Que ganas le tenia a esta tarta y siempre se me pasaba ,,hasta hoy jeje,,es brutal de chocolateadictos como yo,,fácil y deliciosa.Ahí que ver la Nigella lawson lo que come y lo estupenda que esta.
Ingredientes para el pastel:
- 6 huevos XL separados.
- Un pellizco de sal.
- 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 400 gr. de Nutella (1 bote).
- 1 cucharada de Frangélico, ron o agua.
- 100 gr. de avellanas.
- 100 gr. de chocolate negro derretido.
Ingredientes para el icing:
- 100 gr. de avellanas.
- 125 ml. de nata de montar
- 1 cucharada de Frangélico, ron o agua.
- 125 gr. de chocolate negro.
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º C.
En un bol grande, batimos las claras de huevos con una pizca de sal, hasta que quede espumosa pero no demasiado seca.
En otro bol, batimos la mantequilla y la Nutella juntas (podéis usar
la Thermomix o similar), y entonces añadimos el Frangélico, las yemas
de huevo y las avellanas. Incorporamos el chocolate poco a poco,
batiendo sin parar. Ahora poco a poco y con movimientos envolventes
incorporamos las claras de huevo.
Al terminar ponemos la mezcla en el molde y la pasamos al horno unos
40 minutos. Al terminar dejamos que se enfríe totalmente antes de
ponerle el icing.
Vamos a tostar las avellanas en una sartén a fuego medio, de forma
que el aroma de las avellanas impregne toda la cocina (qué rico!!!), las
removéis de a poco. Las trasladamos a un plato que se enfríen.
En una cacerola, ponemos la nata , el licor y la calentamos.
Cuando esté casi a punto de hervir la retiramos y le ponemos el
chocolate en trozos. Lo dejamos que repose unos 5 minutos y removemos
con unas varillas. Lo ponemos encima del pastel y colocamos las
avellanas que previamente hemos tostado.
Que buenísima!!! se ve super rica...si la ve mi hijo me manda hacersela
ResponderEliminarBesos
Que hermosamente tentadora se ve esta torta tan húmeda!! para esta tarde de domingo ideal!!! me llevo la propuesta! Cariños
ResponderEliminarESSE BOLO FICOU FANTÁSTICO ,ADORO BOLOS ASSIM GULOSOS.
ResponderEliminarDIFICIL COMER APENAS UMA FATIA.
BOM DOMINGO
BJS
Espectacular!!! me la anoto, porque esta hay que probarla!!!mmmnn rica rica...un abrazo
ResponderEliminarUna delicia!! me encanta... qué pinta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarAy mama! esto es pecado??? seguro que lo es!
ResponderEliminarQue corte már bueno se le ve, no hay cosa que me guste más que la nutella ó nocilla...
ResponderEliminarbesis
Eva
Te ha quedado espectacular.
ResponderEliminarUn Saludo.
Madre mía que pinta! Es de las recetas que más llaman cuando hojeo el libro, pero confieso queno la he hecho todavía...
ResponderEliminarQué maravilla... ¡con lo que nos gusta el chocolate en casa!.
ResponderEliminarBesotes.
Que rica!! Besitos.
ResponderEliminarwow spettacolo :)
ResponderEliminarEspectacular, es un pecado de chocolate!! Que vista tan maravillosa!
ResponderEliminarSe ve muy, muy rica!! Me encanta. Un besito!!
ResponderEliminarQue gozada chica !!!!!!!con tanto chocolate .....fenomenal !!!
ResponderEliminarBesitos.
Pues no hay que dejarla pasar eh, qué pinta guapa.
ResponderEliminarbesos
Ya le vale a Nigella!!! Es brutal como dices, yo también soy chocoadicta, lo reconozco, jajaa!!
ResponderEliminarMe la guardo y me quedo en tu casa!!!
Besoss
Reina moraaaaaaaaaaa!!!!!! Hacia un tiempo que no te visitaba y resulta que has hecho reforma de blog y todo!! Muy chulo el blogg y esta receta me está llamandooooooooooo!!!!Besitos!!!
ResponderEliminarCorbe
Guapa como vas nervisss la boda esta cerca,,me alegra leerte un besazo.
Eliminarazahar y miel
ResponderEliminarLllevo un tiempo leyendo tu blog, haces una cosas estupendas ni que decir de las tartas de chocolate yo tambien soy adicta al choco. Qué pecao mortal ahora que viene el veranico!!! Bueno pues nos lo comemos y al gimnasio a sudar un poco!!!!
hay Jacky,,que envidia me das yo lo sudo al fofa,jeje soy mas vaga.
EliminarQue deliciosa...me la apunto con tu permiso, en casa somos mucho del chocolate jjjj yo diría que demasiado puffff.Besos.
ResponderEliminarNiñas como se nota que nos gusta el chocolate ,,mil gracias a todas por la visita,,un abrazo.
ResponderEliminarElena será una bomba pero estará de muerte, si se la enseño a mi hijo la querrá mañana mismo.
ResponderEliminarBesos
Maria Dolores eso no jajja ,,,se lo enseñas el viernes..que solo nos falta comer bombas entre semana,un beso.
EliminarMadre mía!! como para empezar la operación bikini, jajaja
ResponderEliminarvaya pintaza,tiene que estar bueniiiiisima
ResponderEliminarun abrazo,belen
Madre mia,que pintaza!...Esta se la preparo a mis hijos y me hacen la ola.
ResponderEliminarBesets.
BUENA, BUENISIMA, ESPECTACULAR!!!
ResponderEliminarQUE ASCO MAS RICO POR DIOS, Y ESE CORTE...ME MATAS EL CHOCOLATE ES MI PERDICION,
BESITOS,
muy buena,deliciosa....bess
ResponderEliminarHola Elena,
ResponderEliminarFelicidades por tu página.
El pastel de hoy es espectacular!!! Desde luego que voy a hacerlo!
por cierto, ¿qué es la nata doble?
Muchas gracias por tus fantásticas recetas.
hola ya lo e arreglado se refiere a nata de montar,,,mas grasa que la otra,,,un abrazo.
Eliminarmmm, madre mia que pintaaaa, ya me estoy empachando solo de verla, esta es de las que no paras de comer hasta que no queda nada... me guardo la receta pa intentarlo un dia...
ResponderEliminarUna tarta impresionante, ¿por qué será tan rico todo lo que hace Nigella?
ResponderEliminarUn besazo y me llevo un pedacito
Uff, no me salen las palabras. Delicioooooooosoooo
ResponderEliminarElena,
ResponderEliminarMe muero, con lo que me gusta el chocolate. FANTASTICA!!!!!.
Un besito.
Olga
Ooohhhh!!! Me encanta la pintaza q tiene!! Yo uso mucho la nutella en los postres, le da un toque mu rico! Besos
ResponderEliminarPor dios que cosa mas rica!!!!! no me va a quedar mas remedio que hacerla, dificil resistir la tentacion. Besitos
ResponderEliminarCon lo bien que me vendría ahora un buen trozo de chocolate. ¡Qué aspecto más rico¡ un saludo
ResponderEliminarOH! por si fuera poco ver la tarta entera nos enseñas ese corte tan negro y jugoso, qué tortura ver y no probar. Besos
ResponderEliminarque pena no vivir todas en una misma urbanización y hacer una gigante para todas.
ResponderEliminarUF! Elena esta tarta es de autentica lujuria , de las que enamoran a primera vista ......... la foto del corte no tiene desperdicio
ResponderEliminarBesitos
Me parece impresionante ¡no hay más que verla! Me la apunto porque me muero por probarla!
ResponderEliminarElena: esto no se hace!!! yo la tengo en pendientes ni se sabe, pero me ha faltado ver tus tarta para que pase a primera línea.
ResponderEliminarQué tendrá el chocolate que nos hace caer siempre, ja ja ja
Un besito
Mis chocolateros darían buena cuenta de esta delicia.
ResponderEliminar¡Impresionante!
Besos
Que pintaza!quien pudiera comer un trozo ahora mismo. Un besin.
ResponderEliminarPedazo de chocolatetarta ! Me encantaaaa!
ResponderEliminarSin duda soñaré con ella!!!!!!!!!!!!!!!!!!! si es que se sale de la pantalla!!!!!!!!!!!! de 10, te felicito!!!!
ResponderEliminarbsotes
ai dios!! qu´çe maravilla de tarta, el chocolate me pierda y sin duda que esta tarta seguro que me encantaria! me guardo la receta para probarla cuanto antes!
ResponderEliminarbesos
Voy a hacer esta tarta esta semana para tomar cafe con unas amigas y queria hacerte una pregunta. Las avellanas que se añaden a la masa del bizcocho me imagino que son trituradas, no?
ResponderEliminarBesitos
trituradas Mabel sustituyen la harina,,,pásalo bien con las amigas un beso.
Eliminardesde luego la pinta es fantastica.,a mi me encanta el chocolate
ResponderEliminarPues yo me apunto rápido a la dieta de Nigella XDDD
ResponderEliminarMadre mía, ¡el corte está de fábula!
Se ve super buena...
ResponderEliminarpero tengo una duda: queda dulce la torta? es que noté que no lleva azúcar. La nutella es sufciente para endulzarla?
Gracias!
hola,,pues queda genial sin azúcar añadido ,,te va a encantar.saludos
EliminarHola, ya la hice. En cuanto al azúcar quedó super bien solo con la nutella.
EliminarSin embargo, quería saber si cuando la haces el sabor que tiene es de avellanas o solo chocolate?
Porque las avellanas que usé, la verdad que tenían un sabor muy simple (puede ser que son las que se venden aquí: en Venezuela) =(
hola guapa ,,de chocolate ,,,son 100g de avellanas asi que predomina el chocolate,,las avellanas creo que de sabor son todas igual.
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