Felices fiestas a todos y que el año que estrenaremos sea como mínimo como el que dejamos.
Os pongo unos turrones que están buenísimos.
Os dejo una felicitación muy especial que me mandaron.
Turrón de nata nueces
Ingredientes
-200 gramos de almendras molidas.
-200 gramos de almendras molidas.
-200 gramos de azúcar glass.
-100 gramos de nueces peladas,
-80 gramos de nata de la de montar.
-100 gramos de nueces peladas,
-80 gramos de nata de la de montar.
A continuación acercamos al fuego nuestro cazo y lo dejamos que cueza hasta que obtengamos un almíbar bien espeso.
Una vez que tenemos nuestro almíbar hecho le añadimos las almendras molidas y las nueces peladas cortadas en trozos grandes.
Nos queda remover todo con una cuchara o paleta hasta que tengamos hecha una pasta homogénea que se despegue de nuestro cazo con facilidad, momento en el que testará en su punto optimo, para echarla en una cajita de madera para que coja consistencia.
Para la cobertura unos 200g de chocolate con 30g de mantequilla ,,fundir al microondas y cubrir el turrón.
Turrón tres chocolates
Ingredientes
75grs de chocolate blanco
75grs de chocolate con leche
75grs de chocolate negro
60grs de manteca
Ponemos al fuego una cacerola con agua y dentro
un bol resistente al calor ( pirex), que sea un bol alto para que no
caiga agua dentro, añadimos el chocolate blanco a trozos y lo fundimos
al baño María cuando este derretido añadimos 20grs de manteca de cerdo y
removemos bien hasta que se integre, cogemos nuestro molde y cubrimos
con el chocolate blanco, lo metemos al congelador unos dos minutos, en
el mismo bol añadimos el chocolate con leche a trozos y lo fundimos al
baño María, retiramos del baño maría y
lo dejamos unos segundos que se quite temperatura, sacamos del congelador el
molde y añadimos esta capa de chocolate con leche
bien extendido y que cubra todo, lo metemos en el congelador durante 2
minutos.
En el mismo bol añadimos el chocolate negro a trozos y cuando esté
totalmente derretido añadimos los 20grs de manteca de cerdo y mezclamos
bien hasta que se integre, sacamos el molde del congelador y añadimos
este chocolate negro.
Lo introducimos en el frigorífico durante 4 horas y estará listo para comerlo.
Turrón de yema
Ingredientes:
200 g de azúcar
300 g de almendras en polvo
3 yemas de huevo
ralladura de 1 limón (solo la parte amarilla)
Preparación:
Poner el azúcar en el vaso y programar 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Añadir la ralladura del limón y volver a programar 20 segundos, velocidad 5-10.
Incorporar las almendras. 15 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Añadir las yemas.
Programar 30 segundos, velocidad 6.
Retirar la masa con las manos mojadas.
Darle forma de pastilla rectangular.
Hornear 5 minutos con el horno precalentado a 180º.
200 g de azúcar
300 g de almendras en polvo
3 yemas de huevo
ralladura de 1 limón (solo la parte amarilla)
Preparación:
Poner el azúcar en el vaso y programar 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Añadir la ralladura del limón y volver a programar 20 segundos, velocidad 5-10.
Incorporar las almendras. 15 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Añadir las yemas.
Programar 30 segundos, velocidad 6.
Retirar la masa con las manos mojadas.
Darle forma de pastilla rectangular.
Hornear 5 minutos con el horno precalentado a 180º.
dejarlo reposar unos 4 o 5 días tapado y al dia de comerlo
espolvorear con azúcar blanquilla y quemar con soplete.
espolvorear con azúcar blanquilla y quemar con soplete.
que turrones mas ricos, yo hice como novedad este año el de tres chocolate y esta riquisimo, pero le puses esas figuritas como tu antes de echar el chocolate blanco y me salio fatal.
ResponderEliminarcomo las pusiste tu?
besicos
Hola Encarna,,las figuras las puse cuando lo desmolde ,,al principio parecía que estaban sueltas pero al paso de las horas quedaron bien sujetas,,,a los míos también les gusto mucho los turrones este año an salido todos exquisitos,,un beso preciosa.
ResponderEliminarMmmm no sé con cuál me quedaría, el de yema es realmente tentador... tienen todos una pinta estupenda, un abrazo fuerte!
ResponderEliminargracias Clariss,,,yo te recomiendo todos,,pero el de yema triunfo .un abrazo.
ResponderEliminarHOLA FELICIDADES POR TUS TURRONES, ME PASO AVECES POR AQUI Y EL TURRON DE YEMA ME HA ENCANTADO, YO ESTE AÑO NO HE TENIDO TIEMPO DE HACERLO, SOLO HICE LOS DE CHOCOLATE, PERO ME LO APUNTO PARA HACER EL AÑO QUE VIENE TIENE UN PINTA INCREIBLE, FELICES FIESTAS!!!SI TE QUIERES PASAR POR MI BLOG PARA VERLO WWW.MITHERMO-CHEF.BLOGSPOT.COM
ResponderEliminarFELICIDADES POR TUS TURRONES, SEGURO QUE TRIUNFASTES, NOS VEMOS.
Te han quedado preciosos!!! y seguro que riquísimos!!!! yo este año sólo he hecho el de tres chocolates.
ResponderEliminarBesicos
Seguro están riquísimos y además son preciosos. El de 3 chocolates me lo pido
ResponderEliminarBesos
Nuri,,,cuando lo pruebes te va a gustar mucho,,mira que no hace falta esperar para el año que viene que quedan aun unos días de fiesta,,
ResponderEliminarMaria guapa,,este año el tres chocolates triunfa jjaj un beso.
ResponderEliminarPilar,,es de chocolate es de los mas sencillo de hacer ya me contaras.
Unos turrones divinos, se ven de lo mas ricos...me pido un trozo de cada para probar
ResponderEliminarFeliz Navidad y te deseo lo mejor para el nuevo año
besos
Elena vaya pinta que tienen...en la distancia ya sé que están boniisssimmss!!
ResponderEliminarTe aseguro que pecaría y probaría esos de chocolate jejej aunque el de yema....me lo quedo!!
Un besoo desde Palma!!
Lucas&Christian
Hombre mi parejita de Palma,,guapos bones festes.
ResponderEliminarnen te guardo una llesca de cada a ver como llegan,Lucas tu felicitación de navidad genial,,vamos que si Chris quiere la cuelgo aquí al blog jajja un abrazo.desde l'Empurdà
tiene una pinta estupenda,te copio las recetas.Gracias por compartir.
ResponderEliminarTe han quedado fantásticos!! muy bonitos decorados y seguro que deliciosos!
ResponderEliminarHas triunfado con ellos estas navidades eh???
un beso!
Sonia
cuanta variedad, a cuál más rico...
ResponderEliminar¡Navidad Feliz!
Tienen una pinta estupenda los tres, no sabría con cual quedarme.
ResponderEliminarBicos.
Hombre aqui el Chris no manda res...solo escribe lo que le diga...asi que si quieres Yo te dejo colgarlo...además te dará mas glamour al blog ya que tengo un Pedigrí reconocido mundialmente..basta verme Guuaaauuuuuu dicen por ahi...
ResponderEliminarUn beso suegra Empurdanesa!
Lucas
TE HAN QUEDADO DE LUJO,ABRAZOS Y FELICES FIESTAS.
ResponderEliminarQue bonitos te han quedado!!!!!
ResponderEliminarYo este año he hecho el de yema....y no lo he podido probar por mi gastroenteritis :(. Pero todos me han dicho que sabia a mazapan. Eso si, les ha encantado el mazapan...jajajja
me parecen unos turrones deliciosos........
ResponderEliminarun abrazo y felices fiestas,belen
quelle superbe réalisation, c'est de l'excellent travail, j'adore
ResponderEliminarbonne journée
¡Qué buenos estos turrones! Yo hago 2 de los 3 que has puesto y doy fe de que saben riquísimos. ¡Te deseo todo lo mejor para este nuevo año que está a punto de llegar! Besos. :)
ResponderEliminarGuapísimos los tres!
ResponderEliminarQue turrões preciosos. Bom Ano de 2012
ResponderEliminarDélicieux. Je prendrai un morceau de chaque.
ResponderEliminarTrès bonne année et à très bientôt
Muy buena pinta tienen los tres, aunque si tuviera que elegir... el de los tres chocolates.
ResponderEliminarSaludos.
Te han quedado unos turrones riquísimos!!! Te deseo todo lo mejor para el nuevo año, que todos tus deseos se conviertan en realidad ¡¡FELIZ AÑO 2012!! Y que los Reyes Magos vengan cargaditos de regalos. Besitos.
ResponderEliminarDesde luego, el año que viene tengo que probar ese nata-nueces, y el 3 chocolates (y, como lea esto mi madre, me tocará hacer también el de yema, jejeje).
ResponderEliminarTe deseo unas muy felices fiestas, y un 2012 lleno de paz y alegría.
Un besote, guapa.
Holaaa!!! Pasate por mi blog!! Tienes una sorpresa!!!
ResponderEliminarhttp://lasrecetasdeinmita.blogspot.com/
Un besazo!!!
Elena, no, no me he olvidado de ti así que te pruebo tus turrones que tienen que ser tan dulces cómo tu y te deseo de corazón que el próximo año 2012 se cumplan todos vuestros sueños.
ResponderEliminarMuchos besos
Nena son espectaculares me encantan! tienen una pinta estupenda, y lo siento por los demas, pero a mi esque se me van los ojitos detrás del de yema tostada jijiji
ResponderEliminarque delicia y que maravilla de blog, hoy para acabar el año me hago seguidora tuya para no perderme nada en este año que empieza!
ResponderEliminarun besito, MUYYY FELIZ NOCHE Y UN FELICÍSIMO 2012!!!
Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com
Por favor!!!! Que recetas más ricas, me hago seguidora ya!
ResponderEliminarUn besito y feliz 2012
http://janakitchen.blogspot.com
Elena se me va haciendo la boca agua viendo esta maravilla de turrones y eso que no me cabe nada más¡¡
ResponderEliminarQue tengas un feliz y gran 2012, un fuerte abrazo, Teresa
elena me van a encantar estos turrones, me los apunto para reyes
ResponderEliminarTurrones, turrones...que pena haber leido esta entrada en un día en el que ya estoy saturada de tanto turrón porque la verdad es que tienen una pinta tremenda todas tus fotos!
ResponderEliminarhttp://hoysonrioalespejo.blogspot.com/
te han quedado genial!! a mi el de los 3 chocolates me ha conquistado, se ven deliciosos.
ResponderEliminarFeliz año nuevo para ti y los tuyos, que el año esté repleto de cosas buenas!!
Saludos Da & Mer
Esos turrones se ve y me imagino que deben de saber deliciosos.
ResponderEliminarIntentaré hacer el de yema,no lo veo complicado,aunque no tengo la máquina,pero me apañaré.
ResponderEliminarDeliciosos se ven todos los turrones,no haré el de tres chocolates,porqué no llegarían a la mesa.
Besitos des de mi cocina http://cuinanatura.blogspot.com.es/