miércoles, junio 4

Pastel de carne de Gordon Ramsay

 
 
 
 
Ingredientes: 

- 400g de carne de ternera y cerdo
- 1 cebolla finamente rallada
- 1 zanahoria  finamente rallada
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de puré de tomate
- hojitas de tomillo
- 1 ramita de romero
- 3/4 partes de un vaso de vino blanco
- 1 vaso de caldo
- aceite de oliva
- queso rallado parmesano

Puré de patatas
- 4-5 patatas
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 chorrito de leche
- 2 yemas de huevo
- queso rallado parmesano
- pimienta negra
- sal


Preparación:
 
Para hacer el puré pelamos las patatas y las cortamos en cubitos. Ponemos agua a hervir y las cocemos durante unos 20 minutos. Cuando estén cocidas, las escurrimos y pasamos por el pasa-puré.

2. En un cazo echamos la mantequilla, añadimos la papas del pasa-puré, la leche, la sal y la pimienta negra y removemos con una cuchara de madera, hasta que este bien mezclado. Echamos las yemas de huevo y mezclamos, añadimos un poco de queso y removemos todo bien.

3. En una sarten alta o en una olla, echamos aceite, esperamos a que se caliente y añadimos la carne picada, que acabamos de sazonar con sal y pimienta. A fuego medio la sofreímos durante un par de minutos.

4. Añadimos la cebolla, la zanahoria,el ajo picado y removemos.

5. Echamos el puré, la salsa, las hierbas y cocinamos durante un par de minutos, removiendo constantemente.

6. Vertemos el vino blanco y dejamos reducir, agregamos el caldo de ternera y llevamos a ebullición, hasta que espese.Corregimos la sal si hace falta.
 
 

7. Montaje: Para montar el pastel echamos un poco de carne en cada una de las cocottes, o en unas fuentes de horno que queramos, hasta más de la mitad.

8. Con ayuda de una manga pastelera y una boquilla de estrella colocamos el puré de papas encima de la carne, haciendo montoncitos.

9. Espolvoreamos el queso rallado encima y horneamos a 180º durante unos 20 minutos, o hasta que este dorado por encima.

10. Servir caliente.

17 comentarios:

  1. Que bom aspecto!
    Um excelente almoço. beijo

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  2. Tengo curiosidad por este pastel desde que se lo vi en su programa, lo hizo en una taberna irlandesa y me quedó con ganas... y ahora que tengo su libro... no sé a que estoy esperando!

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  3. Lo preparé y fué todo un éxito, queda super gustoso
    Muas

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  4. Jo qué pinta tiene.. me encanta ese hombre jeje, besitos bego

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  5. Hola!!
    pero que buena pinta tiene!!! Me lo apunto!
    besos

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  6. gracias a todas,,,Manans te la mando con seur,jiji.un beso----

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  7. Hola querida Elena, llevo mucho tiempo sin perderme ninguna de tus recetas y ahora me atrevo a comentarte que te superas cada día, me gustan mucho tus dulces pero también la demás recetas como la de hoy genial y magnificámente explicada. Un besito.

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    1. Un besazo Manoli y que me encanta que te guste mis cositas,,por gente como tu merece la pena seguir con esto...

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  8. Tiene una pinta fantástica! Muy en la línea de lo que nos gusta en casa! Me llevo la receta!
    Besotes y feliz finde!

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  9. Delicioso,ademas me encanto la idea de prepararlo en cazuelitas individuales,ideal para los invitados.

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  10. Elena, Me encantan tus recetas y sugerencias. Excelente blog, felicitaciones!!

    Soy Cata tengo el blog: Recetas de Bizcochos los invito a conocerlo, ya que una rica Receta de Bizcocho, facil de hacer siempre es muy util.

    Espero te guste el blog de Recetas de Bizcochos, te parezca util y puedas recomendarlo a tus seguidores.

    Desde ya gracias.
    Saludos Cata

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  11. ¡Sensacional! Que pinta tan maravillosa tiene, es una delicia y la pesentación super cuidada, y bonita.
    Me encanta tu blog, y sobre todo ésta receta de pastel de carne. Me la apunto para hacerla en casa.
    Me quedo como seguidora Besos. Juani
    http://lacocinasiemprellamadosveces.blogspot.com.es/

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  12. Me encanta Gordon Ramsay!!!! Su manera de combinar los ingrsdientes me fascina....
    El pastel de carne se ve delicioso, tendré que probarlo.....
    Besitos guapa....

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  13. Adoro a Gordon Ramsey, sus recetas son geniales, aunque cuando veo sus programas me pone nerviosa todo lo que se mueve jajaj... Esta receta tiene que estar deliciosa y no la conocía, por lo que me la llevo!!

    Muchos besos y te invito a visitarme!!

    http://bakelosophy.blogspot.com.es/

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  14. Hola Elena, te tengo enlazada para no perderme tus entradas y te sigo desde hace tiempo, aunque en la sombra jejeje, soy de las que no tengo demasiado tiempo para escribir y como me encanta tu blog te concedo el premio Ïndalo de Bronce, a mi me hizo mucha ilusión recibirlo y con la misma ilusión te lo doy a ti.
    Te espero en mi blog para que lo recojas.
    http://lacuinaderosa.blogspot.com.es/2014/06/premio-indalo-de-bronce.html
    Muchos besitos.

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  15. Lo primero feliz verano.
    Me a gustado muchísimo este plato seguro que lo preparare.
    Besos cris y Laura.

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Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)