jueves, enero 30

Yogurt casero con stevia





Es muy fácil encontrar en comercio todo tipo de yogures pero por la mitad de precio y con la satisfacción de haberlo hecho con nuestras propias manos.

Yo para aligerar un poco le he puesto un sobre de stevia .. 2 gramos. 

Ingredientes:
1 litro de leche desnatada
1 yogurt natural cristal
2 gramos stevia
3 cucharadas de leche en polvo

Preparación:
Mezclamos todo,
llenamos los vasitos, 
yo tenia estos vasitos de cristal,pero la fussion trae unos muy chulos de plastico..
los introducimos en la cubeta
y seleccionamos el menú yogurt..
Al sacar tapar y refrigerar 6 horas....





Si no tenéis olla podéis hacerlo al horno-

Ingredientes:
 1 litro de leche (puede ser entera, semi o desnatada)
- 1 yogur natural (entero, da igual si es azucarado o no)
- 3 cucharadas de leche en polvo (opcional)
- 4 cucharadas de azúcar (optativo)
Elaboración:
Primero ponemos el horno normal a precalentar, durante unos 10 minutos a 50ºC. (Esto se hace para que una vez terminada la mezcla la guardaremos dentro del horno guardando calor, el horno deberá estar apagado y la temperatura en su interior nunca debe subir de 40ºC) Ponemos en un bol de cristal o de plástico (yo uso uno de pyrex) el yogur, mezclamos con la leche, la leche en polvo y el azúcar (opcional, a mi es que me gusta el yogur sólido y cuajado, por eso me gusta que lleve ya el azúcar), removiendo con una varilla para que se mezcle todo bien. (no hace falta batidora, así ahorramos electricidad) Metemos la mezcla en el microondas, 3 minutos para 800w y 4 minutos para los que sólo tenemos hasta 700w. Lo sacamos inmediatamente, y podemos hacer dos cosas, una es dejarlo ahí mismo en el bol a que cuaje, o bien echarlo en vasitos o frasquitos. Eso sí, tanto si lo dejamos en el bol como si lo hacemos en vasitos, tiene que estar tapado, bien con un film, papel aluminio o si es en frasquitos ponerles la tapa. Envolvemos con una manta (yo tengo una manta polar) para que guarde el calor, y lo metemos al horno. El horno tiene que estar apagado tras calentarse. Dejamos cuajar entre 8 y 10 horas. Podemos comprobar de vez en cuando que el interior del horno se mantiene caliente, si vemos que enfría demasiado le damos al horno un poquito a 50º hasta que coja un poquito de calor (unos 2 minutos).

17 comentarios:

  1. Muy rico y saludable este yogurcito casero.

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  2. que rico, esto hay que patentarlo jajajajaj muaskkkkkkkk!!

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  3. Qué buena idea y con stevia, esto tengo que probarlo guapa.

    besos

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    1. Estan buenisimos,,le queda genial el punto de stevia...un beso

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  4. Un gustazo tomarse un yogur casero y tan sano. Besos

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  5. Que buena pinta tienen. Me recuerda los que hacía mi madre con la yogurtera, que ricos estaban.
    UN besín.

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    1. la verdad que si,,,vamos olvidando recetas maravillosas y no puede ser jiji,,un beso..

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  6. Que ricossssssss yo ahora estoy haciendo cuajada, que me fascina y he encontrado leche cruda y cuajo y ahí que me he lanzado, pero los yogures también me encantan...

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  7. ¡Buenísimos, solo hay que verlos!. He de probarlos yo también con Stevia. ¡Gracias por la idea! Besito: Maqui

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  8. Gracias por compartir la receta..tiene muy buena pinta!!
    Saludos!!

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  9. hola Elena, soy muy fan de los yogures caseros, pero me faltaba algo.... la stevia, me alegro mucho que lo hayas explicado, lo voy a poner en práctica, gracias
    un beset
    Silvia

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  10. Hola Elena!
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    Ángela Arcones
    Asistente Editorial
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