sábado, junio 29

Brandada de Bacalao con Pesto Rojo

Hola,hoy os traigo una receta de mi amiga Mª Dolores,,esta super rica.

  • 150 ml. de aceite de oliva virgen 
  • 3 ajos
  • 1 guindilla pequeña (opcional) yo no le puse.
  • 500 gr. de bacalao desalado sin piel ni espinas (pueden ser migas)
  • 100 ml. de nata o de leche
  • pimienta blanca recién molida
Aceite de Albahaca- Tritura 100 ml. de aceite de oliva virgen extra con 12 hojitas de albahaca fresca.
ELABORACIÓN con Thermomix

Desalar muy bien el bacalao el día antes, cambiando el agua al menos tres veces y reservándolo en el frigorífico. También puedes comprarlo desalado en el punto de sal.

Escurrir muy bien el bacalao y secarlo con un papel absorbente que no le quede nada de agua.
A continuación poner los ajos en el vaso y picarlos a vel 8 unos seg. abrir la tapa y bajar los restos esparcidos.
Añadir el aceite y programar 6 minutos temp. varoma vel 1.
Seguidamente añadir el bacalao bien seco y un poco desmigado programar 2 minutos 100º vel. 1 1/2. al finalizar añadir un chorrito de nata, un poco de pimienta blanca recién molida y triturar  en vel. 6 hasta que quede homogéneo.
Rectificar de sal si fuera necesario, ya sabéis que con el bacalao hay que llevar mucho cuidado.




Para montar el vaso poner abajo un poco de pesto rojo, encima el doble de cantidad de brandada de bacalao, aderezar con tres gotitas de aceite de albahaca y yo le añadí un poco de sésamo.



8 comentarios:

  1. Qué vasitos tan deliciosos. Me encanta la brandada y la has combinado maravillosamente con el pesto y el aceite de albahaca. Tremendo. Besos

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  2. hoy te visito por primera vez , que cosas mas ricas pones la receta de hoy voy a intentar hacerla porque a mi marido le encanta el bacalao a ver si me queda asi de bien. ¿te gustaria pasar por mi blog? te dejo mi enlace por si quieres pasar y quedarte saludos.

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  3. ayyy que cabeza que se me olvido el enlace jajaj hay va.http://amorporlovintag.blogspot.com.es/

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  4. Estupenda receta u una presentación fabulosa

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  5. Que rico tiene que estar esto¡¡¡¡¡¡¡ tomo nota y he visto la tarta moka que has preparado, una delicia, mi madre la hacia muy parecida, que recuerdos, ya sabes que me encantan tus recetas, feliz domingo
    besos

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  6. Elena verdad que queda riquísimo este vasito en casa les encantó.
    Besos

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