Hacia muchísimo que no hacia pan,,,ayer lloviendo no me apetecía salir ,,así que busque una receta de Bocados de cielo sabia que era acertar y para cenar estaba a punto.
La receta la saco del libro de Richard Bertinet
Ingredientes:
500g harina fuerza
350ml agua
10g sal
levadura panadero
100g nueces peladas
Mezclar los dos tipos de harina y frotarlas con la levadura, con la ayuda de las yemas de los dedos, como si fueran unas migas. Añadir la sal y el agua , sostener el cuenco con una mano y con la otra ir trabajando la masa, durante 2-3 minutos. ( El utiliza una rasqueta de plástico para trabajar la masa, pero yo prefiero hacerlo con las manos).
Sin añadir harina sacar del bol y seguir trabajando, estirándola y doblándola para atrapar aire en su interior, poco a poco dejará de estar pegajosa, entonces añadir las nueces groseramente trituradas. Hacer una bola y dejar reposar durante una hora tapada con un paño.
Dividir la masa en dos y hacer dos bolas, dejarlas reposar 5 minutos y con el extremo del rodillo hacer un agujero en medio de la masa, con las manos enharinadas abrir el agujero hasta que quede bastante grande. Volver a dejar levar otra hora.
Precalentar el horno a 250º, hacer tres cortes en cada rosca de pan y meter en el horno, si queremos que nos quede crujiente la corteza podemos pulverizar con agua el horno antes de introducir el pan, bajar la temperatura a 200º 35m.
Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Clemenvilla hace dos roscas yo hice una,,así que el tiempo de cocción mía fue de 35m a 200º.
Mezclar los dos tipos de harina y frotarlas con la levadura, con la ayuda de las yemas de los dedos, como si fueran unas migas. Añadir la sal y el agua , sostener el cuenco con una mano y con la otra ir trabajando la masa, durante 2-3 minutos. ( El utiliza una rasqueta de plástico para trabajar la masa, pero yo prefiero hacerlo con las manos).
Sin añadir harina sacar del bol y seguir trabajando, estirándola y doblándola para atrapar aire en su interior, poco a poco dejará de estar pegajosa, entonces añadir las nueces groseramente trituradas. Hacer una bola y dejar reposar durante una hora tapada con un paño.
Dividir la masa en dos y hacer dos bolas, dejarlas reposar 5 minutos y con el extremo del rodillo hacer un agujero en medio de la masa, con las manos enharinadas abrir el agujero hasta que quede bastante grande. Volver a dejar levar otra hora.
Precalentar el horno a 250º, hacer tres cortes en cada rosca de pan y meter en el horno, si queremos que nos quede crujiente la corteza podemos pulverizar con agua el horno antes de introducir el pan, bajar la temperatura a 200º 35m.
Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Clemenvilla hace dos roscas yo hice una,,así que el tiempo de cocción mía fue de 35m a 200º.
Elena un pan muy rico, las nueces le dan un sabor estupendo al pan.
ResponderEliminarBesos,
Me apunto este pan tan rico Elena, me gusta mucho la pinta que tiene. Buen fin de semana
ResponderEliminarMadre que pan más rico y encima con nueces, este es para comer y no parar.
ResponderEliminarBesos.
Que pinta tiene esa rosca, tengo que hacerla con ese toque a nueces.
ResponderEliminarUn beso
¡Que rosca más hermosa!
ResponderEliminarEs un pan realmente bueno, y es que las nueces, lo mismo que el aceite de nueces, tienen un sabor agradable del todo y excelente para acompañar con lo que quieras.
Que pases un buen fin de semana.
Vaya pedazo de rosca tiene una pinta espectacular y las nueces le tienen que dar muy buen sabor.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Elena: qué rosca te ha quedado!!!!! mirándola ya me han entrado ganas de hacer pan.
ResponderEliminarUn besito
El pan es mi bestia negra, me tengo que atrever, pero es que me dá panico.Casi puedo olerlo, me llevo un cachito pa probarlo.
ResponderEliminarBesitos
Pero buenooooo, menudo pan te ha salido.
ResponderEliminarSi es que lo mismo haces un potaje que un pan, este en concreto es una maravilla.
Un besinnnnnnnnnn y me lo copio a ver si lo hago este fin de semana.
Que pinta mas buena que tiene este pan. Besos
ResponderEliminarmadre mia que pan más rico te ha quedado
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
¡¡por favor guarda me un trocito anda!! que me chifla el pan con nueces y soy capaz de zamparme la mitad yo solita jeje. Y te ha quedado precioso y se ve con una miga estupenda.
ResponderEliminarBesossss
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMe llevo la receta, te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarSaludos y besos.
que miga¡¡¡¡¡¡ te ha quedado estupendo y con las nueces realmente genial.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaaaa
Esta rosca tiene una pinta estupenda, ideal para acompañar o comer sólo.
ResponderEliminarUn besín.
Estupendo el pan de nueces a mi bichito de seguro que le encantaría si lo conoceré yo.. :P
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