miércoles, diciembre 29

Charlotte de mousse turron




Ingredientes:

una plancha de bizcocho

para la mousse
200gr de turrón blando
500gr de nata para montar
1/2 cubilete de azúcar
6 hojas de gelatina
50gr de leche
Un buen chorro de coñac

bizcochos de soletilla ,,para decorar

Preparación:

Cortar la plancha de bizcocho a la medida del aro,,bañarla con un almíbar de agua y azúcar.

Ponemos las hojas de gelatina partidas a remojo en un plato con agua fría durante 5 minutos.
Montamos la nata muy fría con 50gr de azúcar. A vel. 3 1/2. No es necesario que nos quede excesivamente dura. Reservamos en la nevera.
En una taza, echamos medio cubilete de leche y un buen chorro de coñac. Lo calentamos en el microondas 40 segundos a 800W. Diluimos en este líquido las hojas previamente escurridas, mezclando enérgicamente con un tenedor.
Troceamos el turrón a mano, lo echamos en el vaso junto con el líquido y removemos para mezclarlo todo bien, quedará una crema parecida al dulce de leche, pero no tan espeso.
La mezclaremos con la nata montada que teníamos reservada, con movimientos envolventes.

Cubrir el molde con la mezcla y dejarlo mínimo 6 horas,,yo la congele y la saque unas horas antes de servirla y la adorne.

30 comentarios:

  1. Que arte tienes Elena! mira que te quedan estupendos los pasteles. Me encanta esta receta, tendré que probarla.

    Besos!!

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  2. gracias Sara,,estaba super suave y muy adecuada para las fiestas seguro que os encanta.un beso-

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  3. que bueno por favorrr...y que bonito presentado

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  4. El mousse tiene una textura espectacular, aún no he probado nunca a hacerlo de chocolate, tendré que ponerme a ello un día de estos, y tu receta es candidata, jeje.
    Además me gusta la idea de adornarlo tipo charlota, así con el lacito y todo, jeje. Sólo me sobran las bolitas de colores, pero esto ya cada uno a su gusto :P.

    Besitos!

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  5. En casa somos super fans del turrón.

    Esta receta tengo que hacerla! Qué rico!

    Besos y felices fiestas!

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  6. Elena: esta es de mis preferidas, no es nada empalagosa y es muy suave. Te ha quedado preciosa, adornada para la ocasión que ni pintada.
    Un besito

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  7. Que deliciosa se ve, y que pinta tiene la presentación. Nathalie(mundo bizcocho)

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  8. está impecalble, menuda presentación!
    besos

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  9. Madreee que buena!!!!. La decoracion preciosa.

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  10. que buena te ha quedado y se ve muy cremosa. FELIZ AÑO NUEVO. BESOS

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  11. Al final con tanta receta rica de turrón vamos a tener que comprar tabletas de reserva para el resto del año. Tiene una pinta buenísima.

    Besos

    http://principiandoenlacocina.blogspot.com/

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  12. Elena,que maravilha!!!
    Uma excelente receita para a noite de Passagem de Ano;))
    Beijinhos grandes e um excelente 2011.

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  13. Que buena y rica receta
    se ve hermosa
    Que este año 2011 este lleno de salud amor y paz en tu vida y que sigas publicando estas ricas recetas
    Fue un privilegio conocerte durante este año
    besos

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  14. ummmm pero que buenisima pinta!!!!espero que pases unas fiestas geniales!!!FEliz año!!

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  15. que bonita y que bien adornada


    ¡¡besos¡¡

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  16. Te ha quedado genial. es un postre estupendo para estas fechas

    Feliz 2011

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  17. que buena pinta y que buena presencia, sigue asi :)
    http://eunonfunarreostia.blogspot.com/
    visitalo, graciass!

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  18. Estimada, venim a desitjar-te el millor i a felicitar-te per aquesta magnífica Carlota! PEtons.

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  19. Seguro que está delicioso y tiene una pinta exquisita. Feliz 2011!

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  20. Hola Elena!

    Que gozada que hayas vuelto después de la mudanza. Se nota que has estrenado bien la cocina nuevaaaaa! Por Dios, estos últimos pasteles que has publicado son increíbles. Y esta mousse de turrón tiene una pinta para comérsela ya mismo y no dejar ni las soletillas!

    Que disfrutes del fin de año y mis mejores deseos para el 2011!!!

    Un abrazo,
    Eva
    (akahadaka)

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  21. Esto es una delicia!! Te quedo muy elegante.

    Te deseo un feliz año nuevo. Que todos tus sueños y metas se te hagan realidad.

    Un abrazo

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  22. Espero que hayais pasado unas buenas fiestas y os deseo lo mejor para 2011 y que sigamos todos por aquí!!!!
    Un abrazo, Begoña

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  23. .FELIZ AÑO.
    Quería desearte lo mejor para este año que comienza y te invito a mi nueva página ya que la otra la perdí definitivamente, espero te guste.
    La charlota preciosa y de seguro que riquisima!!
    Besos

    Mari
    www.elrecetariodemari.com

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  24. Que le has puesto por encima?? Es que en la foto parecen semillas de amapola, pero no son, verdad? O si?

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  25. Tiene una pinta estupenda, me podrias decir cuanto es medio cubilete de azúcar?????, Feliz año.

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  26. iissaa...son unas bolitas doradas y plateadas que compre al lidl,,muy resultonas-

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  27. marilo...son unos 50g,,,feliz año

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  28. Elene, que rico te ha quedado este postre, además está precioso con el lazo que le has puesto.
    Besitos,

    Suny

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