ingredientes
400 grs de fideos grandes
200 grs de judías verdes
100 grs zanahorias
100 grs cebolla
4 alcachofas
100g champiñones
50 grs calabacín
1 dl aceite de oliva
2 dientes de ajo
Sal y pimienta
Elaboración:
Se pican las verduras y se ponen a pochar (sofreir). Primero la cebolla cortada en brounoisse (en cuadraditos pequeños) junto con la zanahoria en juliana (en tiras), y cuando esté el conjunto un poco pochado, se agregan las judías verdes,alcachofas y el calabacín cortados en juliana.
Una vez la verdura esté semicocinada, se añaden los fideos, se rehogan junto con la verdura durante medio minuto y se les agrega agua, justo hasta cubrir y sal.
Según vayan absorbiendo el caldo los fideos se les va añadiendo más caldo o agua hasta que estén bien cocidos. Si se desea se les puede añadir un poco de azafrán para que tengan un color amarillento.
Tardan unos 15 minutos en cocinarse y se suele terminar en el horno aunque este paso no es necesario.
Se pican las verduras y se ponen a pochar (sofreir). Primero la cebolla cortada en brounoisse (en cuadraditos pequeños) junto con la zanahoria en juliana (en tiras), y cuando esté el conjunto un poco pochado, se agregan las judías verdes,alcachofas y el calabacín cortados en juliana.
Una vez la verdura esté semicocinada, se añaden los fideos, se rehogan junto con la verdura durante medio minuto y se les agrega agua, justo hasta cubrir y sal.
Según vayan absorbiendo el caldo los fideos se les va añadiendo más caldo o agua hasta que estén bien cocidos. Si se desea se les puede añadir un poco de azafrán para que tengan un color amarillento.
Tardan unos 15 minutos en cocinarse y se suele terminar en el horno aunque este paso no es necesario.
Que ricas las fiduas, me encantan. A tí te ha quedado estupenda. Saludos
ResponderEliminarriquiisma.cuantas mas verduras tenga mas me gusta
ResponderEliminar¡¡¡que buena pinta!!!
ResponderEliminarUn beso
Divinas esas verduras, tanto en la fideua como en la foto de abajo...
ResponderEliminarY sanas a tope.
besos
Elena este plato me gusta mucho y con tantas verduras se nota mas rico
ResponderEliminarbesos que disfrutes del fin de semana
Me encantan las fideuas y arroces solo con verduras...la tuya se ve deliciosa!
ResponderEliminarUn abrazo,
Elena: Se ve muy sabroso y que nutritivo!!!
ResponderEliminarSoy nueva en tu blog asi que tengo mucho para mirar!!
Saludos!
Las verduras se ven riquísimas. Excelente plato para cenar hoy!!! ummm
ResponderEliminarUn saludo : D
Un plato de lujo, se ve riquísimo!
ResponderEliminarTiene un aspecto muy interesante esta fideuá.
ResponderEliminarAsí con verduras, está muy apetecible.
Un saludo.
Joan i Sara
¡¡ QUE GRÁN IDEA LA DE LA FIDEUA DE VERDURAS!!. ME HA ENCANTADO TU RECETA, TANTO QUE ES LA COMIDA QUE VOY A PREPARAR MAÑANA EN CASA, MUCHAS GRACIAS POR TU AYUDA. UN BESO, CHARO.
ResponderEliminarADORO ESTES PRATOS COM VERDURAS SÃO UMA MARAVILHA.BJS
ResponderEliminaresta do emlhor esta massa com legumes
ResponderEliminarbesos
Muy rica esta fideuà... ya me la tomaría ahora mismo.
ResponderEliminarUn beso
Oleeeé que fideuá más buenaaaaaa!!!!!!
ResponderEliminarBesoss
Muy buena, sana y sabrosa. Besitosss!!
ResponderEliminarMe gusta.
ResponderEliminarPlato rico y elegante.
Besitos!!!!!!!!!!!!
Muy buena receta. La voy a hacer. Seguro que sale bien.
ResponderEliminar