domingo, marzo 13

Rombos de queso y tomillo


Receta de Canecositas,,los míos serian mas cuadrados que rombos,pero ricos igual.

Ingredientes:

60gr de queso parmesano
4 huevos (separar yemas y claras)
Media cucharadita de sal
60gr de mantequilla derretida, pero no muy caliente
1 cucharadas de tomillo (lo puse seco)
80gr de harina
Pimienta negra

Más queso para espolvorear.

Preparación:
Precalentamos el horno a 200º
Ponemos en el vaso el queso parmesano a trozos, lo rallamos 20 segundos, al 9.Retiramos y reservamos. (el queso, yo ya lo tenía rallado en la nevera, se adelanta mucho)

Lavamos el vaso y lo secamos. Colocamos la mariposa en las cuchillas, con las claras y media cucharadita de sal. Programamos 3 minutos, al 3 1/2.Bajamos la clara montada de las paredes del vaso.
Añadimos las yemas y la mantequilla. Mezclamos 10 segundos al 2.
Agregamos el queso rallado reservado, el tomillo, la harina y la pimienta. Mezclamos 10 segundos al 2.

Extendemos la masa en una capa de un dedo de grosor, sobre la bandeja de horno cubierta con papel de hornear.


Y la horneamos durante unos 12 minutos. (según hornos de 12 a 15).


sacar la plancha del horno, espolvoreemos más queso por encima. Pongamos el grill a tope y volvamos a meter la bandeja en una altura media-alta en el horno, y sin dejar de vigilar, gratinarlo a nuestro gusto.

Dejamos enfriar y cortamos en rombos.




18 comentarios:

  1. Me encanta la combinación de parmesano y el tomillo, delicioso!
    Besos,
    Nasy

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  2. Muy bueno y original!!! lo pongo ya en pendientes con tu permiso.
    Besicos

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  3. me da mucha curiosidad esta receta, tienen que estar muy ricos, a ver si me mandas un tupper! quedan crujientitos?

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  4. gracias guapas


    Sandi va a ser que no hay tupper,,pero yo te preparo cuando quieras ,,,quedan crujientes y buenísimos,,,al dia siguiente un poco blandos,,,deje dos porciones para ver que tal,,asi que a comerla el mismo dia,,,un beso.

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  5. menudo aperitivo más rico, con un buen vino soy capaz de comerme unos cuantos je,je.....


    ¡¡besos¡¡

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  6. Seguro que están muy buenos!!
    Besos

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  7. qué entrante más original! tiene que estar riquísimo

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  8. Me ha gustado mucho, un bocadito delicioso para un aperitivo. Me encanta el queso, lo probaré.

    Besitos,

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  9. Éstos los tengo yo apuntados que me tienen una pinta genial y deben estar buenos que sino tú no los anotabas en tu libreta de recetas...
    Se ven muy tentadores!
    Besos

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  10. Madre mía, ¡qué cosa más buena para un picoteo!.
    Besotes, guapa.

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  11. Que ricos para ponerlos de aperitivo tomo nota ademas debe estar exquisitos besitos.

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  12. Acabo de ver tu blog y no he dudado en haceme seguidor, enhorabuena por tus recetas!!! javier.

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  13. un aperitivo rapidito con muy buena pinta... apuntado queda.

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  14. Ainss como te quieroooo! jajaja y anda que no copias las del varoma, no, jajaja. ;) tu a lo mejorcito...esas recetas de "alimento" que tanto nos gustan.

    Por cierto...en la foto de los kit kats, tienes una bandeja con las mismas bolas de decoracion que tengo yo, jajajaja. (Si es que soy muy cotilla y me fijo en tó, como no quería ver los chocolates, pq tenia envidia, me he fijado en otras cosas) jejeje

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  15. Alicia,,estos rombos es de lo mejorcito que e comido en quesos,,,que ricos,,,si tu quieres la próxima los cuezo al varoma,jeje.

    las bolas no recuerdo de donde eran hace tanto que las tengo,,,ahora no se si de ikea o de los chinos,,,pero son muy bonitas y no pasan de moda,

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  16. Hello Elena, I love parmesan..Your snack looks very delicious..
    Greetings
    Cali

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  17. No has probado hacerlo sin queso soy alergico al queso
    pero me a gustado el aperitivo
    un saludo desde aranjuez

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Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)