Receta de Maria perolas
Ingredientes:
500 gr. de salmón fresco
2 cucharadas soperas de mermelada de naranja amarga.
2 cucharadas soperas de vino blanco.1 cucharada sopera de mostaza de Dijon.
1 cucharadita de miel (yo utilicé miel de encina).
½ cucharadita de jengibre en polvo.
1 diente de ajo.
1 cebolla pequeñaAlmendras fileteadas.
Aceite de oliva, sal y pimienta.
Elaboración:
Precalentamos el horno a 200º C.
Yo lo primero que hice fue preparar la salsa. Picamos muy pequeño el diente de ajo y la cebolla. Ponemos en un bol y añadimos la mostaza, la miel, la mermelada de naranja amarga, el vino blanco y el jengibre. Mezclamos y reservamos.
Limpiamos el salmón y lo salpimentamos. Echamos un chorrito de aceite de oliva por encima y metemos al horno 5 minutos.
Sacamos y cubrimos con la salsa que tenemos reservada.
Metemos de nuevo a hornear a 180º C hasta que la almendra esté tostada. Es tiempo suficiente para que el pescado esté en su punto.
Sacamos y servimos.
Lo acompañe con un arroz salvaje
Que plato tan bonito y completo... tiene una pinta espectacular. La mezcla de sabores me pareció super interesante y creo que podría quedar bien con pollo y cerdo también.
ResponderEliminarGran idea!!
Saludos.
Una riquisima versión para cocinar el salmón que tanto nos gusta, con la mermelada y las almendras una delicia. Tomo buena nota.. Besos.
ResponderEliminarMadre mía que delicia de plato, me quedo con la receta para triunfar estas navidades. Besicos
ResponderEliminarMenudo plato! Ni en las cartas de los restaurantes más prestigiosos Jajaj me parece buenísimo.
ResponderEliminarSaludos.
Una combinación curiosa que me ha despertado totalmente la curiosidad y esto lo tengo que probar me parece una idea genial para un día de fiesta.
ResponderEliminarBesines
Una combinación estupenda, además me gusta mucho este plato para estos dias de fiestas que vienen ahora! ^^
ResponderEliminarUummmm que bueno!!! El toque de la mermelada naranja tiene que quedar buenísimo!! :)
ResponderEliminarBesotes guapi
Madre mía! Esta la haré dentro de muy poco, asegurado! He pasado por varios blogs de cocina, ahora que yo también tengo uno y esta es de las mejores recetas que he visto!! Me suscribo ya mismo. :)
ResponderEliminarHola!!!vaya salmón, un 10, digno de una buena mesa lo tendré en cuenta, me encanta la mezcla de sabores. Acabo de conocerte, me quedaré por aquí,acabo de empezar y seguro que contigo aprenderé mucho. Un abrazo.
ResponderEliminarRealmente original y apetecible, ese plato.
ResponderEliminarMenuda delicia y bien rapido y sano, que mas se puede pedir???
ResponderEliminarUn beso
Una receta muy original y la mezcla de sabores seguro que sorprende gratamente
ResponderEliminarBesitos
Que buena pinta!!!
ResponderEliminarCon que esta decorado el plato con caramelo liquido o vinagre?
Me quedo la recetita.
besos.
Qué original con ese condimento tan diferente, me gusta.
ResponderEliminarUn beso.
Me parece una forma muy original y apetitosa de tomar el salmón, por gustar me gusta hasta la guarnición.
ResponderEliminarBesinos guapa
a mi me gusta mucho el salmon,y asi parece vestido de fiesta.me encanta la idea
ResponderEliminar¡Con lo que me gusta a mí el salmón. Debe estar delicioso! ¡Una receta de 10! Besos y feliz día.
ResponderEliminarQué bien le tiene que quedar esa salsita al salmón...
ResponderEliminarY la presentación es muy chula.
Besotes, guapa.
Me encanta el salmón y creo que no podré resistirme a esta receta. Además, las almendras le dan una presentación de lo más bonita.
ResponderEliminarAbrazos
me ha llamado mucho la atención esta manera de hacer el salmón, seguro que en la mesa nadie queda indiferente
ResponderEliminarMe gusta mucho el salmón pero así no lo he probado,y me parece una receta genial que pienso hacer. Me gusta mucho tu blog que miro a menudo, te sigo.
ResponderEliminarUn beso. paprikaenlacocina.blogspot.com/
Elena, el dulce salado me chifla, me pierde, me encanta. Con el pescado nunca lo he probado pero me tienta y mucho. Genial receta.
ResponderEliminarBesos.
Elena que plato te has marcado, quedará una combinación riquísima.
ResponderEliminarBesos
una combinación que me encanta luce genial,abrazos y saludos.
ResponderEliminarCon lo que me gusta el salmón... qué original. Me la apunto!
ResponderEliminarAle, ya me he puesto las pilas y la he hecho, como prometí. La tenéis en mi blog. Un abrazo!
ResponderEliminarEste salmón está gritando comemé!!! Una pinta estupenda!
ResponderEliminarUn Besazo