martes, agosto 17
Lasaña de calabacin y cous cous
Fue ver esta maravilla y dicho y hecho es genial.
Receta de MIS RECETAS si entráis veréis un paso a paso buenísimo.
1 calabacín
1/2 pimiento verde
1 tomate pelado
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
1/2 berenjena
Orégano
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
Queso rallado
Tomate frito casero
Para el cous cous:
1 vasito de cous cous
1 vasito de agua (misma cantidad que cous cous)
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Empezaremos lavando y cortando en rodajas de unos 3 mm de grosor medio calabacín. Las ponemos en un plato, rociamos con aceite de oliva y sal y las llevamos al microondas a potencia máxima durante 5 minutos o hasta que estén hechas.
Mientras, vamos preparando el relleno de la lasaña. Para ello picamos finamente la cebolla y el ajo y los rehogamos en una sartén con aceite de oliva. Añadimos también el pimiento verde, la berenjena, el tomate y el medio calabacín sobrante también finamente picados. Salpimentamos y añadimos orégano al gusto.
Mientras se rehogan las verduras vamos preparando el cous cous. Ponemos al fuego una cazuelita con el agua, un poco de sal y una cucharada de aceite de oliva a hervir. Según empieza a hervir el agua la separamos del fuego y añadimos el cous cous sin remover, dejamos que absorba el agua durante 3-4 minutos y lo desliamos con un tenedor o espátula de madera.
Una vez rehogadas todas las verduras añadimos el cous cous y lo rehogamos todo junto, para que la sémola tome los sabores de las verduras.
En este momento ya podemos empezar a montar la lasaña. Podemos hacerlo en una bandeja o con aros de emplatar en cada plato directamente como lo hice yo.
Para empezar ponemos una capa de rodajas de calabacín asado en el microondas.
Seguimos con otra capa de cous cous de verduras.Un poco de queso rallado.Otra capa de calabacín.
Y así hasta llenar completamente el aro.
Aplastamos bien entre capa y capa y luego pasamos un cuchillo alrededor del aro para desmoldar.
Añadimos un poco más de queso rallado y gratinamos o lo metemos en el microondas para que funda y también lo haga el queso del interior de la lasaña.
Calentamos la salsa de tomate frito y la ponemos alrededor de la lasaña.
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Pues la verdad es que es original, otra forma de comer el cous-cous. Gracias por las receta.
ResponderEliminarSaludos
yo tambien la tengo en pendientes porque me encanta el cuscus..
ResponderEliminarEllerinize sağlık. Çok leziz ve güzel görünüyor.
ResponderEliminarSaygılar.
MUY OROGINAL, yo tengo ganas de hacer mi ensalada de cous-cous.
ResponderEliminarComo me elegra que ya estes de vuelta, epero que disfrutaras de tus vacas ¡¡¡
ResponderEliminarLa receta espectacular, como todas las que haces¡
Un besito Ali.
Muy buena y bien presentada!
ResponderEliminarMe encanta!!
Me faltas en mi cocina. ;-D
Besotesss.
Hola Elena,encantadísima de que hayas venido a visitar mi blog,es un honor para mi tenerte,gracias.
ResponderEliminarEspero que te gustase Palma yo concretamente vivo el Menorca,que aún es más tranquilo,no está lejos si alguna vez tienes la oportunidad,visítala.
En barco tarda 1 hora.
Por cierto me encanta tu receta de calabacín y cous cous,tengo que probar,tiene una pinta excelente.tomo nota.
Un besito wuapetona.
Me encanta esta receta, me la llevo para probarla...
ResponderEliminarUn abrazo,
que buena elena a mí me encanta el cous-cous pero a mi marido no y hace siglos que no lo pruebo, me llevo un platito del tuyo. Besos.
ResponderEliminarHola Elena,
ResponderEliminarDe casualidad he descubierto tu blog y tengo que decirte que me encanta. Llevo ya un ratito bicheando recetas y directamente me he hecho seguidora para no perderme ni una.
Este plato de cous-cous y calabacín tiene una pinta estupenda, y creo que me voy a animar a hacerla.
En fin, que encantada de conocerte
Pandora
Parece una receta de nouvelle cousine.
ResponderEliminarNunca he comido cous-cous, pero se me ha abierto la curiosidad. Gracias.
Besitos!!!!!!!!!!!
très originale comme recette
ResponderEliminarune magnifique façon de manger du couscous, j'adore
bonne journée
Elena guapísima ya has vuelto, chica menudas vacaciones, ahora podias acercarte por aquí unos dias.
ResponderEliminarEste plato me gusta pero a mi hija le gustará mas asi que el próximo finde que venga se lo preparo.
Besosssssssss
Una delicia!!! Besos
ResponderEliminarElena, hermosa receta e imágen, realmente me la guardaré porque me ha encantado. Felicidades una delicia. Cariños
ResponderEliminarperdón Elena mi internet anda como quiere y se publicó varias veces el mismo comentario ;) perdón!
ResponderEliminarMe parece una receta muy rica, original y para no perdérsela. Saludos
ResponderEliminar¡Ummm, qué rico, y qué bonita presentación!. Me encanta.
ResponderEliminar¿Qué tal tus vacaciones?
Un besote.
Hola Elena !!!!
ResponderEliminarUna receta maravillosa, tanto que en cuanto pueda, la hago.
Tengo una caja de cous cous y no sabía como hacerla, esta me parece una gran idea.
Un beso!!
Una receta de lo más original, tendré que probarla!
ResponderEliminarBuenísimo este cuscús y la presentación super original. Muy buena idea. Besitosss!!
ResponderEliminarEs una forma muy agradecida de presentar un cus cus, me gusta!
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