jueves, agosto 19

Fugazza cebolla




Receta de canecositas

Revista: Thermomix Magazin
Ingredientes:
150gr de agua
20gr de aceite
10gr de levadura prensada
300gr de harina (podemos mezclar mitad fuerza, mitad normal)
1 cucharadita tamaño postre, de sal
200gr de queso Enmental rallado
2 cebollas medianas cortadas en aros finos
Un pellizco de sal
Un pellizco de pimienta
Un pellizco de azúcar
1 cucharadita de orégano
1 chorrito de aceite de oliva



Preparación:
Ponemos en el vaso el agua, el aceite y la levadura, programamos 1 minuto, 37º velocidad 2. Si vemos que al terminar, todavía hay levadura “visible”, subimos al 3 unos segundos para deshacerla.
Añadimos la harina y la cucharadita de sal. Programamos 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga. Retiramos la masa del vaso, formamos una bola y la introducimos en una bolsa de plástico cerrada. (Es increible como sube en su propia humedad). La dejamos reposar durante unos 30 minutos mínimo)






Precalentamos el horno a 200º.
Extendemos la masa sobre un molde de pizza de unos 35cm de diámetro, previamente untado con aceite.
Distribuimos el queso rallado por encima y los aros de cebolla sobre el queso. Espolvoreamos con un pellizco de sal, uno de azúcar, el orégano y la pimenta. Por último, regamos con el chorrito de aceite.



Introducimos en el horno, durante unos 15 minutos. (Yo siempre compruebo antes de sacarla, que la base esté a mi gusto, y la dejé 5 minutos más.) Si la cebolla no está suficientemente dorada, la podemos gratinar. A mi no me hizo falta, la cebolla ya estaba muy blandita.

20 comentarios:

  1. que delicia...unas buenas cebollas...y sensacional

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  2. Ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.

    Saygılar.

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  3. Sensacional. Creía que estabas de vacaciones aún...

    Acabo de quedarme mirando el cous cous con calabacín y las ensaimadas...

    Saludos

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  4. Hola preciosa! No sabiem que els de la termomix feien una revista, que guay!!! Aquesta recepta és fenomenal! Moltes gràcies.

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  5. Que buena pinta tiene....rico, rico
    Besotes

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  6. Vaya entrante rico, con la cebolla tiene que estar delicioso.

    Saludos

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  7. Muy rica esa fugazza, con una cervesita, ummm!!

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  8. Con tu permiso me llevo un trocito o mejor dos que el camino es largo.......

    Besitos!!!!!

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  9. Ummmm Elena que buena pinta si la de romero esta buena esta con cebolleta será lo mas.
    Besos

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  10. ufffffffff.que rica, tiene una pinta.......

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  11. Madre mia Elena que pinta tiene esto !!!!!!!!!! .........
    Tengo en asuntos pendientes hacer una pizza y una focaccia, pero creo que cambio las dos por esto por que tiene que estar DE MUERTE !!!!!
    Un abrazo

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  12. Como todo lo que preparas, se ve riquísima. ¿Se puede usar levadura seca para esta receta?

    Un saludo : )

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  13. Me encanta la fugazza y ésta te salió buenísima!
    Cariños

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  14. Que buena pinta tiene,no la he probado nunca,pero ahora tomo nota y me pongo a ello.
    Tiene una pinta deliciosa.
    Un besito wuapísima.

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  15. Buenísima... tiene una pinta fantástica

    Besos. Ana

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  16. Elena: acabo de aterrizar de Italia y me encuentro con esto, creo que voy a tener que hacerla para seguir como si estuviera allí.
    Un besito

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  17. elle est magnifique et très appétissant de quoi se régaler!!
    bonne soirée

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  18. Doy fe, estaba buenisssssssssima!!!

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Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)