martes, mayo 7
Bacalao espiritual
REceta de mi amiga ALI
Ingredientes:
40gr de aceite
100gr de cebolla en cuartos
1 diente de ajo
100gr de zanahoria en trozos
260gr de bacalao desalado en migas (venden bandejas)
25gr de pan blanco
25gr de leche
Patatas paja fritas
bechamel:
260gr de leche
30gr de harina
30gr de mantequilla
Una cucharadita de sal
Pimienta negra y nuez moscada
Pan rallado.
Preparación:
Ponemos en el vaso la cebolla, los ajos, las zanahorias y el aceite. Troceamos 10 segundos al 5.
Programamos 10 minutos, temp. Varoma, velocidad 1.
Añadimos el bacalao, programamos 1 minuto y medio, temp varoma, vel. cuchara.
Añadimos el pan y la leche. Mezclamos 5 segundos al 3.
Volcamos en una fuente que pueda ir al horno y repartimos las patatas paja fritas por encima.
Precalentamos el horno con grill a 180º
Sin lavar el vaso, vertemos la leche, , la harina, la mantequilla, la sal, la pimienta y nuez moscada. Programamos 5 ó 6 minutos, (según nos guste de espesa) 100º, vel 3 1/2.
Vertemos la besamel sobre la fuente reservada., por encima de las patatas.
Espolvoreamos con pan rallado y gratinamos hasta que la superficie esté dorada. Servimos inmediatamente.
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Qué buen aspecto, me imagino el sabor. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQué estupenda receta de bacalao. Besos
ResponderEliminarMe vuelve loca pero con zanahoria no lo he probado, me guardo tu versión y ya tengo excusa para comerlo de nuevo.
ResponderEliminarBesazos.
Jo! Qué bueno!
ResponderEliminarBesos.
Pues el bacalao así no lo hemos preparado nunca pero tiene una pinta...deliciosa. Besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/.
Adoro essa receita é da minhas preferidas.
ResponderEliminarEsse ficou excelente.
bjs
ummm a mi me encanta el bacalao nunca lo he cocinado así, tomo nota guapa. Gracias. un besote de como agua para chocolate-myriam
ResponderEliminarMe parece muy buena receta y con esa crosta tan crujiente....de lo mejor !!!
ResponderEliminarBesitos.
Que delicia, no lo he probado pero viendo esta foto me parece una auténtica delicia.
ResponderEliminarBesinos.
me encanta el bacalao y este tuyo se ve riquísimo, lo probaré, besos
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda este bacalao!
ResponderEliminarAqui te dejo un regalo,si te interesa puedes pasar a recogerlo
http://ideasdeandarporcasa.blogspot.com.es/2013/05/nuevo-premio.html
Besos
Que pinta !! no lo he comido nunca así pero eso se soluciona pronto.Besos.
ResponderEliminarse ve muy bueno! me ha encantado el bacalao espiritual, me apunto como lo haces y lo pruebo un dia, besos!
ResponderEliminar
ResponderEliminarMe encanta tu blog y por eso tiene premio.
Pásate por dolsaddicte.blogspot.com y sabrás de qué va,
hasta pronto!
Que bueno queda con esta receta
ResponderEliminarBesos
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