domingo, enero 30

Tarta de Fonsagrada



Receta de mi amiga Calohe aquí

Ingredientes:
3 huevos
600 g leche
130 g azúcar
una cucharada de azúcar vainillada
una cucharada de maizena

Preparación:

Poner todos los ingredientes al vaso y programar 8 minutos a velocidad 4,temperatura 90º

Si se cortan ponerlas unos segundos a velocidad 9
Salen bien espesitas.

Mientras tanto preparamos un bizcocho cuatro cuartos:

4 huevos
su peso en harina,mantequilla, azúcar,,mi peso a sido 230g
hornear a 180º 30m


Desmoldar y cortar en tres


250 gr. de mantequilla. Batimos hasta obtener pomada.
250 gr. de almendra molida.
Al final agregamos las natillas frías.
Alternamos bizcocho/ crema/ bizcocho/ crema/ bizcocho/ crema/ bizcocho/ crema.


Dejamos un resto de crema para salsear al momento de presentar.
Ponemos un peso sobre la tarta y dejamos refrigerar mínimo 12 horas.

34 comentarios:

  1. Qué chula! Me gusta tu versión plum-cake...
    Y dime porfi, ¿os ha gustado?
    Besazos guapa!

    ResponderEliminar
  2. calohe,,muchísimo si no no subo la receta,,,a veces e borrado fotos de alguna receta que había quedado preciosa la foto ,,pero no valía para nada el dulce,,,asi que como esto es una libreta de recetas,,si algo no me gusta lo elimino,jajaj,

    un beso guapa.

    ResponderEliminar
  3. Ingredientes muy sencillos para una receta muy rica, se ve una pinta genial.
    Besines

    ResponderEliminar
  4. Que rica! gran pueblo Fonsagrada! y su pulpo... mmm buenísimo.

    ResponderEliminar
  5. Me ha recordado a una muy parecida que hacía mi madre. Seguro que está deliciosa.
    Besitos,

    Suny

    ResponderEliminar
  6. que buena pinta y con almendras con lo que me gustan


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  7. holaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, entrawba para decirte que cuando tengas un rato, pasespor mi blog y cojas el ingalo de plata, espero que te guste mi regalo un beso guapisima

    ResponderEliminar
  8. cosa cosa, que me ha salido fisno jajaja

    ResponderEliminar
  9. Qué pinta más rica y el paso a paso estupendo también!

    besos

    ResponderEliminar
  10. Tiene que estar muy rica, pero ese montaje te ha quedado de lujo, dan ganas de coger un bocadito.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  11. Buenísima elena me pondría morada ahora mismo con ella, besos.

    ResponderEliminar
  12. yo de buena gana me comía un trozo ahora mismo, lastima que no puedo meter la mano jajaja besitos.

    ResponderEliminar
  13. Una tarta muy rica Se ve de lo más esponjosa y con las capas de crema, debe de estar deliciosa!

    Un beso y feliz semana

    ResponderEliminar
  14. que maravilha e bem guloso,amei,bjkokinhass

    ResponderEliminar
  15. tiene una pinta estupenda...yo no hago esos glaseados..a ver si pruebo

    ResponderEliminar
  16. Muy rico, nunca me animo a hacer los bizcochos con glaseados, pero la verdad que están muy ricos

    ResponderEliminar
  17. Tiene que estar buenisima¡¡¡¡¡¡
    Besos

    ResponderEliminar
  18. mmm, vaya pintaaa!!! tiene que estar de muerte!
    Un besito

    ResponderEliminar
  19. Qué veo: bizcocho y crema, noooo mi perdición!!!! Pero que requetebueno tenía que estar.
    Un besito

    ResponderEliminar
  20. Elena tiene que quedar buenísima asi bien empapada de crema esta tarta es de las que mi hijo no me dejará ni probar.
    Besitos

    ResponderEliminar
  21. Que rica esa tarta, rellena de crema estupenda!!

    ResponderEliminar
  22. que cosa mas facilita y rica!nunca he rellenado una tarta con natillas, tengo que probar!!un besitooo

    ResponderEliminar
  23. Madre mía, bizcocho y natillaaaaas! Un vicio para probar y repetir. Una receta estupenda!

    Besitos,
    Eva

    ResponderEliminar
  24. Como no voy a engordar, viendo cosas como las que preparas, no hay manera de mantenerse en línea, que digo yo que donde está, que no la encuentro.
    En fin que es un gusto leerte y aprender.

    Saludos y a seguir

    ResponderEliminar
  25. Hola ,

    Mi padre es da Fonsagrada y esta tarta no se ve nunca alli. Preguntando a una prima mia que es pastelera alli me dijo que la tarta o pastel de fonsagrada se hace forrando un cuenco grande con laminas de bizcocho tierno. Luego se rellena el cuenco con una meZcla de crema pastelera mantequilla y almendra picada a partes iguales, se sella con bizcocho por arriba. Se deja enfriar y se desmolda boca arriba cubriendo con dulce de yema y almendra fileteada. Un saludo

    ResponderEliminar
  26. NO se parece nada al de Fonsagrada!!!! Os lo digo yo que soy de aquí...

    ResponderEliminar
  27. oooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

    ResponderEliminar
  28. Hola, deberías cambiar el título de la entrada para que no cree confusiones porque esa NO es la tarta de Fonsagrada, de hecho es completamente diferente, mi familia es de esa zona y conozco bien la gastronomía, sí te digo que tu intento tiene una pinta fabulosa y que debe estar riquísima. La tarta o pastel de Fonsagrada es más relleno que bizcocho que de hecho lleva muy poco, y el relleno la almendra no va triturada del todo sino de modo muy tosco que es la gracia de la tarta y es tirando a cremoso duro no líquido o blando (por explicarlo de alguna forma), la más conocida es la de la panadería Barreira, yo la llamo familiarmente la tarta de erizo porque de pequeña me hacía mucha gracia la forma que tiene con las almendras pinchadas (búscala por Google), la del Restaurante Cantábrico también está muy rica. Pero repito, tu tarta tiene una pinta FABULOSA. Un saludo desde Asturias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, ya ni me acordaba de esta tarta, pues si he visto fotos y no se parece. Me la pasó una amiga y tal cual la hice. Muchas gracias 😘

      Eliminar

Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)