pulverizamos durante 15 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10. Retiramos del vaso y reservamos.
Sin lavar el vaso, colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos la nata. Programamos a velocidad 3½, sin programar tiempo, vigilando por el bocal hasta que veamos que la nata está montada. Retiramos del vaso y reservamos en un bol grande.
Quitamos la mariposa de las cuchillas y sin lavar el vaso ponemos el azúcar pulverizado y el queso. Mezclamos durante 30 segundos, a velocidad 3.
Añadimos el café y programamos 30 segundos, a velocidad 3.
Vertemos en el bol junto con la nata montada y mezclamos con la espátula, mediante movimientos envolventes.
Si está muy blando, reservamos durante 15 minutos en el frigorífico para que coja consistencia y enfríe.
3.- Montaje y decoración:
Vertemos el frosting sobre el bizcocho y
lo extendemos con una espátula. También podemos poner el frosting
dentro de una manga pastelera con boquilla de estrella o redonda y
decoramos toda la superficie del bizcocho.
Espolvoreamos cacao puro en polvo sobre la crema de queso y café, partimos en porciones y servimos.
Que delicia de bizcocho, que buena combinación de ingredientes. Si en las fotos se ve espectaculares, no me imagino como debe de ser de rico.
ResponderEliminarUn beso desde http://paprikaenlacocina.blogspot.com.es/
Gracias Rosa ,,deseando estaba de subirlo,,porque es genial y solo el bizcocho para una merienda esta buenísimo,,un beso
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso!!!
ResponderEliminarE bem fofinho.
beijo
Ratolinha,,gracias
Eliminar¡Qué buena pinta tiene! Se ve muy jugoso
ResponderEliminar¡Besos mil!
Cuca ,,, seguro que si lo haces te encantara,un beso.
EliminarPerò que bo...i aquest frosting ha de ser deliciós!!!!
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Hola Gloria,,,dons si te un puntet a la crema moka un altre dia li posaré cafè soluble que quedi mes compacta la crema,,una abraçada
EliminarHola Elena, guapa!
ResponderEliminarQué bizcocho más rico!! A mí los bizcochos me encantan y, prácticamente, fin de semana sí, fin de semana no, los hago. Uno diferente cada vez, porque me encanta probar.
Este tuyo se ve esponjoso y gordote, tiene que estar de chuparse los dedos!! Me encanta que lleve nueces, siempre me gusta que lleven algún trocito de algo.
Un abrazo guapa!
Hola Kim,,la verdad que es buenísimo,seguro que os encantará,yo también solía hacer un bizcocho cada semana hasta que mi ropa empezó a encogerse 😂😂.un beso a cuky.
EliminarChe golosa questa ricetta, complimenti;)
ResponderEliminarCiao ti seguo, buona giornata (instagram)
Hola guapa,,no te encuentro en Instagram,tu nombre?😘
EliminarSe me esta haciendo agua la boca que delicia.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
Olga, preciosa gracias pases un buen día 😘
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