sábado, febrero 28

Compota de Invierno con requesón


Hoy tengo esta compota de invierno con un requesón casero , queda un postre muy bueno.
El requesón se puede acompañar con una buena miel o con el jugo de la compota que esta rico.






Ingredientes
  • 3 manzana reineta
  • 2 peras
  • zumo de 1/2 limón
  • 150 gr de azúcar moreno
  • 2 ramas de canela
  • 50 gr de orejones
  • 50 gr de uvas pasas
  • 100 gr de frutas rojas
  • 50 gr de higos secos
  • 200 ml de vino tinto
  • 350 ml de agua
Preparación

Pelamos y troceamos la fruta. La ponemos en un bol y la rociamos con el zumo de limón para que no se oxide. Reservamos.



En una cazuela, ponemos agua, el vino  y el azúcar. Llevamos a ebullición, removiendo suavemente para que todo el azúcar se disuelva. Añadimos las dos ramas de canela, y cocemos durante 5 minutos a fuego medio.



Pasado ese tiempo, añadimos todas la frutas secas, y cocemos 10 minutos, removiendo de vez en cuando.

Por último, añadimos la fruta fresca, y cocemos a fuego medio durante 15 minutos más.



Para el requesón si se quiere hacer casero  , si no los venden de muy buena calidad.

Ingredientes:
· 1 litro de leche.
· 200 ml. nata.
· 3 cucharadas soperas de zumo de limón.

· 1 cucharada de postre rasa de sal. · 1 cucharada de postre rasa de azúcar.



Se pone a calentar la leche junto con la nata, la sal y el azúcar y se mezclan bien.  Cuando comienza a hervir se baja el fuego para que hierva lentamente.  Se incorpora el zumo de limón y se remueve.  Al cabo de un rato se observará que la mezcla empieza a cortarse y se separa el suero del cuajo.  Se retira del fuego y se deja templar un poco.  Mientras, se prepara un colador con una gasa o tela fina encima y se vierte la mezcla.  Así conseguiremos eliminar poco a poco el suero.  Se estruja la gasa ligeramente hasta que se forma el queso y no desprende más suero.

20 comentarios:

  1. La compota no me va, aunque tiene que oler maravillosamente, y nunca he hecho requesón en casa, pero eso sí que me encanta, así que probaré algún día.

    besos.

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    1. Jaja.Ro todo no podia ser perfecto. Un beso guapa.y buen finde.

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  2. Yo tampoco soy amiga de la compota, pero del requesón sí. Vaya pinta que tiene todo!

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    1. Gracias,pan..a mi la fruta asi cada vez me gusta mas,,,antes para nada ,pero sienta muy bien.

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  3. la sauce doit être succulent, bravo
    bonne journée

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  4. Me encanta., A veces hago estas frutas de invierno asadas aprovechando que enciendo el horno para hacer pan, y con requesón quedan perfectas.

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    1. Ana gracias..me a quedado un culin .creo quw voy a hacer magdalenas.

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  5. Jo sóc molt amiga de la compota i aquest suggeriment d'acompanyar-la amb mató m'agrada força.

    I fer el mató a casa... és una cosa amb la que encara no m'atreveixo! És tan fàcil com sembla quan ho expliques?????
    PTNTS
    Dolça

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    1. Dolça es un litre de llet ..provo ja veuràs quina cosa mes fina,,petonets-

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  6. Esos postres invernales me encantan....que bien sientan y reconfortan...besitos.

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  7. Que rico, Elena! Me gusta mucho la fruta y este plato es perfecto!
    Besos!
    MG

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    1. Maria Gracia es sanisimo la fruta en compota ,,un beso..

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  8. Mmmmm...Esta compota típicamente invernal tiene que dejar un olor riquísimo en la cocina y en toda la casa! Ya me lo imagino =)
    Me parece ideal acompañarla con requesón!
    Un besote guapa^^

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  9. Madre mia a esto es lo que se le puede llamar un postre de lujo, que cosa mas rica, y que ptreciosa presentacion me ha encantado. Besicos

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    1. Gracias Maria ,,la compota o te gusta o no jajjaja,y veo que tu eres de las mías ,,Bss

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  10. Que compota tan buena.
    Un saludito

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