Teníamos una cajita de melocotones y decidí gastarlo haciendo un bizcocho ,, siempre pongo manzanas , pero pensé a ver que tal y el resultado a sido fantástico un bizcocho esponjoso y suave ,, gana de un día para otro ,, si es que llega.
Bizcocho de melocotón y nueces
Ingredientes:
1 yogur griego
300 gr. harina de repostería
200 gr. de azúcar
100 gr. mantequilla diluida
1 sobre de levadura
4 huevos medianos
4 melocotones naturales pelados y cortados a dados
60 gr. de nueces troceadas
Azúcar glass para espolvorear
Preparación Thermomix:
Tamizamos la harina con la levadura, reservamos.
Ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos los huevos y el azúcar, programamos 4 min. temp. 37º vel. 3 y 1/2
Programamos de nuevo, mismo tiempo y vel. sin temp.
Programamos 1 min. en vel. 3 y 1/2 y vamos echando por el bocal el yogur y la mantequilla.
Quitamos la mariposa.
Añadimos la harina y levadura, mezclamos 10 seg. Vel. 4
Añadimos melocotón
Horneado en Fussion
Engrasamos la cubeta y echamos la mezcla, cerramos la olla con la válvula en posición, horno. 50 minutos mas 10 mantenimiento
Dejamos enfriar dentro de la cubeta, una vez frío, desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glass.
y las nueces y mezclamos con la espátula.
ESTE BIZCOCHO TIENE UNA PINTA IMPRESIONANTE Y ADEMAS ME IMAGINO LO JUGOSO QUE QUEDA.HACE UNOS DIAS HE HECHO YO UNO DE MANZANA Y ZANAHORIA Y TE PUEDO ASEGURAR QUE ESTE TIPO DE PASTELES QUEDAN SUPER JUGOSOS.
ResponderEliminarfELICIDADES
Imaginación que razón tienes con lo que me cuentas, tengo uno publicado de manzana y zanahoria y doy fe de lo tremendos que salen,,,si haces este seguro que te encantara ,,un beso.
EliminarDelicious rich cake!
ResponderEliminarHappy October :)
http://beautyfollower.blogspot.gr/
Thanks,, beauty follower equally happy for you,, October, a kiss.
ResponderEliminarQue rico y como se ha quedado el melocotón tan bien repartido, porque a mi siempre se me va toda la fruta abajo!!! yo he hecho uno con platano, pasate por mi blog a ver si te gusta, gracias
ResponderEliminarHola María ,,gracias por pasar,,la verdad que si queda la fruta muy bien repartida,con los años he aprendido que el truco es la densidad de la masa, ahí proporciones muy gustosas que a veces da igual que sea mas liquida o menos,pero cuando lleva rellenos lo ideal es el punto perfecto y creo que en este caso es esta,jajaja...me paso por tu rincón a ver ese bizcocho un abrazo.
EliminarQueda molt bo amb préssec el coc...aquest teu es veu deliciós
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Gràcies Glòria,li donen un toc boníssim.una abraçada
EliminarPero qué esponjoso y rico se ve, Elena!
ResponderEliminarTiene que ser un vicio comérselo, porque ya lo es verlo ;)
Y me ha encantado la palita! Qué monada!
Un besazo guapa!
Gracias Kim,, esta super jugoso, la palita es regalo de mis hijas es una kukada.. un beso a los tres.😘
EliminarHola por felicitarte y preguntarte como puedo hacerlo sin thermomix por que no tengo es que se lo ve delicioso y sigue asi deleitandonos con tus recetas. Maritza Ecuador
ResponderEliminarVamos a empezar calentando el horno a 180º C con calor arriba y abajo; además engrasamos el molde con un poco de mantequilla y espolvoreando con harina. En la base del molde colocamos papel de horno; así nos aseguramos de que no se nos pegue nada y nos quede perfecto.
EliminarLimpiamos os melocotones, los pelamos y les quitamos el hueso. Después cortamos a dados.
Seguimos montando los huevos con el azúcar, es decir vamos a batirlo mucho para que doblen su volumen y se blanqueen, cuanto más volumen consigamos más esponjoso nos quedará el bizcocho.
Ahora le añadimos la mantequilla y el yogur y mezclamos bien.
Seguido le incorporamos el melocotón y las nueces.
Continuamos con la harina y la levadura, juntamos ambas y las tamizamos o pasamos por un colador fino, y se lo añadimos a la mezcla anterior; vamos a mezclar todo con mucho cuidado para ello nos ayudamos de una lengua de pastelería y lo hacemos con movimientos envolventes, de abajo hacia arriba, para que la masa no pierda ese volumen que habíamos conseguido antes.
Cuando tengamos la harina bien incorporada a la mezcla vertemos dentro del molde, y lo metemos en el horno que ya estará caliente.
Dejamos a 180ºC durante 45 minutos
gracias Maritza Ecuador,,espero te quede buenísimo.un abrazo
Hola Elena!!Que rico bizcocho,y me sumo a la receta en el horno.Gracias por la respuesta anterior ya que es la forma en la que la puedo hacer.Espero q me salga.Felicidades!!
ResponderEliminarHola Anabel,, encantada de leer te,me alegro que te guste seguro que te queda genial,un beso.
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