lunes, agosto 16

Ensaimadas






Hola a tod@s,,que tal en verano,,yo bien,,cuando llegue de Mallorca me puse manos a la obra con las ensaimadas,dios que faena dan y para nada iguales alas compradas por lo menos para mi,,pero os dejo la receta.


Receta de KISA


Ingredientes:

Masa madre
50 g de agua templada
10 g de levadura prensada
90 g de harina de fuerza

Masa ensaimada

100 g de agua
75g de azúcar
2 huevos
50 g de manteca de cerdo
150 g de masa madre
410 g de harina de fuerza
5 g de sal
2 cucharadas de aceite de oliva




Para el formado de las ensaimadas
100 g de manteca de cerdo derretida

Azúcar glás para espolvorear



Instrucciones:

Masa madre
Ponemos en el vaso el agua y la levadura, 10 seg. Vel. 3. añadimos la harina y amasamos 1 min. vel. 3.
Sacamos la masa formando una bola y la ponemos en un bol cubierto con agua templada, hasta que la bola flote, aprox. 10 min.


Masa ensaimadas
Ponemos todos los ingredientes en el vaso en el mismo orden, excepto el aceite de oliva, 30 seg. Vel.6.
A continuación amasamos 3 min. a vel. espiga. Volvemos a programar 3 min. a velocidad espiga y añadimos el aceite a través del bocal.
Untamos una superficie con aceite y ponemos la masa, yo he dividido en porciones de 40 g, me han salido 23, se puede hacer también una ensaimada grande.
Con cada porción, la he estirado con rodillo intentando hacer un rectángulo, y que quede lo más fina posible, le he untado con un pincel con la manteca de cerdo derretida, he ido enrollando todo el rectángulo hasta formar un rulo, he formado como un caracol, el extremo lo he puesto hacia abajo, para que al levar no se abra. (repetimos con toda la masa)
Ponemos en una bandeja de horno, bien con papel de hornear o silpat, dejando espacio entre unas y otras, para que no se junten al levar.
Dejamos levar en un sitio sin corriente (las he metido dentro del horno) durante 10-12 horas (las he dejado toda la noche).
Precalentamos el horno a 180º con aire.
Pulverizamos las ensaimadas con agua y horneamos 10-15 min, hasta que estén doradas.
Las sacamos del horno y espolvoreamos con abundante azúcar glás, en caliente, no esperar a que enfríen.

17 comentarios:

  1. mmmm....Elena, que buenas las ensaimadas, nosotros las haciamos (ahora aqui no encontramos manteca de cerdo) y salian buenisimas (yo diría q aun mejores q las compradas), aunque la receta no era como la tuya, pero claro, nosotros no tenemos thermomix...es mucho trabajo, pero que ricas!

    Un abrazo,

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  2. Hayırlı haftalar. Çok leziz görünüyor. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

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  3. Esta receta, muy parecida la hago yo de vez en cuando. Es que no tiene comparación con las compradas a que no?.

    SAludos y estupendo regreso

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  4. Pues de aspecto se ven preciosas!!! Mira en el blog de MariPepa, yo las hice con su receta y mucho mejor que las compradas!!!
    Besicos

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  5. NUNCA COMI MAS PELO ASPECTO DEVEM SER UMA DELICIA BJS

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  6. Te qeudaron estupendas elena yo también acabo de publicarlas en el blog y estan buenísimas. Me gustaron muchísimo más al día siguiente que recién hechas. Besos.

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  7. Debe estar buenisima. Que buena pinta tienen y la receta facilisima de hacer. Besos a todos.

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  8. Hola Elena, encantada de encontrarme Por Primera Vez Con Tu blog , felicitaciones , ya Tienes Más Una seguidora , por cierto Elena si visitas mi blog veras Que Yo Hago ANUs y ensaimadas la masa Lleva patata , Unas hijo ensaimadas Que Se Hacen Aquí en La Isla Típicas Muy , Pero Las tuyas
    Han quedado te magnificas tienen una pinta para ponerse un vasito de chocolate y a mojar....
    Bueno nos vemos por aquí,un besito.

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  9. Pues te han quedado estupendas!Yo no me atrevo con ellas,me da cosa que no me queden bien después de tanto trabajo.

    Besos

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  10. Yo todavía no me he atrevido con ellas... pero tengo ganas de hacerlas.

    Las tuyas se ven fabulosas

    Besos. Ana

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  11. Que ricas son las ensaimadas, a mi me enantan, te han quedado divinas, me llevo un cachito para el desayuno.
    besitoss guapa

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  12. Hace tiempo que ando buscando una receta para hacer ensaimadas en casa: ya la he encontrado, gracias!!!

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  13. es una de las recetas que simpre dejo para otro día...y así llevo tiempo. Te quedaron de miedo, creo que me decidiré en cuanto tenga hornoooo.
    Bexinos

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  14. Menuda pinta más rica que tienen!
    Solo he hecho enseimadas dos veces y la verdad es que son un poco laboriosas pero merecen la pena.
    Un beso.

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  15. Que buenas, llevo muchísimo tiempo queriendo hacerlas, pero no me he lanzado. A ve si pruebo.

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Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)