sábado, julio 10

Fideuà de verduras


ingredientes
400 grs de fideos grandes
200 grs de judías verdes
100 grs zanahorias
100 grs cebolla
4 alcachofas
100g champiñones
50 grs calabacín
1 dl aceite de oliva
2 dientes de ajo
Sal y pimienta
Elaboración:
Se pican las verduras y se ponen a pochar (sofreir). Primero la cebolla cortada en brounoisse (en cuadraditos pequeños) junto con la zanahoria en juliana (en tiras), y cuando esté el conjunto un poco pochado, se agregan las judías verdes,alcachofas y el calabacín cortados en juliana.
Una vez la verdura esté semicocinada, se añaden los fideos, se rehogan junto con la verdura durante medio minuto y se les agrega agua, justo hasta cubrir y sal.
Según vayan absorbiendo el caldo los fideos se les va añadiendo más caldo o agua hasta que estén bien cocidos. Si se desea se les puede añadir un poco de azafrán para que tengan un color amarillento.
Tardan unos 15 minutos en cocinarse y se suele terminar en el horno aunque este paso no es necesario.





19 comentarios:

  1. Que ricas las fiduas, me encantan. A tí te ha quedado estupenda. Saludos

    ResponderEliminar
  2. riquiisma.cuantas mas verduras tenga mas me gusta

    ResponderEliminar
  3. ¡¡¡que buena pinta!!!

    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Divinas esas verduras, tanto en la fideua como en la foto de abajo...

    Y sanas a tope.

    besos

    ResponderEliminar
  5. Elena este plato me gusta mucho y con tantas verduras se nota mas rico
    besos que disfrutes del fin de semana

    ResponderEliminar
  6. Me encantan las fideuas y arroces solo con verduras...la tuya se ve deliciosa!

    Un abrazo,

    ResponderEliminar
  7. Elena: Se ve muy sabroso y que nutritivo!!!
    Soy nueva en tu blog asi que tengo mucho para mirar!!
    Saludos!

    ResponderEliminar
  8. Las verduras se ven riquísimas. Excelente plato para cenar hoy!!! ummm

    Un saludo : D

    ResponderEliminar
  9. Tiene un aspecto muy interesante esta fideuá.
    Así con verduras, está muy apetecible.
    Un saludo.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  10. ¡¡ QUE GRÁN IDEA LA DE LA FIDEUA DE VERDURAS!!. ME HA ENCANTADO TU RECETA, TANTO QUE ES LA COMIDA QUE VOY A PREPARAR MAÑANA EN CASA, MUCHAS GRACIAS POR TU AYUDA. UN BESO, CHARO.

    ResponderEliminar
  11. ADORO ESTES PRATOS COM VERDURAS SÃO UMA MARAVILHA.BJS

    ResponderEliminar
  12. esta do emlhor esta massa com legumes
    besos

    ResponderEliminar
  13. Muy rica esta fideuà... ya me la tomaría ahora mismo.
    Un beso

    ResponderEliminar
  14. Oleeeé que fideuá más buenaaaaaa!!!!!!
    Besoss

    ResponderEliminar
  15. Muy buena, sana y sabrosa. Besitosss!!

    ResponderEliminar
  16. Hola,

    Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

    Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

    Ptitchef es un directorio que referencia los mejores sitios web de
    cocina. Cientos de blogs ya se han inscrito y disfrutan de Ptitchef
    para darse a conocer.

    Para suscribirse a Ptitchef vaya a
    http://es.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form o en
    http://es.petitchef.com y haga clic en "Anade tu blog " en la barra la
    parte superior.

    Atentamente,

    Vincent

    ResponderEliminar
  17. Me gusta.
    Plato rico y elegante.

    Besitos!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  18. Muy buena receta. La voy a hacer. Seguro que sale bien.

    ResponderEliminar

Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)