sábado, octubre 11
Fabiola
Fabiola de la abuela de Cane una deliciaaa. Gracias yaya Xelo.
Es un bizcocho sencillo que sin el baño de almíbar no seria igual.Me recuerda a los borrachuelos mojaditos y muy jugoso,claro que es una bomba pero merece la pena comerlo.
Ingredientes:
Para el bizcocho
4 huevos
50 gr de azúcar
150 gr de harina
70 gr de almendra molida
5 gr de coco rallado
1 sobre de levadura química (royal)
Para el almíbar
1 vaso y medio de agua
1 vaso de azúcar (puede ser menos)
Un poco de licor si gusta.
Coco rallado para espolvorear
Preparación:
Precalentar el horno a 180º y pulverizar las almendras y reservarlas, si las tenemos enteras. 1.- Poner la mariposa y montar los huevos con el azúcar 5 minutos, 37º, vel.3 1/2. Al finalizar el tiempo, programar 3 minutos más, a la misma velocidad sin temperatura. (Aunque veamos encendida la lucecita de la temp, es el calor residual que le queda al vaso). Al finalizar, habrá triplicado su volumen, se consigue casi el mismo efecto que montando las claras a punto de nieve.
2.- Añadir la harina, la almendra, la levadura y una chispita de coco, remover a velocidad 2 durante unos 10 segundos, quitar la mariposa y terminar de envolver con una lengua de silicona. (Queda una masa espesa, como una mousse)
3.- Engrasar un molde, la forma de una Fabiola, siempre es con un molde de corona (con agujero en el centro). Verter la mezcla y mover el molde para que se distribuya por igual. Hornear durante 20 minutos, calor arriba y abajo.
4.- Mientras preparamos el almíbar: En una jarrita, echamos vaso y medio de agua . Calentamos un poquito, no mucho, el agua en el microondas para disolver mejor el azúcar . Removemos y dejamos a la espera. Si nos gusta algún licor, le podemos echar un chorrito, sin pasarse.
5.- Al finalizar el tiempo de horneado, dejar el horno encendido a la misma temperatura que teníamos, sacar el bizcocho e ir vertiendo sobre él todo el almíbar, poco a poco, como a tandas, dejando que el bizcocho se vaya empapando. Parece que vaya a sobrar mucho, pero al final, acaba bebiéndolo todo. Mi molde era de silicona, y al sacarlo del horno, el bizcocho se separaba solo de las paredes, por lo que había más espacio para ir echando el almíbar, así que este paso me resultó muy fácil, mejor que con un molde de cristal.
6.- Volvemos a meter el bizcocho en el horno, lo apagamos y lo dejamos cerrado durante unos 10 ó 15 minutos. Sacamos el molde, esperamos un ratito y desmoldamos sobre una bandeja. Espolvoreamos con mucho coco rallado.
7.- Hay que partirlo cuando está frío, incluso más rico de un día para otro.
Una cosa si habéis leído hasta aquí,os cuento el bizcocho es tan tierno que al sacarlo se me rompió, que bruta soy.
Así que cogí cuerda y lo enlace para sacarle una foto decente jaja-
Oye y a quedado súper fassion.
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Este bizcocho es muy típico en la zona donde yo vivo, pero fíjate tu que yo nunca lo he probado, qué cosas. Tendré que prepararlo algún día. Bss.
ResponderEliminarRosa eso tiene remedio rápido jajjaj,,esta súper buenísimo..un abrazo.
EliminarDe la abuela de Cane? ya sabemos de dónde le viene al galgo la casta no?ja,ja,ja...me llevo la receta!
ResponderEliminarBesicos
Marylou,,,que buena jajaja.Si la haces te va a encantar,,un besito.
EliminarQué jugos Elena, me gusta...
ResponderEliminarUn beso, guapa.
Irmina una delicia ,si lo haces te gustara un beso.
Eliminarvraiment un régal j'adore
ResponderEliminarbonne soirée
Fimere mil gracias un beso.
EliminarFabulosoooooo...y la cuerdecilla le sienta de maravilla..jajjaaa....si no dices el porqué, parece puesta para darle un aire más chic !!!
ResponderEliminarBesitos.
Gracias Mami ,,pero se cuenta lo bueno y lo malo jijiji.un abrazo preciosa.
Eliminartiene una pinta deliciosa y se ve muy jugosa
ResponderEliminarbss
Mary .gracias lo esta. Un beso
EliminarQue rico bizcocho, te ha quedado estupendo.b sss.
ResponderEliminarGraciasss. Conchi delicioso.un abrazo.
EliminarRiquísima la fabiola, yo también la he hecho y es espectacular! besos
ResponderEliminarGracias Maria.un abrazo.
EliminarMe parece espectacular! Me lo llevo a mis libretas para hacer ya no, ayer!
ResponderEliminarY además es una receta heredada, o sea que super-contrastada y maravillosa!
Gracias por compartirla!
Besos y buena semana!
Carmen guapa. Seguro que la bordas un besooo.
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