lunes, agosto 16
Ensaimadas
Hola a tod@s,,que tal en verano,,yo bien,,cuando llegue de Mallorca me puse manos a la obra con las ensaimadas,dios que faena dan y para nada iguales alas compradas por lo menos para mi,,pero os dejo la receta.
Receta de KISA
Ingredientes:
Masa madre
50 g de agua templada
10 g de levadura prensada
90 g de harina de fuerza
Masa ensaimada
100 g de agua
75g de azúcar
2 huevos
50 g de manteca de cerdo
150 g de masa madre
410 g de harina de fuerza
5 g de sal
2 cucharadas de aceite de oliva
Para el formado de las ensaimadas
100 g de manteca de cerdo derretida
Azúcar glás para espolvorear
Instrucciones:
Masa madre
Ponemos en el vaso el agua y la levadura, 10 seg. Vel. 3. añadimos la harina y amasamos 1 min. vel. 3.
Sacamos la masa formando una bola y la ponemos en un bol cubierto con agua templada, hasta que la bola flote, aprox. 10 min.
Masa ensaimadas
Ponemos todos los ingredientes en el vaso en el mismo orden, excepto el aceite de oliva, 30 seg. Vel.6.
A continuación amasamos 3 min. a vel. espiga. Volvemos a programar 3 min. a velocidad espiga y añadimos el aceite a través del bocal.
Untamos una superficie con aceite y ponemos la masa, yo he dividido en porciones de 40 g, me han salido 23, se puede hacer también una ensaimada grande.
Con cada porción, la he estirado con rodillo intentando hacer un rectángulo, y que quede lo más fina posible, le he untado con un pincel con la manteca de cerdo derretida, he ido enrollando todo el rectángulo hasta formar un rulo, he formado como un caracol, el extremo lo he puesto hacia abajo, para que al levar no se abra. (repetimos con toda la masa)
Ponemos en una bandeja de horno, bien con papel de hornear o silpat, dejando espacio entre unas y otras, para que no se junten al levar.
Dejamos levar en un sitio sin corriente (las he metido dentro del horno) durante 10-12 horas (las he dejado toda la noche).
Precalentamos el horno a 180º con aire.
Pulverizamos las ensaimadas con agua y horneamos 10-15 min, hasta que estén doradas.
Las sacamos del horno y espolvoreamos con abundante azúcar glás, en caliente, no esperar a que enfríen.
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mmmm....Elena, que buenas las ensaimadas, nosotros las haciamos (ahora aqui no encontramos manteca de cerdo) y salian buenisimas (yo diría q aun mejores q las compradas), aunque la receta no era como la tuya, pero claro, nosotros no tenemos thermomix...es mucho trabajo, pero que ricas!
ResponderEliminarUn abrazo,
Hayırlı haftalar. Çok leziz görünüyor. Ellerinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar.
Esta receta, muy parecida la hago yo de vez en cuando. Es que no tiene comparación con las compradas a que no?.
ResponderEliminarSAludos y estupendo regreso
como me gustan.pero no me atrevo
ResponderEliminarPues de aspecto se ven preciosas!!! Mira en el blog de MariPepa, yo las hice con su receta y mucho mejor que las compradas!!!
ResponderEliminarBesicos
NUNCA COMI MAS PELO ASPECTO DEVEM SER UMA DELICIA BJS
ResponderEliminarTe qeudaron estupendas elena yo también acabo de publicarlas en el blog y estan buenísimas. Me gustaron muchísimo más al día siguiente que recién hechas. Besos.
ResponderEliminarDebe estar buenisima. Que buena pinta tienen y la receta facilisima de hacer. Besos a todos.
ResponderEliminarHola Elena, encantada de encontrarme Por Primera Vez Con Tu blog , felicitaciones , ya Tienes Más Una seguidora , por cierto Elena si visitas mi blog veras Que Yo Hago ANUs y ensaimadas la masa Lleva patata , Unas hijo ensaimadas Que Se Hacen Aquí en La Isla Típicas Muy , Pero Las tuyas
ResponderEliminarHan quedado te magnificas tienen una pinta para ponerse un vasito de chocolate y a mojar....
Bueno nos vemos por aquí,un besito.
Pues te han quedado estupendas!Yo no me atrevo con ellas,me da cosa que no me queden bien después de tanto trabajo.
ResponderEliminarBesos
Yo todavía no me he atrevido con ellas... pero tengo ganas de hacerlas.
ResponderEliminarLas tuyas se ven fabulosas
Besos. Ana
Que ricas son las ensaimadas, a mi me enantan, te han quedado divinas, me llevo un cachito para el desayuno.
ResponderEliminarbesitoss guapa
Hace tiempo que ando buscando una receta para hacer ensaimadas en casa: ya la he encontrado, gracias!!!
ResponderEliminares una de las recetas que simpre dejo para otro día...y así llevo tiempo. Te quedaron de miedo, creo que me decidiré en cuanto tenga hornoooo.
ResponderEliminarBexinos
Menuda pinta más rica que tienen!
ResponderEliminarSolo he hecho enseimadas dos veces y la verdad es que son un poco laboriosas pero merecen la pena.
Un beso.
mil gracias a tod@sss
ResponderEliminarQue buenas, llevo muchísimo tiempo queriendo hacerlas, pero no me he lanzado. A ve si pruebo.
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