Sigo con mis masas con el estilo Croata, pero adaptando los ingredientes a mi gusto,,la manera de hacer la masa y pincelarla con margarina cada capa hace que salga una masa hojaldrada tipo croasan..deliciosa.
Ingredientes.
350 g harina fuerza
levadura seca de panadero 15 g
sal
30 g yogur
50 g mantequilla
100 ml leche
1 cucharada azúcar
3 cucharadas aceite
1 huevo
1 cucharada azúcar
3 cucharadas aceite
1 huevo
30 g azúcar
margarina para pintar cada capa
sésamo.
sésamo.
Preparación:
Mezclar los ingredientes como si fuésemos a hacer pan,,a mano,panificadora o otro robot que tengáis.Hacemos la bola la dejamos reposar 30 m .
Ahora dividimos la masa en 8 porciones y las aplanamos con el rodillo,colocamos una encima de la otra pintándolas con margarina menos la ultima.Cuando estén las 8 pasamos el rodillo la estiramos que quede como una pizza.
Mezclar los ingredientes como si fuésemos a hacer pan,,a mano,panificadora o otro robot que tengáis.Hacemos la bola la dejamos reposar 30 m .
Ahora dividimos la masa en 8 porciones y las aplanamos con el rodillo,colocamos una encima de la otra pintándolas con margarina menos la ultima.Cuando estén las 8 pasamos el rodillo la estiramos que quede como una pizza.
Ponemos un aro en el centro , hacemos unos cortes y los vamos torciendo a la derecha así todos,a la parte central le hacemos unos cortes.
Dejamos un espacio porque tiene que levar 1 hora.
Dejamos un espacio porque tiene que levar 1 hora.
Cuando haya doblado pintamos con leche y espolvoreamos con sésamo.
Al horno pre-calentado a 200º unos 30 minutos ,,si veis que se dora muy rápido tapar con un trozo de papel aluminio.
Al horno pre-calentado a 200º unos 30 minutos ,,si veis que se dora muy rápido tapar con un trozo de papel aluminio.
Ya me contareis si lo hacéis porque esta para morirse.
Me tiene muy buena pinta y la voy hacer ya te dire, besos
ResponderEliminarEs sieht wirklich sehr lecker
ResponderEliminarIt truly looks very delicious
ResponderEliminarTiene una pinta increible, muy rico. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarAdoro tus masas,.....
ResponderEliminarbesotes
Estupenda, no tardaré en probarla.
ResponderEliminarBiquiños.
Me has dado la clave a mi miedo a hacer hojaldre, así pintando por capas seguro que se obtiene un resultado genial, me lo apunto ya!
ResponderEliminarElena, te ha quedado precioso y a simple vista parece dificil e imposible pero leyendo las explicaciones veo que es super sencillo
ResponderEliminarbesos
Fenomenal ....vaya ricura , como todo lo que tu haces...besitos.
ResponderEliminarSe ve un pan espectacular.
ResponderEliminarUn besín.
Que maravilla! Tiene un aspecto francamente delicioso...
ResponderEliminarQUE MARAVILLA ELENA!!
ResponderEliminarHACES UNAS PRESENTACIONES IDEALES, Y TIENE UNA PINTA MUY RICA,
BESOS,
Belle réalisation. Bravo!!
ResponderEliminarA très bientôt
QUE BUENA TE HA QUEDADO, BESOS
ResponderEliminarQue bonita y que rica, espectacular.
ResponderEliminarBesos. Lola
Debe estar de vicio y además es preciosa.
ResponderEliminarun besote
espectacular!!
ResponderEliminarQué rico, qué buena pinta.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda.Besos.
ResponderEliminarMuy original y riquísimo.
ResponderEliminarUna idea fantástica que me guardo.
Besos.
Muy rico y original, me la guardo.Bss
ResponderEliminarala que ricoooooooooooooooooooooooooooo
ResponderEliminarla voy a copiar lo digo eeeeejajajajajajaja
ResponderEliminar¡¡Fenomenal!! y además muy original y bonito.
ResponderEliminarQue idea tan buena... me va a venir genial para mejorar el tema hojaldres y cruasanes sin gluten.....
ResponderEliminarYa le tengo echado el ojo a unas cuantas recetas tuyas, que caerán en breve.
Bicos
Tiene que estar realmente para morirse, Elena. Y la presentación es espectacular. Así que a ver si me animo a hacerla, porque me ha encantado.
ResponderEliminarUn besote.
Sin duda hay que probarla!
ResponderEliminarParece más sencilla que la masa de croissant... y si se le parece, mejor que mejor!
Besotes
le façonnage est magnifique, j'aime beaucoup
ResponderEliminarbonne soirée
Que buena pinta, traete un trocito a mi blog jeje.
ResponderEliminarUn besito linda!
http://janakitchen.blogspot.com
A parte de original en la forma, tiene que estar divino.
ResponderEliminarBesos
que original por dios
ResponderEliminarhola elena!!!!!!!un croasan gigante!!!!jejeje, oye estoy de sorteo con regalitos chulos!!!!besitos!
ResponderEliminarhttp://larosquilladelatialaura.blogspot.com/2012/03/sorteo-100-seguidores.html?showComment=1331068822065#c2455022761651856982
Ains Elena,las masas me encantan aunque ultimamente me sientan mal pero yo,ni caso..... sigo comiendolas ,pa cabezona yo
ResponderEliminarEsta estrella tiene que estar divina,las fotos hablan por si solas
Besitos
Elena,
ResponderEliminarde devuelvo la visita y te tengo que decir, que me he quedado mas que impresionada! Pero si eres toda una profesional de la repostería .......... vaya arte que tienes!
Ahora me recuerdo que había encontrado tu blog ya hace algún tiempo cuando estaba buscando recetas de cupcakes, pero después se me olvido el nombre! Pero ya no te voy a perder la pista, te pongo en mi lista de blogs ahora mismo!
Un saludo cariñoso de una "casi" vecina ;-)
Daniela
Tiene que estar exquisito,con lo que me gustan los croisantes...... Nada mas que pueda lo hago. La decoracion es igual o parecida a un reto del blog de Kanela y limon ¿no? Yo lo hice el pan con camenbert y me salio miy rico, asi que voy a probar tu receta. Besinos
ResponderEliminarSI que se parece pero con otro paso en vez de retorcer el triangulo aquel es hacer un corte y meterlo ahi ,,las masas croatas y serbias las suelen hacer asi la de kanela la e visto por muchos blogs croatas pero sin el queso en medio.
EliminarQué buena receta ... voy a hacerla y luego os cuento, bueno?...gracias y bendiciones
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