sábado, marzo 17

Rosquillas de nata


Receta de webos fritos

Ingredientes
1 taza de nata para cocinar
2 huevos
100 gr de azúcar
2 cucharaditas de levadura de repostería
La ralladura de un limón
Harina —aproximadamente ½ kilo—
Sal
Aceite de oliva 0,4° para freír
Azúcar glas y canela para espolvorear.



Preparación
1. En un bol batir la nata, la levadura, el azúcar y un pellizco de sal, añadiendo a continuación la ralladura de limón y los huevos un poco batidos.
2. Una vez mezclado todo, agregar la harina tamizada hasta conseguir una masa que no se pegue a las manos. Dejar reposar la masa unos 10 minutos.
3. Tomar pequeñas porciones de masa para hacer unos cordones, y unir sus extremos formando las rosquillas.
 



4. Freír en abundante aceite caliente hasta dorarlas.
5. Una vez fritas, escurrirlas y espolvorearlas con azúcar glas y canela al gusto.





40 comentarios:

  1. qué pinta tienen Elena, me encantan las rosquillas, aunque las que he probado nunca llevaban nata, por eso me llaman estas tanto la atención. con estas cantidades, ¿cuántas salen?

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    1. depende del tamaño a mi unas 16 17,,no recuerdo,,no sean muy gordas que se frian bien por dentro,,un beso-

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  2. Acabo de desayunar pero me comería una de esas deliciosas rosquillas.
    Buen fin de semana

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  3. ESSAS ROQUINHAS FICARAM LINDAS E QUE DELICIA ACOMPANHADAS DE UMA CAFÉ...FICAVA PERFEITO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  4. Unas rosquillas deliciosas, te han quedado espectaculares, así que me quedo con la receta. Besicos

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  5. Wow! Madre, se ven absolutamente perfectas estas rosquillas! Qué buenas.

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  6. Deliciosas, me tomaba unas cuantas ahora con el café. Un abrazo, Clara.

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  7. que rosquillas mas ricas! me encantan ahora me voy con el antojo de llevarme unas cuantas para la merienda jo! :_(

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  8. Qué ricas rosquillas, mándame unas para el cafecito de esta tarde!!
    Besos guapa!!

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  9. Yo siempre las hago con anis, pero tengo que probar las tuyas se ven muy ricas. Un besin.

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  10. QUe ricas, me acaban de recordar a unas que hace mi madre en navidades también de nata de la que viene en lata, me encanta!

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  11. Con lo que me gustan las rosquillas, tengo que probar estas con nata, tienen un aspecto estupendo.

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  12. Que buena pinta tienen bien segura estoy de lo ricas que estaran.
    Abrazos

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  13. Deliciosas rosquillas , me gusta lo gorditas que te han quedado ummm me quedo un par para el café de mañana
    Disfruta de este largo fin de semana,preciosa!

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    1. Vcky,,aquí no es fiesta el lunes ,,,pero disfrutar las que hacéis puente,un beso.

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  14. Me han hablado fenomenal de éstas rosquillas,.. no dudo que deben estar buenísimas!!! la pinta es fabulosa,..

    un besote

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  15. QUE PINTAZA!!!

    TE HAN QUEDADO DE LUJO, Y ASI CON UN CAFETIN A MEDIA TARDE, VAMOS...NO DEJO NI UNA,

    BESITOS

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  16. Ainsssssssss, con lo que me gustan, hace mucho, mucho que no las hago, te cojo un par para quitarme el mono, jajaja

    Besos

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  17. Son geniales! Las probé por Carnaval y nos encantaron!
    Ya forman parte de mis básicos...
    Besotes

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  18. He visto tu receta y tenia todos los ingredientes a si que me he puesto manos a la obra y han salido unas rosquillas deliciosas!!!!!

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    1. Esther guapisima,,me alegro que te gusten un abrazo-

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  19. por cierto soy esther!!! que no he puesto mi nombre...un besazo!!!!

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  20. creo que me quedo corta si te digo que son espectaculares, nunca las he probado de nata asi que me apunto la receta para hacerlas y ya os diré.

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  21. Tienen una pinta estupenda! Ahora mismo me copio la receta, porque llevo tiempo queriendo hacer estas rosquillas y no encontraba una receta que me convenciera.

    Saludos!
    Anna

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  22. Elena tienen una pinta deliciosa!! Yo hice unas hace unos días y estaban riquísimas pero no llevaban nata así que me guardo la receta. Un biquiño

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  23. Tienen una pinta estupenda!

    besos

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  24. Me llevo unas rosquillitas de éstas para desayunar. Besos

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  25. ..Por favor Elena me puedes concretar la medida de la nata? Las hare esta semana, tengo todos los ingredientes pero no se a que equivale una taza. Gracias

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    1. hola ,,yo puse 200ml,,un brik ...espero te salgan riquisimas.

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  26. Hola Elena.

    Acabo de conocer tu blog. Me han encantado tus recetas, bueno solo he visto algunas, con todas las que tienes imposible leerlas todas, pero tanto los panes como la bollería me parecen impresionantes, así que, con tu permiso, que quedo en tu cocina, me gusta muchísimo lo que haces. Como estas rosquillas, me recuerdan a las que hacía mi madre con nata fresca y que nos volvían locas. Te quedaron buenísimas.

    Un saludo.

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  28. ¡Qué cosa más rica!. Me encantan esas rosquillas frititas. Con nata no las conocía, pero desde luego tienen una pinta de muerte.
    Un beso, guapa.

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  29. Con nata?
    Que ricas y diferentes, las probaré.
    Besos.

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  30. Hola Elena! Solo felicitarte por tus rosquillas! Las hice ayer y han quedado deliciosas. Tu crees que las podria hacer con anis? O me aconsejas otra receta? O como seria la variacion?
    Hace un tiempo que te sigo. Yo tengo un blog en catalan. Igual te apetece aunque sea verlo

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  31. Elena ya he hecho dos tandas de rosquillas y han sido todo un exito!!! Dos preguntas: para conservarlas mejor en lata? Porque se me reblandecen o secan dependiendo de donde las ponga. Y la otra, que tal como vsriedad poner un chorrito de anis en lugar de limon?
    Besossssss

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    1. nuria que ricas ,,,con anis quedaran de miedo pero el limón también,,,aunque yo lo haria asi ,,una vez fritas las mojaria con anis,no mucho y luego el azúcar por encima,,y para guardar en una ollita con tapa que no sea hermetico.

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Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)