Esta receta nos la enseño Nan hace mil años en MR.
Ingredientes:
2 placas de hojaldre
2 placas de hojaldre
2 huevos
1 sobre de crema catalana Royal
1/2 litro de leche
150 gr. de piñones --yo almendra --
piel de un limón
una pizca de sal
unas gotas de zumo de limón
1 sobre de crema catalana Royal
1/2 litro de leche
150 gr. de piñones --yo almendra --
piel de un limón
una pizca de sal
unas gotas de zumo de limón
Preparación
Con el hojaldre forrar una bandeja de horno con papel vegetal.
Preparar la crema catalana, siguiendo las
instrucciones pero solo con 1/2 litro de leche y dejando la piel de un
limón dentro para aromatizar. Veréis que espesa muy rápido. Cuando esto
pase sacamos la piel del limón y dejamos que se vaya templando pero
removiendo de vez en cuando para que no se nos cuaje.
Mientras extender con las manos una de la laminas
de hojaldre haciéndola un poco más grande, levantar los bordes un poco y
pinchar el fondo con un tenedor y cuando veamos que la crema ya no
humea pero sigue caliente la echamos por encima del hojaldre
Ahora tenemos que poner en la Th o una batidora 2
claras de huevo, con una pizca de sal y unas gotas de zumo de limón, 2
minutos a v3. Tiene que quedar muy firme, si no añadir más tiempo.
Cuando estén montadas añadir las dos yemas y remover un poco, quitar la
mariposa y mezclar todo con la espátula.
Mientras hemos montado las claras ya hemos ido extendido sobre una superficie espolvoreada de harina la 2a lamina de
hojaldre. Extender presionando con cuidado con las manos. Pensad que ha
de quedar más grande que la que tenemos en la bandeja.
Cuando se ha templado un poco la crema, cubrimos
con esta segunda lamina, doblando el borde sobrante de masa por debajo
de la base de hojaldre, como si hiciéramos una cama
Una vez la tenemos cubierta, le ponemos por encima las claras montadas, ha de quedar por encima cubriéndola una capa gruesa.
Una vez puesto las claras poner un buen chorro de azúcar por encima de toda la coca, no os de miedo pasaros de azúcar,
pensad que el hojaldre no lleva azúcar!!! y seguido la almendra , aquí ya
la tenemos a punto para hornear,la ponemos con calor arriba y abajo a 180 grados durante 1/2 hora aproximadamente.
hola Elena
ResponderEliminardespués de haber visto ésta semana tantas cocas,qué no dejan de ser ricas, me animo a preparar ésta porque la veo más fácil, qué buena se ve
bs
Hola Elena.
ResponderEliminarNo sabes cómo me ha gustado, me encanta todo lo que lleva. Te ha quedado fantástica, el corte se ve de lo más apetecible. Buenísima.
Un saludo.
Elena me ha gustado un montón visitarte, la coca tiene una pinta ideal y el hojaldre es un señor hojaldre, se ve delicioso.
ResponderEliminarOjala puedas visitar mi blog.
Leo los ingredientes y son tan sencillos!! se la ve tentadora e irresistible! Cariños
ResponderEliminarFICOU LINDA , ADORO DOCES FOLHADOS.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
deliciosos,,,bess
ResponderEliminarRealmente deliciosa y me resulta sencilla a ver si me pongo y la preparo...Besos cielo.
ResponderEliminarAhí te he visto Elena!!!!!!que buena que está por Dios!!!La mujer de mi padre la hace a menudo,,,,ta riquísima!!Te ha quedado de vicio. un besiko
ResponderEliminaraayy madre que ricooo... Que hambre, una maravilla!!
ResponderEliminarQue coca más maravillosa...chica estamos que nos salimos !!!
ResponderEliminarBesitos.
Se ve fácil y muy rica.Besos.
ResponderEliminarme encanta por dos cosas;por que el dulce me chifa soy muy golosa y estas cocas me pierden y por qu ese ve super facil y rapida de hacer!,esta coca es de 10!,besitos elena
ResponderEliminarMadre mía que pinta!
ResponderEliminarY yo donde estaba en esa época?
Uff que rica, la haré, la tenía con piñones pero me gsuta con las almendras.
Besazos.
Que delicia de coca. Se ve estupenda!!
ResponderEliminarBesis
Eva
Ayer tuve la suerte de comer una de estas cocas que trajo una amiga a una comida y bueno, me quedé loca de lo buena que estaba, así que no tardaré en cocinarla! Saludos!
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