La tarta la vi aqui,,,
Ingredientes: ( receta de Cristina Galiano, "Mis mejores recetas con Thermomix 31 " )
Para hacer el bizcocho genovés
· 100g. azúcar.
· 4 huevos.
· 100 g. harina
Para hacer el almíbar
· 50 ml. agua
· 100g. azúcar
· 20 ml. licor ( yo he puesto Baileys )
Para hacer las natillas de café
· 180 g. azúcar
· 100 g. agua
· 3 yemas
· 10 g café soluble + 20 ml. agua
Para hacer la crema de moka
· 250 g. mantequilla “blandita”
Para decorar
· 100 g. almendras fileteadas
· Paciencia....
Así lo hago yo:
El bizcocho genovés.
- Precalentamos el horno a 180ºC .
- Ponemos en el vaso de la Thermomix la mariposa. Echamos el azúcar y los huevos y programamos 6m-Temperatura 37ºC-V3 y media.
- Volvemos a programar el mismo tiempo y velocidad pero sin temperatura.
- Quitamos la mariposa. Incorporamos la harina. Mezclamos 4s-V3.
- Volcamos la masa en un molde engrasado , el mío de 23 cm diámetro
- Horneamos 12-15 minutos.
- Dejamos enfriar y reservamos.
- Con el calor residual del horno y dos minutos de gril, tostamos las almendras fileteadas poniéndolas sobre papel de hornear en la bandeja del horno, con cuidado para que no se quemen.
El almibar
- Ponemos en el vaso de la Thermomix la mariposa. Echamos el azúcar y los huevos y programamos 6m-Temperatura 37ºC-V3 y media.
- Volvemos a programar el mismo tiempo y velocidad pero sin temperatura.
- Quitamos la mariposa. Incorporamos la harina. Mezclamos 4s-V3.
- Volcamos la masa en un molde engrasado , el mío de 23 cm diámetro
- Horneamos 12-15 minutos.
- Dejamos enfriar y reservamos.
- Con el calor residual del horno y dos minutos de gril, tostamos las almendras fileteadas poniéndolas sobre papel de hornear en la bandeja del horno, con cuidado para que no se quemen.
El almibar
- Ponemos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y programamos 7m-T.100ºC-V 2. Dejamos enfriar
- Ponemos los 20 ml de agua en un vaso , lo calentamos en el micro y disolvemos el café soluble. Removemos y dejamos enfriar.
- En el vaso de la Thermomix , ponemos el azúcar y el agua. Programamos 6m-T.100ºC-V2
- Con la máquina en marcha en V4 vamos añadiendo poco a poco a través del bocal las tres yemas.
- Programamos 7 m- T90ºC- V4.
- Sacamos las natillas y la vertemos a una jarra. Incorporamos a las natillas el café disuelto en el agua y removemos con una cuchara. Dejamos enfriar y reservamos.
- En el vaso de la Thermomix , ponemos el azúcar y el agua. Programamos 6m-T.100ºC-V2
- Con la máquina en marcha en V4 vamos añadiendo poco a poco a través del bocal las tres yemas.
- Programamos 7 m- T90ºC- V4.
- Sacamos las natillas y la vertemos a una jarra. Incorporamos a las natillas el café disuelto en el agua y removemos con una cuchara. Dejamos enfriar y reservamos.
La crema de moka.
-
Cuando las natillas de café estén frías ponemos la mariposa en el vaso
de la Thermomix también frío e incorporamos la mantequilla en trocitos.
Batimos durante unos 10-15 segundos hasta que la mantequilla tenga
aspecto de pomada.
- Programamos V4 y vamos echando por el bocal en un hilo muy fino las natillas de café.
- Cuando hayamos acabado de echar las natillas seguimos en V4 hasta que todos los ingredientes se hayan integrado y la crema de moka esté homogénea.
Para montar la tarta.
- Programamos V4 y vamos echando por el bocal en un hilo muy fino las natillas de café.
- Cuando hayamos acabado de echar las natillas seguimos en V4 hasta que todos los ingredientes se hayan integrado y la crema de moka esté homogénea.
Para montar la tarta.
- Abrimos el bizcocho a la mitad.
- Emborrachamos, no en exceso, cada una de las dos partes con el almíbar que hemos preparado. - Sobre la base ponemos un poco más de la mitad de la crema de moka. Con una espátula alisamos la superficie.
- Encima de la crema de moka, ponemos la otra parte del bizcocho, mejor la que antes era el culo del bizcocho, así la superficie de la tarta quedará más lisa y evitamos las posibles imperfecciones.
- Cubrimos la parte superior y laterales con el resto de crema. Alisamos de nuevo la superficie.
- Con mucha paciencia colocamos las almendras fileteadas por todo el contorno, tranquilos, sin prisa….
- Decoramos a nuestro gusto. Yo he utilizado más almendras fileteadas y unas virutillas de chocolate.
- Metemos al frigorífico y sacamos una hora antes de servir.
- Emborrachamos, no en exceso, cada una de las dos partes con el almíbar que hemos preparado. - Sobre la base ponemos un poco más de la mitad de la crema de moka. Con una espátula alisamos la superficie.
- Encima de la crema de moka, ponemos la otra parte del bizcocho, mejor la que antes era el culo del bizcocho, así la superficie de la tarta quedará más lisa y evitamos las posibles imperfecciones.
- Cubrimos la parte superior y laterales con el resto de crema. Alisamos de nuevo la superficie.
- Con mucha paciencia colocamos las almendras fileteadas por todo el contorno, tranquilos, sin prisa….
- Decoramos a nuestro gusto. Yo he utilizado más almendras fileteadas y unas virutillas de chocolate.
- Metemos al frigorífico y sacamos una hora antes de servir.
Magnifico e certamente saboroso!
ResponderEliminarBeijinhos grandes.
Ficou um bolo lindo,
ResponderEliminarAdorei era perfeito para o meu aniversário.
bjs
Que buena receta!! no conocía a Cristina Galiano y voy ya mismo a buscar información sobre ella... esta tarta me la llevo!!!! Besoss,
ResponderEliminarTe ha quedado genial, vamos ni en las mejores pastelerías!!!!!Besos.
ResponderEliminarT'ha quedat magnífic Elena!!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Guauuuuu Elena: te ha quedado espectacular, de confitería vamos. Las recetas de la Galiano son buenas, a mi me gusta de vez en cuando retomar sus libros y siempre encuentro algo nuevo.
ResponderEliminarUn besito
Oooh que rica, te ha quedado genial. bs.
ResponderEliminarQue delicia de tarta, con una presentación espectacular....me encanta.
ResponderEliminarBesitos.
esta que se sale! te ha quedado tan bonita! y qeu corte mas delicioso, me llevo un trozo!
ResponderEliminarbesos
Silvia
chup-chup-chup
Ummmmmm la moca es uno de los sabores de mi vida! La tarta te ha quedado increible!
ResponderEliminarElena la tarta de toda la vida con moka cuantos recuerdos me trae.
ResponderEliminarTengo que hacerla tal cual.
Besos
Te ha quedado una tarta espectacular!! Tiene que estar buenísima, solo hay que ver ese corte!!! Besitos.
ResponderEliminarJo qué pinta tiene... hacía tiempo que no me pasaba por aqui.. y me encuentro con esto,.. qué rico, besitos bego
ResponderEliminarBuenos días!
ResponderEliminarEstoy haciendo mi trabajo de final de carrera para la universidad y voy a hacerlo sobre blogs que tienen éxito gracias al conjunto de recetas fantásticas y fotos muy buenas que acompañan esta recetas. Yo misma llevo mi blog de recetas con fotografías http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/.
Me gustaría saber si podría en unos días enviarle un cuestionario para responderme sobre su blog. Me vendría muy bien sus respuestas para centrar mi trabajo en 10 blog de éxito de recetas con fotografías. Si cree que podría responder al cuestionario confirmemelo en mi correo aranzazu_sg@hotmail.es para poder añadirle a esos diez blogs y empezar a hacer el trabajo.
Un saludo y gracias!
Que delicia, se ve buenisima, me encanta el café!!
ResponderEliminarNo sabes la de gente que me pide una tarta de moka, y como creo que a mi no me gusta, nunca hice ninguna, ni se decirles cual es la mejor.
ResponderEliminarAsí que voy a dirigir a mis clientas a tí, jajaja
Y en cuanto pueda la preparo, que esa decoración a mi me chifa para disfrutar, jeje