sábado, mayo 7

Magdalenas de pueblo









Holaaa,, aquí con unas magdalenas o madalenas,da igual están de muerte.No se vosotras pero a mi se me resisten hay veces que haciendo lo mismo quedan bien y otras no tanto.

Hoy pongo estas que hace mucho tiempo subió una chica chappapote,,si nos lees un abrazo.





Ingredientes:

375 gr de harina de fuerza
· 3 huevos
· 250 ml de aceite
· 250 ml de leche entera
· 250 gr de azúcar
· ralladura de 1 limón
· 4 sobres dobles de gaseosa




Elaboración:
En primer lugar, se baten los huevos con el azúcar durante 10 minutos aprox con batidora de varillas eléctrica hasta conseguir emulsionar los huevos, es decir, hasta lograr una crema blanquecina que doble el volumen, seguidamente añadir la ralladura de limón y seguir batiendo.

Una vez que tenemos esta crema bien mezclada, añadir el aceite poco a poco, en forma de hilo, sin dejar de batir, cuando vemos que está perfectamente incorporada, se añade la leche , también de la misma forma, o sea, en hilillo y sin dejar de batir.(ahora se quedará una mezcla bastante líquida).

Cuando vemos que está bien batido todo el conjunto , se echan los cuatro sobres dobles de gaseosas y mezclaremos (notaremos que aumenta de volumen la masa, por lo que deberemos tener la precaución de realizar todo el batido en un bol bastante grande).

Este es el momento de añadir la harina a la mezcla anterior. Se tamizará la harina y se irá incorporando al batido por tandas, mezclando con varillas manuales, con movimientos envolventes y moviendo la varilla de abajo hacia arriba.

Se procurará no castigar demasiado el batido, mezclando la harina solamente hasta que desaparezcan los grumos y esté bien incorporada a la mezcla. Cuando tengamos lista la masa, se mete en la nevera durante 20/30 minutos.

Por otro lado, se preparará una bandeja rígida de magdalenas, se le colocarán papelillos en el interior de cada hueco y se irán rellenando con la mezcla (en caso de que se quiera echar un poco de chocolate picado se echa un poco de masa , encima el chocolate y se acaba con más masa). Es interesante llenar 2/3 de papelillo o algo más para que queden con un bonito copete. Espolvorear con un poco de azúcar por encima de cada una .

También es importante poner los papelillos de magdalenas en un molde rígido para que la masa se impulse hacia arriba y no pierda la forma.

Se hornean en horno precalentado a 200ºC durante 15 minutos.


Mirar que maravilla









31 comentarios:

  1. FICARAM PERFEITAS, UMA DELICIA COM TODA A CERTEZA.
    BOM FIM DE SEMANA
    BESITOS

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  2. Vaya un copete más precioso.

    Besos

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  3. QUe chulas te han uqedado, altitas como nos gustan !!! Y que espojositas se ven
    Feliz finde
    Besos

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  4. Qué ricas esas de toda la vida son las más ricas.

    Un besote

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  5. Pues estas no te podían haber quedato mejor!! Qué buenas!! Gracias por visitarme y seguirme. Yo también me quedo por aquí porque tu cocina huele de maravilla!!

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  6. Hola Elena, acabo de conocer tu blog gracias a otro y como me gusta todo lo que veo me quedo para seguirte.

    Un besito y buen finde.

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  7. uuummmm q delicia!!! tienen una pinta espectacular!! me apunto la receta sin pensármelo... un besote bien grande. Helena

    http://www.elraconetdelamevacuina.blogspot.com

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  8. me encantan tus magdalenas.
    bsos

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  9. Que buena pinta tienen, bien esponjosas se ven. Probaré la receta haber que tal me salen.
    Abrazos

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  10. Lindas madalenas,mesmo fofinhas!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana.

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  11. te han quedado muy buenas, besos

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  12. Estas magdalenas acaban de salir de mi horno y sólo puedo decir: ¡oleeeeeeeeeeeee!. No me he podido resistir y me he zampado una. Que delicia. He hecho una pequeña modificación, poniendo 250 gr de harina y el resto de maizena pero el resto igual. Geniales :-D. En breve colgaré la foto con el resultado en el blog.

    Un saludo!

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  13. Elena: mira que eran famosas estas magdalenas, junto con las de Iabaroni y yo nunca las he probado ni unas ni otras, no tengo perdón.
    Te han quedado estupendas, con su buen copete, gracias por recordar la receta.
    Un besito

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  14. se ven deliciosas! muy fresquitas y húmedas!
    Que ganas de tomarlas con un café con leche.

    Muchos cariños de ♥ espacio culinario ♥

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  15. Se ven muy esponjosas, tienen que estar exquisitas con un buen café.
    Un saludo Paco

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  16. estas con harina de fuerza y tan bien explicaditas las voy a probar....

    no se si el molde de silicona se puede considerar rigido ?¿

    besitos

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  17. Te han quedado estupendas.
    Besosss

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  18. Muy bonitas tienen que estar deliciosas.
    besosss

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  19. Hasta aquí me llega el olor, enhorabuena.
    Besitos

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  20. Enhorabuena por estas madalenas, que envidia, yo no he conseguido nunca ese copete.
    ¿los sobre son dobles? quiero decir si son 8 en total.
    Saludos y felicidades por tu blog

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  21. Tienen una pinta espectacular!!!! Te han quedado de lujo. Besitos.

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  22. pues te han quedado de lujo y muy subidas. Bss.

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  23. Te han quedado perfectas y tienen una pinta exquisita.

    Besitos,

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  24. Te han quedado muy subiditas, me encantqn las madalenitas así, tienen mucho sabor a aceite?

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  25. Elena que maravilla de magdalenas comerse una sentadita en tu terraza con un buen café ha de ser lo mas.
    Besos

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  26. ¡Ay, qué pinta más buena tienen! Me encantan :)

    Me gusta mucho tu blog, me voy a hacer seguidora porque no quiero perderme ni una publicación :)

    besitos

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  27. Que ricas y en esas capsulas elena son los mas:) las habas de abajo no me agradan tanto no se que tengo yo con las habas jaja
    Besicos sorianos:)

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  28. Que bonitas y que esponjosas se ven, me llevo para el desayuno.Enhorabuena
    Besitos

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  29. Que buena pinta!!!
    Se pueden substituir los sobres de gaseosa por levadura química???
    Muchas gracias!

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  30. Mi abuela hacia unas magdalenas riquisimas, unicas y yo con su receta lo he intentado pero no lo consigo, supongo que sin demasiados elementos diferentes (materia prima, horno...) y hace mucho mucho tiempo que pruebo diferentes recetas de magdalenas y nunca habia conseguido unas tan fantasticas com estas. Son faciles, esponjosas, ricas, suaves y se mantienene durante dias. Vamos que son...IRRESISTIBLES. Muchas felicidades por tu blog y tus magadalenas.

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    Respuestas
    1. GRACIAS a ti Merce,,por hacerlas un abrazo.

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Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)