Receta de Esther.
- 360 ml de agua
- 5 cucharadas de aceite virgen
- 4 cucharaditas de azúcar
- 3 cucharaditas de sal
- 630 gr de harina de trigo
- 1 paquetito de levadura seca
- cebolla deshidratada frita
- tomate seco troceado
- Hierbas aromáticas : orégano, tomillo, etc
Usando
la panificadora es muy sencillo, primero se selecciona el programa que
queremos en este caso suelo utilizar el programa 12 y luego el tipo de tueste, que yo suelo poner
el oscuro.
Una vez programado se añaden primero los ingredientes
líquidos (agua y aceite) y después los sólidos (harina, sal, azúcar y
levadura) yo suelo mezclarlo previamente en un bol para que todo quede
bien ligado y luego lo añado al líquido directamente en el recipiente de
la “pani” y cuando lo tenemos todo listo se le da al “start”, pasados
unos minutos de amasado, la máquina suele pitar para añadir los
ingredientes adicionales. Yo los suelo preparar mientras esta amasándose
la masa, dependiendo del día, lo que tenga en casa y lo que apetezca
comer, le añado unos ingredientes cebolla, tomate seco y orégano y lo mezclé
en un bol, añadiéndolo a la masa en el momento oportuno.
Cuando
la masa deja de amasar y antes de que empiece a levar (esto ocurre a
los 15 minutos de empezar el proceso) levanto la tapa y muy rápidamente
suelo hacer dos cosas:
- Retiro las palas amasadoras del fondo para que no se incrusten en el pan y así evitar los huecos que quedan al quitarlos después.
- Coloco un poco la masa, porque suele quedarse hecha una bola después del amasado y de esta manera garantizo que al levar crezca de forma más regular.
Una vez el pan termina de hacerse lo desmoldo y lo dejo enfriar en la rejilla,
Tiene un aspecto fabuloso y tiene que ser una delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUn buen pan, incluso para comerlo solo son un poco de aceite de oliva,una pasada!
ResponderEliminarUn beso!
O per menjar-se'l sol Elena, perquè té una pintorra!!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Ya por si solo este pan tiene que estar requetebueno.
ResponderEliminarBesitos
Elena, pero que pan más ricoooo!! con el tomate, la cebolla y ese toque de orégano tiene que estar de escandolo!. Las fotos no dejan lugar a dudas del maravilloso resultado.
ResponderEliminarUn biquiño
Madre este pan lo tenemos que probar, nunca se me habría ocurrido añadirle esa cebolla.
ResponderEliminarBesos cris y laura
Un pan estupendo! Con sabor a verano!
ResponderEliminar