Receta de Dolita
Ingredientes:
El mio esta al microondas 800ºpotencia 20m a mitad de potencia y 4m a 800.
- 3 calabacines medianos
- 250 gr de langostinos
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla grande
- 3 huevos grandes
- 5 ó 6 pimientos del piquillo
- Un brick de nata de cocina
- Sal, pimienta, nuez moscada
- Aceite de oliva virgen
Elaboración:
Limpiamos, pelamos parcialmente y cortamos en rodajas finas los calabacines. Picamos la cebolla y los ajos. Pelamos los langostinos y los troceamos. Preparamos un molde untado con aceite.
En una sartén amplia con aceite de oliva pochamos la cebolla y los ajos. Cuando estén transparentes reservamos un poco menos de la mitad. Añadimos los calabacines a la sartén y salpimentamos. Dejamos freír a temperatura media/baja hasta que estén tiernos pero sin pasarse.
En un bol batimos los huevos con la mitad de la nata, añadimos un poco de nuez moscada y mezclamos con los calabacines y los langostinos. Esta mezcla la ponemos en el molde y la metemos en el horno, al baño maría, a 180ºC durante aproximadamente 30 o 40 minutos, pinchando con el palillo para ver si sale limpio. En el microondas, al 70% 10 y 10 minutos, respetando los tiempos de espera.
Para la salsa, en la misma sartén de los calabacines con un poco más de aceite, ponemos la cebolla que reservamos y agregamos los pimientos. Pochamos unos 15 minutos y añadimos un poco del agua de hervir los langostinos (si se compraron frescos) y la nata restante. Removemos hasta que empiece a espesar un poco, salpimentamos y batimos la salsa hasta que quede fina.
Desmoldamos y servimos templado o frió junto a la salsa.
este lo tengo que preparar yo, porque los calabacines co ngambas es algo que me supera, esque me chifla, y en pastel tiene que ser alucinante!vamos un super plato!un besito
ResponderEliminarRica combinación, el pastel se ve interesante.
ResponderEliminarUn saludo : )
Se ve original. A mi personalmente los calabacines me encantan. TE copio esta receta. Saludos
ResponderEliminarQue delicia de pastel salado, me encanta la idea, te ha quedado genial! la fotografía del corte espectacular. un beso
ResponderEliminardeve essere buonissimo :)))
ResponderEliminarUhmmmm que rico....
ResponderEliminarHola elena!!
ResponderEliminarme encanta tu blog y mas aun tus recetas!!
me he echo seguidora tuya,este pastel igual no tardo mucho en hacerlo, si me lo permites?
te invito a que veas mi blog,no tiene ni comparacion con el tuyo, porque aun soy un poco nueva en esto,todas mis recetas,las he echo por primera vez,me encantaria que me visitaras,besos.(http://tupasteleriaencasa.blogspot.com/)
Después del fracaso de mi pastel de verduras, ahora les tengo pánico, aunque no dudo, que el tuyo seguro que está muchísimo mejor, al menos la verdura, se puede "morder" jajajaj
ResponderEliminarQUE BUENA PINTA Y QUE FACIL DE HACER, IDEAL PARA LAS CENAS DE VERANO. UN BESICO, CHARO.
ResponderEliminarMmm!... que bueno. Yo suelo hacer uno con calabacin y zanahoria pero con los langostinos y los piquillos tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana.
Elena, hola guapa,
ResponderEliminar¡Qué pastel más fino y qué bueno!
Habrá que probarlo ;)
Besos,
Marina
Huerto i marisco una mezcla sabrosa.
ResponderEliminarpronto llega la época de calabacines. Apunto la receta. Hoy te visito por primera vez, me voy a cotillear un poquillo. Un saludo
ResponderEliminarque bueno..me encanta esa combinaicon de sabores
ResponderEliminarQué bueno!! tremendo mejor"!! con las gambas debe estar riquísimo.
ResponderEliminarbesitos guapa
Hola Elena,
ResponderEliminarMe encanta esta receta,yo suelo hacer esta combinación de ingredientes en crema y está buenísima.Seguro que como pastel también queda delicioso, voy a probarlo.
Bss y feliz tarde de domingo,
Cecilia
Me encanta la combinación calabacines con gambas y tiene una cara estupenda, así que me llevo esta recetita,para mis pendientes.
ResponderEliminarBesitos.
Con esas gambas el pastel de calabacin ha de estar riqísimo lo probaré que para el verano me gustan estas recetas.
ResponderEliminarBesos
Este pastel que has preparado tiene un aspecto estupendo, de lujo!
ResponderEliminarEl carbassó i els llagostins lliguen super bé. Aquests pastissos a casa ens encanten. I la foto del tall es veu molt bonica, amb totes les capes de carbassó tan ben posades...
ResponderEliminarUmm, me encantan ese tipo de pasteles frios ahora en verano van muy bien.
ResponderEliminarHola, te he copiado la receta pero le he dado un toke personal, unas anchoas picaditas y la salsa la he gratinado junto con el pastel...esta en el horno asique aun no les puedo decir pero la pinta que esta cogiendo habla por si sola...gracias por la receta y buen probecho
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