Hoy tengo esta compota de invierno con un requesón casero , queda un postre muy bueno.
El requesón se puede acompañar con una buena miel o con el jugo de la compota que esta rico.
- 3 manzana reineta
- 2 peras
- zumo de 1/2 limón
- 150 gr de azúcar moreno
- 2 ramas de canela
- 50 gr de orejones
- 50 gr de uvas pasas
- 100 gr de frutas rojas
- 50 gr de higos secos
- 200 ml de vino tinto
- 350 ml de agua
Preparación
Pelamos y troceamos la fruta. La ponemos en un bol y la rociamos con el zumo de limón para que no se oxide. Reservamos.
En una cazuela, ponemos
agua, el vino y el azúcar. Llevamos a ebullición, removiendo suavemente para que
todo el azúcar se disuelva. Añadimos las dos ramas de canela, y cocemos
durante 5 minutos a fuego medio.
Pasado ese tiempo, añadimos todas la frutas secas, y cocemos 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
Por último, añadimos la fruta fresca, y cocemos a fuego medio durante 15 minutos más.
Para el requesón si se quiere hacer casero , si no los venden de muy buena calidad.
Ingredientes:
· 1 litro de leche.
· 200 ml. nata.
· 3 cucharadas soperas de zumo de limón.
· 1 cucharada de postre rasa de sal.
· 1 cucharada de postre rasa de azúcar.
Se
pone a calentar la leche junto con la nata, la sal y el azúcar y se
mezclan bien. Cuando comienza a hervir se baja el fuego para que hierva
lentamente. Se incorpora el zumo de limón y se remueve. Al cabo de un
rato se observará que la mezcla empieza a cortarse y se separa el suero
del cuajo. Se retira del fuego y se deja templar un poco. Mientras,
se prepara un colador con una gasa o tela fina encima y se vierte la
mezcla. Así conseguiremos eliminar poco a poco el suero. Se estruja la
gasa ligeramente hasta que se forma el queso y no desprende más suero.
La compota no me va, aunque tiene que oler maravillosamente, y nunca he hecho requesón en casa, pero eso sí que me encanta, así que probaré algún día.
ResponderEliminarbesos.
Jaja.Ro todo no podia ser perfecto. Un beso guapa.y buen finde.
EliminarYo tampoco soy amiga de la compota, pero del requesón sí. Vaya pinta que tiene todo!
ResponderEliminarGracias,pan..a mi la fruta asi cada vez me gusta mas,,,antes para nada ,pero sienta muy bien.
Eliminarla sauce doit être succulent, bravo
ResponderEliminarbonne journée
Merci.Fimere.feliz día.
EliminarMe encanta., A veces hago estas frutas de invierno asadas aprovechando que enciendo el horno para hacer pan, y con requesón quedan perfectas.
ResponderEliminarAna gracias..me a quedado un culin .creo quw voy a hacer magdalenas.
EliminarJo sóc molt amiga de la compota i aquest suggeriment d'acompanyar-la amb mató m'agrada força.
ResponderEliminarI fer el mató a casa... és una cosa amb la que encara no m'atreveixo! És tan fàcil com sembla quan ho expliques?????
PTNTS
Dolça
Dolça es un litre de llet ..provo ja veuràs quina cosa mes fina,,petonets-
EliminarEsos postres invernales me encantan....que bien sientan y reconfortan...besitos.
ResponderEliminarMami,,a mi me apetecen mucho,,,un beso
EliminarQue rico, Elena! Me gusta mucho la fruta y este plato es perfecto!
ResponderEliminarBesos!
MG
Maria Gracia es sanisimo la fruta en compota ,,un beso..
EliminarMmmmm...Esta compota típicamente invernal tiene que dejar un olor riquísimo en la cocina y en toda la casa! Ya me lo imagino =)
ResponderEliminarMe parece ideal acompañarla con requesón!
Un besote guapa^^
Gracias a ti kim por pasarte,,un beso.
EliminarMadre mia a esto es lo que se le puede llamar un postre de lujo, que cosa mas rica, y que ptreciosa presentacion me ha encantado. Besicos
ResponderEliminarGracias Maria ,,la compota o te gusta o no jajjaja,y veo que tu eres de las mías ,,Bss
Eliminar¡Cuanto sabor en esta compota!
ResponderEliminarQue compota tan buena.
ResponderEliminarUn saludito