sábado, mayo 7

Magdalenas de la abuela

Hola, aquí con unas magdalenas o madalenas,da igual,están de muerte. No se vosotras pero a mi se me resisten hay veces que haciendo lo mismo quedan bien y otras no tanto.

Ingredientes:

375 gr de harina de fuerza

 3 huevos 

 250 ml de aceite 

250 ml de leche 

250 gr de azúcar 

 ralladura de 1 limon o vainilla

1 sobre levadura.

Elaboración: 

 En primer lugar, se baten los huevos con el azúcar durante 5 minutos aprox con batidora de varillas eléctrica hasta conseguir emulsionar los huevos, es decir, hasta lograr una crema blanquecina que doble el volumen, seguidamente añadir la ralladura de limón y seguir batiendo. Una vez que tenemos esta crema bien mezclada, añadir el aceite poco a poco, en forma de hilo, sin dejar de batir, cuando vemos que está perfectamente incorporada, se añade la leche , también de la misma forma, o sea, en hilillo y sin dejar de batir.(ahora se quedará una mezcla bastante líquida). Cuando vemos que está bien batido todo el conjunto , se pone el sobre de levadura y mezclaremos . Este es el momento de añadir la harina a la mezcla anterior. Se tamizará la harina y se irá incorporando al batido por tandas, mezclando con varillas manuales, con movimientos envolventes y moviendo la varilla de abajo hacia arriba. Se procurará no castigar demasiado el batido, mezclando la harina solamente hasta que desaparezcan los grumos y esté bien incorporada a la mezcla. Cuando tengamos lista la masa, se mete en la nevera durante 20/30 minutos. Por otro lado, se preparará una bandeja rígida de magdalenas, se le colocarán papelillos en el interior de cada hueco y se irán rellenando con la mezcla (en caso de que se quiera echar un poco de chocolate picado se echa un poco de masa , encima el chocolate y se acaba con más masa). Es interesante llenar 2/3 de papelillo o algo más para que queden con un bonito copete. Espolvorear con un poco de azúcar por encima de cada una . También es importante poner los papelillos de magdalenas en un molde rígido para que la masa se impulse hacia arriba y no pierda la forma. Se hornean en horno precalentado a 200ºC durante 15 minutos.

Mirar que maravilla

31 comentarios:

  1. FICARAM PERFEITAS, UMA DELICIA COM TODA A CERTEZA.
    BOM FIM DE SEMANA
    BESITOS

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  2. Vaya un copete más precioso.

    Besos

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  3. QUe chulas te han uqedado, altitas como nos gustan !!! Y que espojositas se ven
    Feliz finde
    Besos

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  4. Qué ricas esas de toda la vida son las más ricas.

    Un besote

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  5. Pues estas no te podían haber quedato mejor!! Qué buenas!! Gracias por visitarme y seguirme. Yo también me quedo por aquí porque tu cocina huele de maravilla!!

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  6. Hola Elena, acabo de conocer tu blog gracias a otro y como me gusta todo lo que veo me quedo para seguirte.

    Un besito y buen finde.

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  7. uuummmm q delicia!!! tienen una pinta espectacular!! me apunto la receta sin pensármelo... un besote bien grande. Helena

    http://www.elraconetdelamevacuina.blogspot.com

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  8. Que buena pinta tienen, bien esponjosas se ven. Probaré la receta haber que tal me salen.
    Abrazos

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  9. Lindas madalenas,mesmo fofinhas!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana.

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  10. te han quedado muy buenas, besos

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  11. Estas magdalenas acaban de salir de mi horno y sólo puedo decir: ¡oleeeeeeeeeeeee!. No me he podido resistir y me he zampado una. Que delicia. He hecho una pequeña modificación, poniendo 250 gr de harina y el resto de maizena pero el resto igual. Geniales :-D. En breve colgaré la foto con el resultado en el blog.

    Un saludo!

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  12. Elena: mira que eran famosas estas magdalenas, junto con las de Iabaroni y yo nunca las he probado ni unas ni otras, no tengo perdón.
    Te han quedado estupendas, con su buen copete, gracias por recordar la receta.
    Un besito

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  13. se ven deliciosas! muy fresquitas y húmedas!
    Que ganas de tomarlas con un café con leche.

    Muchos cariños de ♥ espacio culinario ♥

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  14. Se ven muy esponjosas, tienen que estar exquisitas con un buen café.
    Un saludo Paco

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  15. estas con harina de fuerza y tan bien explicaditas las voy a probar....

    no se si el molde de silicona se puede considerar rigido ?¿

    besitos

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  16. Te han quedado estupendas.
    Besosss

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  17. Muy bonitas tienen que estar deliciosas.
    besosss

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  18. Hasta aquí me llega el olor, enhorabuena.
    Besitos

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  19. Enhorabuena por estas madalenas, que envidia, yo no he conseguido nunca ese copete.
    ¿los sobre son dobles? quiero decir si son 8 en total.
    Saludos y felicidades por tu blog

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  20. Tienen una pinta espectacular!!!! Te han quedado de lujo. Besitos.

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  21. pues te han quedado de lujo y muy subidas. Bss.

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  22. Te han quedado perfectas y tienen una pinta exquisita.

    Besitos,

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  23. Te han quedado muy subiditas, me encantqn las madalenitas así, tienen mucho sabor a aceite?

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  24. Elena que maravilla de magdalenas comerse una sentadita en tu terraza con un buen café ha de ser lo mas.
    Besos

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  25. ¡Ay, qué pinta más buena tienen! Me encantan :)

    Me gusta mucho tu blog, me voy a hacer seguidora porque no quiero perderme ni una publicación :)

    besitos

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  26. Que ricas y en esas capsulas elena son los mas:) las habas de abajo no me agradan tanto no se que tengo yo con las habas jaja
    Besicos sorianos:)

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  27. Que bonitas y que esponjosas se ven, me llevo para el desayuno.Enhorabuena
    Besitos

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  28. Que buena pinta!!!
    Se pueden substituir los sobres de gaseosa por levadura química???
    Muchas gracias!

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  29. Mi abuela hacia unas magdalenas riquisimas, unicas y yo con su receta lo he intentado pero no lo consigo, supongo que sin demasiados elementos diferentes (materia prima, horno...) y hace mucho mucho tiempo que pruebo diferentes recetas de magdalenas y nunca habia conseguido unas tan fantasticas com estas. Son faciles, esponjosas, ricas, suaves y se mantienene durante dias. Vamos que son...IRRESISTIBLES. Muchas felicidades por tu blog y tus magadalenas.

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Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)