375 gr de harina de fuerza
3 huevos
250 ml de aceite
250 ml de leche
250 gr de azúcar
ralladura de 1 limon o vainilla
1 sobre levadura.
Elaboración:
En primer lugar, se baten los huevos con el azúcar durante 5 minutos aprox con batidora de varillas eléctrica hasta conseguir emulsionar los huevos, es decir, hasta lograr una crema blanquecina que doble el volumen, seguidamente añadir la ralladura de limón y seguir batiendo. Una vez que tenemos esta crema bien mezclada, añadir el aceite poco a poco, en forma de hilo, sin dejar de batir, cuando vemos que está perfectamente incorporada, se añade la leche , también de la misma forma, o sea, en hilillo y sin dejar de batir.(ahora se quedará una mezcla bastante líquida). Cuando vemos que está bien batido todo el conjunto , se pone el sobre de levadura y mezclaremos . Este es el momento de añadir la harina a la mezcla anterior. Se tamizará la harina y se irá incorporando al batido por tandas, mezclando con varillas manuales, con movimientos envolventes y moviendo la varilla de abajo hacia arriba. Se procurará no castigar demasiado el batido, mezclando la harina solamente hasta que desaparezcan los grumos y esté bien incorporada a la mezcla. Cuando tengamos lista la masa, se mete en la nevera durante 20/30 minutos. Por otro lado, se preparará una bandeja rígida de magdalenas, se le colocarán papelillos en el interior de cada hueco y se irán rellenando con la mezcla (en caso de que se quiera echar un poco de chocolate picado se echa un poco de masa , encima el chocolate y se acaba con más masa). Es interesante llenar 2/3 de papelillo o algo más para que queden con un bonito copete. Espolvorear con un poco de azúcar por encima de cada una . También es importante poner los papelillos de magdalenas en un molde rígido para que la masa se impulse hacia arriba y no pierda la forma. Se hornean en horno precalentado a 200ºC durante 15 minutos.
Mirar que maravilla
FICARAM PERFEITAS, UMA DELICIA COM TODA A CERTEZA.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BESITOS
Vaya un copete más precioso.
ResponderEliminarBesos
QUe chulas te han uqedado, altitas como nos gustan !!! Y que espojositas se ven
ResponderEliminarFeliz finde
Besos
Qué ricas esas de toda la vida son las más ricas.
ResponderEliminarUn besote
Pues estas no te podían haber quedato mejor!! Qué buenas!! Gracias por visitarme y seguirme. Yo también me quedo por aquí porque tu cocina huele de maravilla!!
ResponderEliminarHola Elena, acabo de conocer tu blog gracias a otro y como me gusta todo lo que veo me quedo para seguirte.
ResponderEliminarUn besito y buen finde.
uuummmm q delicia!!! tienen una pinta espectacular!! me apunto la receta sin pensármelo... un besote bien grande. Helena
ResponderEliminarhttp://www.elraconetdelamevacuina.blogspot.com
me encantan tus magdalenas.
ResponderEliminarbsos
Que buena pinta tienen, bien esponjosas se ven. Probaré la receta haber que tal me salen.
ResponderEliminarAbrazos
Lindas madalenas,mesmo fofinhas!
ResponderEliminarBeijinhos grandes e bom fim de semana.
te han quedado muy buenas, besos
ResponderEliminarEstas magdalenas acaban de salir de mi horno y sólo puedo decir: ¡oleeeeeeeeeeeee!. No me he podido resistir y me he zampado una. Que delicia. He hecho una pequeña modificación, poniendo 250 gr de harina y el resto de maizena pero el resto igual. Geniales :-D. En breve colgaré la foto con el resultado en el blog.
ResponderEliminarUn saludo!
Elena: mira que eran famosas estas magdalenas, junto con las de Iabaroni y yo nunca las he probado ni unas ni otras, no tengo perdón.
ResponderEliminarTe han quedado estupendas, con su buen copete, gracias por recordar la receta.
Un besito
se ven deliciosas! muy fresquitas y húmedas!
ResponderEliminarQue ganas de tomarlas con un café con leche.
Muchos cariños de ♥ espacio culinario ♥
Se ven muy esponjosas, tienen que estar exquisitas con un buen café.
ResponderEliminarUn saludo Paco
estas con harina de fuerza y tan bien explicaditas las voy a probar....
ResponderEliminarno se si el molde de silicona se puede considerar rigido ?¿
besitos
Te han quedado estupendas.
ResponderEliminarBesosss
Muy bonitas tienen que estar deliciosas.
ResponderEliminarbesosss
Hasta aquí me llega el olor, enhorabuena.
ResponderEliminarBesitos
Enhorabuena por estas madalenas, que envidia, yo no he conseguido nunca ese copete.
ResponderEliminar¿los sobre son dobles? quiero decir si son 8 en total.
Saludos y felicidades por tu blog
Tienen una pinta espectacular!!!! Te han quedado de lujo. Besitos.
ResponderEliminarpues te han quedado de lujo y muy subidas. Bss.
ResponderEliminarTe han quedado perfectas y tienen una pinta exquisita.
ResponderEliminarBesitos,
Te han quedado muy subiditas, me encantqn las madalenitas así, tienen mucho sabor a aceite?
ResponderEliminarElena que maravilla de magdalenas comerse una sentadita en tu terraza con un buen café ha de ser lo mas.
ResponderEliminarBesos
¡Ay, qué pinta más buena tienen! Me encantan :)
ResponderEliminarMe gusta mucho tu blog, me voy a hacer seguidora porque no quiero perderme ni una publicación :)
besitos
Que ricas y en esas capsulas elena son los mas:) las habas de abajo no me agradan tanto no se que tengo yo con las habas jaja
ResponderEliminarBesicos sorianos:)
Que bonitas y que esponjosas se ven, me llevo para el desayuno.Enhorabuena
ResponderEliminarBesitos
Que buena pinta!!!
ResponderEliminarSe pueden substituir los sobres de gaseosa por levadura química???
Muchas gracias!
Mi abuela hacia unas magdalenas riquisimas, unicas y yo con su receta lo he intentado pero no lo consigo, supongo que sin demasiados elementos diferentes (materia prima, horno...) y hace mucho mucho tiempo que pruebo diferentes recetas de magdalenas y nunca habia conseguido unas tan fantasticas com estas. Son faciles, esponjosas, ricas, suaves y se mantienene durante dias. Vamos que son...IRRESISTIBLES. Muchas felicidades por tu blog y tus magadalenas.
ResponderEliminarGRACIAS a ti Merce,,por hacerlas un abrazo.
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