domingo, noviembre 27

Mousse de chocolate con nubes(marshmallow)


Del libro de Nigella Lawson
del blog de Alicia


Ingredientes:
150 gr de nubes
50 gr de mantequilla blanda
250 gr de chocolate negro a trocitos
60 gr de agua recién hervida
300 gr de nata de montar
1 cucharadita de extracto de vainilla



Preparación tradicional:
 
Poner en un cazo que pueda ir al fuego las nubes, la mantequilla, el chocolate y el agua caliente y calentar a fuego medio bajo removiendo a menudo hasta que se derrita todo y se forme una mezcla homogénea y cremosa. Lo último que se disuelve son las nubes. Reservar y dejar que se enfríe un poco.
En un bol aparte batir la nata con la vainilla hasta que espese sin llegar a montarse.
Añadir a la nata la mezcla de chocolate ya tibia y juntar con una espátula con movimientos envolventes hasta que esté todo integrado y homogéneo.
Poner en los cuencos o copas de servir y dejar enfriar en la nevera.





Preparación con thermomix:
 
Poner en el vaso (ha de estar bien seco), el chocolate troceado y moler unos segundos en velocidad progresiva 5-10 progresiva, que nos quede  polvo.   Añadir las nubes, la mantequilla y el agua caliente (yo la calenté en el microondas, dentro del cubilete, antes de echarla al vaso) y programar 8 minutos, 70º, velocidad 2. Debe quedar una crema espesa y homogénea. Reservamos en una ensaladera.
Mientras se enfría esta crema, lavaremos el vaso y lo secaremos para semimontar la nata con la vainilla. En mi caso, con la mariposa, unos 35 segundos a velocidad 3 1/2. Pero ya se sabe…que el tiempo es orientativo.
Añadimos la nata a la mezcla de chocolate  ya tibia que teníamos en la ensaladera y  mezclaremos con una lengua de silicona, con movimientos envolventes hasta que esté todo integrado y homogéneo.
Poner en los cuencos o copas de servir y dejar enfriar en la nevera.




Aquí en vasitos que es una medida mas adecuada

24 comentarios:

  1. Buonissima me lo ero segnato nella lista di cose da fare.

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  2. Que pinta mas buena que tiene!! desde que me compre el libro de nigella tengo esta receta en pendientes y unas cuantas mas.

    Saludos y besos.

    http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com/

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  3. Uhmmmm!!! que rico, lo podias haber traido ayer para el postre ;)

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  4. Que bien!!! te puedo dejar comentarios
    Esther

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  5. La tengo en pendientes! Me muero de ganas de probar una receta tan curiosa, sencilla y resultona!
    La tuya se ve de lujo!!!
    Besotes

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  6. ¡Uhmmmn, me encanta el mousse! ¡Se ve fantástico! Besos.

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  7. ESSA MOUSSE FICOU UMA MARAVILHA .
    FAZ MUITO TEMPO QUE NÃO COMO.
    BOM DOMINGO
    BESOS

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  8. Te ha quedado de lujo. Esta mousse la tengo yo en favoritos, a ver si cae un día.
    Un besín.

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  9. deliciosa la mouse! dan ganas de tirarse a la pantalla y comerse un vasito.
    saludos

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  10. Nigella e la cioccolata sono un duo inseparabile :))))

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  11. Tengo el libro y siempre la veo la receta nunca me decidí a hacerla, ahora veo la tuya riquisima, vaya pinta!!
    besos

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  12. Deliciosa, y seguro que como relleno para tartas debe ser fabulosa.


    Besitosssss

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  13. Riquisimo...Estos postres resultan siempre un exito. Gracias por compartir. Blog. La casita de Rosmary.

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  14. me encanta dolce, y robin no se queda atras... pero el mousse tiene una presentacion muy llamativa con las nubecitas...
    saludos

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  15. Hola guapa!
    Nos conocimos este sábado en la Kedada de Fussion. Soy la chica que estaba embarazada :)
    Me quedo por tu blog que tienes muchas cosas deliciosas!!!
    Besitos.

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  16. Qué mousse tan delicioso y se ve sencillo de preparar, me lo apunto porque encuentro pocas alternativas de mousse sin huevo

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  17. Que bueno tiene una pinta muy rica! se ve asi super cremoso!

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  18. Madre mía, ¡esto es una tentación, guapa!.
    Y tan sencilla... ¡qué cosa tan rica!.
    Un besote.

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  19. Dan ganas de meter el dedo en el vasito ¡que cremosa!

    Besos

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  20. La he visto mucho ultimamente y tengo ganas de ponerme a ella:)
    Besicos sorianos me quedo por la cocina poniéndome al día.

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  21. Menuda pintaza esta mousse!! Tiene que ser super esponjosa y suave, que rica!!

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  22. Me encanta la pinta de este postre! Esta misma tarde lo hago!
    Me gusta mucho tu blog, todas las recetas son estupendas. Si quieres leer sobre ciencia y demás, yo también tengo un blog http://bioytecno.blogspot.com
    Espero que os paseís y que os guste! =D
    Besos

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  23. Impresionante la mousse de chocolate. Probaré a hacer tu receta a ver si así logro que espese la mousse.

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Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)