jueves, agosto 19
Fugazza cebolla
Receta de canecositas
Revista: Thermomix Magazin
Ingredientes:
150gr de agua
20gr de aceite
10gr de levadura prensada
300gr de harina (podemos mezclar mitad fuerza, mitad normal)
1 cucharadita tamaño postre, de sal
200gr de queso Enmental rallado
2 cebollas medianas cortadas en aros finos
Un pellizco de sal
Un pellizco de pimienta
Un pellizco de azúcar
1 cucharadita de orégano
1 chorrito de aceite de oliva
Preparación:
Ponemos en el vaso el agua, el aceite y la levadura, programamos 1 minuto, 37º velocidad 2. Si vemos que al terminar, todavía hay levadura “visible”, subimos al 3 unos segundos para deshacerla.
Añadimos la harina y la cucharadita de sal. Programamos 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga. Retiramos la masa del vaso, formamos una bola y la introducimos en una bolsa de plástico cerrada. (Es increible como sube en su propia humedad). La dejamos reposar durante unos 30 minutos mínimo)
Precalentamos el horno a 200º.
Extendemos la masa sobre un molde de pizza de unos 35cm de diámetro, previamente untado con aceite.
Distribuimos el queso rallado por encima y los aros de cebolla sobre el queso. Espolvoreamos con un pellizco de sal, uno de azúcar, el orégano y la pimenta. Por último, regamos con el chorrito de aceite.
Introducimos en el horno, durante unos 15 minutos. (Yo siempre compruebo antes de sacarla, que la base esté a mi gusto, y la dejé 5 minutos más.) Si la cebolla no está suficientemente dorada, la podemos gratinar. A mi no me hizo falta, la cebolla ya estaba muy blandita.
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que delicia...unas buenas cebollas...y sensacional
ResponderEliminarSensacional. Creía que estabas de vacaciones aún...
ResponderEliminarAcabo de quedarme mirando el cous cous con calabacín y las ensaimadas...
Saludos
Hola preciosa! No sabiem que els de la termomix feien una revista, que guay!!! Aquesta recepta és fenomenal! Moltes gràcies.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene....rico, rico
ResponderEliminarBesotes
Vaya entrante rico, con la cebolla tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Muy rica esa fugazza, con una cervesita, ummm!!
ResponderEliminarbuenisima un beso
ResponderEliminarCon tu permiso me llevo un trocito o mejor dos que el camino es largo.......
ResponderEliminarBesitos!!!!!
Ummmm Elena que buena pinta si la de romero esta buena esta con cebolleta será lo mas.
ResponderEliminarBesos
ufffffffff.que rica, tiene una pinta.......
ResponderEliminarMadre mia Elena que pinta tiene esto !!!!!!!!!! .........
ResponderEliminarTengo en asuntos pendientes hacer una pizza y una focaccia, pero creo que cambio las dos por esto por que tiene que estar DE MUERTE !!!!!
Un abrazo
Como todo lo que preparas, se ve riquísima. ¿Se puede usar levadura seca para esta receta?
ResponderEliminarUn saludo : )
Me encanta la fugazza y ésta te salió buenísima!
ResponderEliminarCariños
Que buena pinta tiene,no la he probado nunca,pero ahora tomo nota y me pongo a ello.
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa.
Un besito wuapísima.
Buenísima... tiene una pinta fantástica
ResponderEliminarBesos. Ana
Elena: acabo de aterrizar de Italia y me encuentro con esto, creo que voy a tener que hacerla para seguir como si estuviera allí.
ResponderEliminarUn besito
elle est magnifique et très appétissant de quoi se régaler!!
ResponderEliminarbonne soirée
hum que bueno
ResponderEliminarbesos
Doy fe, estaba buenisssssssssima!!!
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