domingo, mayo 16

Guinness Stout Chocotate Cake







Esta tarta me intrigó desde el primer momento que la vi en el blog de Trotamundos Food &Cook, ella la sacó de un libro de Nigella Lawson. Imita a una copa de cerveza Guinness con su espuma blanca encima,,,decir que yo que soy chocolatera me a encantado esta impresionante y nada sabe a cerveza es perfecta.

Ingredientes:
250 gr. de mantequilla
250 ml. de cerveza negra guinness
75 gr. de cacao en polvo sin azúcar
400 gr. de azúcar
150ml. de nata para montar
2 huevos
1 cucharadita de vainilla líquida
250 gr. de harina de repostería
1 sobre de levadura

Para el frosting

300 gr. de queso Philadelfia
150 gr. de azúcar glacé
300 ml. de nata para montar bien fría



Calentar en un cacito la cerveza sin que llegue a hervir, añadir la mantequilla troceada y remover hasta que se disuelva.

En un bol batimos los huevos con la nata, la vainilla líquida y poco a poco vamos agregando la mezcla de cerveza y mantequilla una vez que ésta esté templada. Remover, no batir.

Mezclar los ingredientes secos por otro lado en un bol amplio : la harina, el azúcar y el cacao en polvo, añadimos a ésta mezcla los ingredientes líquidos que tenemos mezclados previamente y mezclamos bien.

Engrasamos la cubeta ponemos la mezcla, lo metemos en la FC a 140º menú horno 50m mas 10 mantenimiento.

Mientras que el bizcocho se va haciendo, haremos el frosting de ésta manera: montar la nata con la thermomix o cualquier otro aparato con la mitad del azúcar, sacar a un bol y sin lavar el vaso de la thermomix poner el queso y el resto del azúcar glacé y montar vel 3 con la mariposa puesta.

Mezclar las dos cremas y reservar en el frigorífico si aún estamos haciendo el bizcocho.


Una vez que el bizcocho está frío, lo desmoldamos y le ponemos todo el frosting por encima y por los lados



Así como una copaza de Guinness






37 comentarios:

  1. Me muero de ganas cada vez que veo esta tarta...compro cien veces la cerveza y se la acaban tomando jajaja...te ha quedado estupenda guapa
    Un molbesitos

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  2. Buonissima questa torta!!:)
    buona domenica..:)

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  3. Una tarta con cerveza?? Qué original, y cómo sabe? Eso me intriga! Salu2!

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  4. que pinta mas buena...yo hago un bizcocho que lleva cerveza negra...delicioso

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  5. Uiiii, que cosa tan ricaaaaa!

    Esta tengo que probarla, porque te ha quedado genial, y ya se le ve que tiene que saber mejor todavía...

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  6. Tengo esa receta de Trota desde hace mucho pero nunca me animo, pero tiene que ser una delicia...
    Un besote

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  7. Que delicia, tengo que hacerlo, probé algo parecido en Dublin, donde la Guinness tiene otro sabor, se nota donde esta la origina.
    Buen domingo

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  8. me encanta esta decoracion, sencila pero estupenda. Supongo k influirá su parecido a la Guiness, mi preferideishon

    :)

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  9. QUE ORIGINAL LA TORTA QUE LE PONGAS CERVEZA
    QUISIERAS PROBARLA
    B
    GRACIAS POR TU RECETA
    http://comidachile.blogspot.com/

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  10. Que bolo diferente...com cerveja!
    Ficou belíssimo...e muito provocador com essa cobertura!

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  11. il doit être excellent ce gâteau, il est gourmand comme je l'aime
    bravo pour cette magnifique réalisation
    bonne journée

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  12. Veo que también caiste con esta receta, te quedó de maravillas!, a mi me encantó y es un bizcocho super rendidor, con un sabor particular. Un besito.

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  13. Te ha quedado preciosa...que rica verdad? yo también la hice y es muy recomendable, fácil pero a la vez sorprendente....

    Un saludo!!!

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  14. Hola Elena!!!
    Vaya maravilla de tarta!!! Y el toque de la cerveza ha de ser estupendísimo!!!! Está bien experimentar con ingredientes nuevos, siempre el gusto cambia!!!! Y la cerveza y el chocolate, aunque así, a primeras, resulte extraño, seguro que se complementan muy bien en el horno!!!
    Felicidades, te ha quedado estupenda.
    Esta Trotamundos es una diosa en la cocina....

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  15. Elena: a mi me pasa como a los Mol, que compro la cerveza y acabamos bebiéndonosla ja ja ja. La tarta queda espectacular, dan ganas de meter el dedo en la espuma, te ha quedado preciosa.
    Un besito

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  16. Elena te ha quedado realmente preciosa y muy conseguida la forma de la espuma de cerveza.
    Un abrazo

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  17. muchísimas gracias a todas esta de muerte...


    ahi que ver que letra mas grande sale y yo no e tocado nada,,que cosas .

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  18. Muy muy rica y la presentación un 10!!!!
    Un abrazo

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  19. Siempre me ha llamado la atención esta tarta y no me he decidido a prepararla, te ha quedado estupenda.

    Bicos

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  20. ¡¡ madre mía !! ays,.. adios dieta jeje,.. besitos bego

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  21. impresionante, te cojo un trocito para el café!
    Besos

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  22. a mí también me intrigó esta tarta, quiero hacerla, y sobre todo después de ver tus fotos!
    besos

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  23. Que rica se ve...

    Mmmm....

    Gracias por compartir!

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  24. Impresionante la pintaza que tiene. Ya la he visto en varios blogs y cada vez que la veo vuelvo a babear :P
    Buenísima!

    Un abrazo

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  25. Pues yo no lo había visto nunca, y me ha encantado... que cosa... con cerveza negra, muy curioso, tendré que probarlo porque me llama la atención mucho la idea. Gracias, besitos.

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  26. Ala!! no sabía yo que también con cerveza se podía hacer esta tarta! me animaré a hacerla porque yo creo que a más de uno en mi casa le preguntaré qué lleva...

    Besos,

    Gema
    http://la-gitanilla.blogspot.com/

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  27. bonjour
    j'ai des awards pour toi sur mon blog
    bonne journée

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  28. Este bizcocho ya se que está muy rico, jeje. ¡¡Quien lo pillara a estas horitas!! creo que me voy a levantar a comer algo, jajaja

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  29. Hola Elena,

    El sábado hice tu tarta y sólo decirte que está mortal. Yo casi-nunca como chocolate porque es muy fuerte el sabor para mí, pero esta vez me atreví y me encanta la tarta, directamente a mis favoritos.

    Al final sólo eché la mitad de la cantidad de chocolate (compré un chocolate 100% puro orgánico increíble de sabor en una tienda-fábrica de chocolate en la Sierra de Madrid y hay que tener cuidado porque es muy intenso) y dos cucharaditas de esencia de vainilla. El sabor genial, suave nada fuerte, la textura muy esponjosa, con cuerpo y el final precioso con el ice frosting de queso.

    Repetiré e incluso creo que haré el bizcocho como base para una tarta entera de chocolate.

    Muchas gracias y saludos.

    Quela

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  30. Que pasada de tarta!!! te a quedado chulisima y tine una pinta buenisima

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  31. Elena, la masa del bizcocho se ve riquisima, voy a intentar tu receta. Te dejo saber como me quedo.

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  32. qué rico, me llevé la receta y ya la hemos probado, gracias por compartirla.

    Un besote

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  33. Aunque yo soy de cerveza rubia y cuamto más suave mejor, el pastel extraordinario.
    Un favor, como os coloco a mis blogs favoritos como los tienes tu, ¿Cómo mo hago?
    Quiero que salgais.
    Muchas gracias de antemano

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  34. Maria Alonso,,,,tienes que entra en tus elementos de pagina y ahi añadir gadget y te sale una como seguidores le das a añadir y ya te la pones tu en la parte que te guste.

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Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)