jueves, marzo 1

Estrella tipo croasan



 Sigo con mis masas con el estilo Croata, pero adaptando los ingredientes a mi gusto,,la manera de hacer la masa y pincelarla con margarina cada capa hace que salga una masa hojaldrada tipo croasan..deliciosa.




Ingredientes.

350 g harina fuerza
levadura seca de panadero 15 g
sal
30 g yogur
50 g mantequilla
100 ml leche
1 cucharada azúcar
3 cucharadas aceite
1 huevo
30 g azúcar

margarina para pintar cada capa
 sésamo.






  Preparación:
Mezclar los ingredientes como si fuésemos a hacer pan,,a mano,panificadora o otro robot que tengáis.Hacemos la bola la dejamos reposar 30 m .
Ahora dividimos la masa en 8 porciones y las aplanamos con el rodillo,colocamos una encima de la otra pintándolas con margarina menos la ultima.Cuando estén las 8 pasamos el rodillo la estiramos que quede como una pizza.



Ponemos un aro en el centro , hacemos unos cortes y los vamos torciendo a la derecha así todos,a la parte central le hacemos unos cortes.
Dejamos un espacio porque tiene que levar 1 hora.


Cuando haya doblado pintamos con leche y espolvoreamos con sésamo.
Al horno pre-calentado a 200º unos 30 minutos ,,si veis que se dora muy rápido tapar con un trozo de papel aluminio. 

Ya me contareis si lo hacéis porque esta para morirse.

37 comentarios:

  1. Me tiene muy buena pinta y la voy hacer ya te dire, besos

    ResponderEliminar
  2. Tiene una pinta increible, muy rico. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  3. Estupenda, no tardaré en probarla.

    Biquiños.

    ResponderEliminar
  4. Me has dado la clave a mi miedo a hacer hojaldre, así pintando por capas seguro que se obtiene un resultado genial, me lo apunto ya!

    ResponderEliminar
  5. Elena, te ha quedado precioso y a simple vista parece dificil e imposible pero leyendo las explicaciones veo que es super sencillo
    besos

    ResponderEliminar
  6. Fenomenal ....vaya ricura , como todo lo que tu haces...besitos.

    ResponderEliminar
  7. Se ve un pan espectacular.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  8. Que maravilla! Tiene un aspecto francamente delicioso...

    ResponderEliminar
  9. QUE MARAVILLA ELENA!!

    HACES UNAS PRESENTACIONES IDEALES, Y TIENE UNA PINTA MUY RICA,
    BESOS,

    ResponderEliminar
  10. Belle réalisation. Bravo!!
    A très bientôt

    ResponderEliminar
  11. QUE BUENA TE HA QUEDADO, BESOS

    ResponderEliminar
  12. Que bonita y que rica, espectacular.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  13. Debe estar de vicio y además es preciosa.
    un besote

    ResponderEliminar
  14. Qué rico, qué buena pinta.

    ResponderEliminar
  15. Tiene una pinta estupenda.Besos.

    ResponderEliminar
  16. Muy original y riquísimo.
    Una idea fantástica que me guardo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  17. Muy rico y original, me la guardo.Bss

    ResponderEliminar
  18. ala que ricoooooooooooooooooooooooooooo

    ResponderEliminar
  19. la voy a copiar lo digo eeeeejajajajajajaja

    ResponderEliminar
  20. ¡¡Fenomenal!! y además muy original y bonito.

    ResponderEliminar
  21. Que idea tan buena... me va a venir genial para mejorar el tema hojaldres y cruasanes sin gluten.....
    Ya le tengo echado el ojo a unas cuantas recetas tuyas, que caerán en breve.

    Bicos

    ResponderEliminar
  22. Tiene que estar realmente para morirse, Elena. Y la presentación es espectacular. Así que a ver si me animo a hacerla, porque me ha encantado.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  23. Sin duda hay que probarla!
    Parece más sencilla que la masa de croissant... y si se le parece, mejor que mejor!
    Besotes

    ResponderEliminar
  24. le façonnage est magnifique, j'aime beaucoup
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  25. Que buena pinta, traete un trocito a mi blog jeje.
    Un besito linda!
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar
  26. A parte de original en la forma, tiene que estar divino.

    Besos

    ResponderEliminar
  27. hola elena!!!!!!!un croasan gigante!!!!jejeje, oye estoy de sorteo con regalitos chulos!!!!besitos!
    http://larosquilladelatialaura.blogspot.com/2012/03/sorteo-100-seguidores.html?showComment=1331068822065#c2455022761651856982

    ResponderEliminar
  28. Ains Elena,las masas me encantan aunque ultimamente me sientan mal pero yo,ni caso..... sigo comiendolas ,pa cabezona yo
    Esta estrella tiene que estar divina,las fotos hablan por si solas
    Besitos

    ResponderEliminar
  29. Elena,
    de devuelvo la visita y te tengo que decir, que me he quedado mas que impresionada! Pero si eres toda una profesional de la repostería .......... vaya arte que tienes!
    Ahora me recuerdo que había encontrado tu blog ya hace algún tiempo cuando estaba buscando recetas de cupcakes, pero después se me olvido el nombre! Pero ya no te voy a perder la pista, te pongo en mi lista de blogs ahora mismo!
    Un saludo cariñoso de una "casi" vecina ;-)
    Daniela

    ResponderEliminar
  30. Tiene que estar exquisito,con lo que me gustan los croisantes...... Nada mas que pueda lo hago. La decoracion es igual o parecida a un reto del blog de Kanela y limon ¿no? Yo lo hice el pan con camenbert y me salio miy rico, asi que voy a probar tu receta. Besinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. SI que se parece pero con otro paso en vez de retorcer el triangulo aquel es hacer un corte y meterlo ahi ,,las masas croatas y serbias las suelen hacer asi la de kanela la e visto por muchos blogs croatas pero sin el queso en medio.

      Eliminar
  31. Qué buena receta ... voy a hacerla y luego os cuento, bueno?...gracias y bendiciones

    ResponderEliminar

Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)