viernes, abril 29

Pan de nueces


Hacia muchísimo que no hacia pan,,,ayer lloviendo no me apetecía salir ,,así que busque una receta de Bocados de cielo sabia que era acertar y para cenar estaba a punto.



La receta la saco del libro de Richard Bertinet

Ingredientes:

500g harina fuerza
350ml agua
10g sal
levadura panadero
100g nueces peladas

Mezclar los dos tipos de harina y frotarlas con la levadura, con la ayuda de las yemas de los dedos, como si fueran unas migas. Añadir la sal y el agua , sostener el cuenco con una mano y con la otra ir trabajando la masa, durante 2-3 minutos. ( El utiliza una rasqueta de plástico para trabajar la masa, pero yo prefiero hacerlo con las manos).
Sin añadir harina sacar del bol y seguir trabajando, estirándola y doblándola para atrapar aire en su interior, poco a poco dejará de estar pegajosa, entonces añadir las nueces groseramente trituradas. Hacer una bola y dejar reposar durante una hora tapada con un paño.
Dividir la masa en dos y hacer dos bolas, dejarlas reposar 5 minutos y con el extremo del rodillo hacer un agujero en medio de la masa, con las manos enharinadas abrir el agujero hasta que quede bastante grande. Volver a dejar levar otra hora.



Precalentar el horno a 250º, hacer tres cortes en cada rosca de pan y meter en el horno, si queremos que nos quede crujiente la corteza podemos pulverizar con agua el horno antes de introducir el pan, bajar la temperatura a 200º 35m.
Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.


Clemenvilla hace dos roscas yo hice una,,así que el tiempo de cocción mía fue de 35m a 200º.


18 comentarios:

  1. Elena un pan muy rico, las nueces le dan un sabor estupendo al pan.

    Besos,

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  2. Me apunto este pan tan rico Elena, me gusta mucho la pinta que tiene. Buen fin de semana

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  3. Madre que pan más rico y encima con nueces, este es para comer y no parar.
    Besos.

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  4. Que pinta tiene esa rosca, tengo que hacerla con ese toque a nueces.
    Un beso

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  5. ¡Que rosca más hermosa!
    Es un pan realmente bueno, y es que las nueces, lo mismo que el aceite de nueces, tienen un sabor agradable del todo y excelente para acompañar con lo que quieras.
    Que pases un buen fin de semana.

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  6. Vaya pedazo de rosca tiene una pinta espectacular y las nueces le tienen que dar muy buen sabor.
    Un saludo Paco

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  7. Elena: qué rosca te ha quedado!!!!! mirándola ya me han entrado ganas de hacer pan.
    Un besito

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  8. El pan es mi bestia negra, me tengo que atrever, pero es que me dá panico.Casi puedo olerlo, me llevo un cachito pa probarlo.
    Besitos

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  9. Pero buenooooo, menudo pan te ha salido.
    Si es que lo mismo haces un potaje que un pan, este en concreto es una maravilla.
    Un besinnnnnnnnnn y me lo copio a ver si lo hago este fin de semana.

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  10. Que pinta mas buena que tiene este pan. Besos

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  11. madre mia que pan más rico te ha quedado

    ¡¡besos¡¡

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  12. ¡¡por favor guarda me un trocito anda!! que me chifla el pan con nueces y soy capaz de zamparme la mitad yo solita jeje. Y te ha quedado precioso y se ve con una miga estupenda.
    Besossss

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  13. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  14. Me llevo la receta, te ha quedado de lujo.
    Saludos y besos.

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  15. que miga¡¡¡¡¡¡ te ha quedado estupendo y con las nueces realmente genial.
    besitoss guapaaaaaa

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  16. Esta rosca tiene una pinta estupenda, ideal para acompañar o comer sólo.
    Un besín.

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  17. Estupendo el pan de nueces a mi bichito de seguro que le encantaría si lo conoceré yo.. :P

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    Atentamente,

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