viernes, abril 2

Solomillo con manzana caramelizada

Receta de mi amiga Marsu aquí


Ingredientes:
- 2 solomillos de cerdo ibérico
- 1/2 cebolla
- 4 cucharadas de tomate natural triturado
- 2 ajos (pelados y enteros)
- 1 hoja de laurel
- 1 manzana (en dos mitades)
- 1/2 medida de vino tinto (80 ml.)
- 1/2 medida de Pedro Ximenez (80 ml.)
- 1/2 pastilla de caldo de carne
- 2 cucharadas de miel
- 1/2 cucharadita de tomillo
- 1 cucharadita de especias surtidas
- Sal
- Pimienta negra recién molida (al gusto)
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de azúcar vainillado

Elaboración:
En la cubeta de nuestra FussionCook ponemos el aceite y seleccionamos menú guiso (15 minutos). Una vez el aceite está caliente doramos los
solomillos por ambos lados previamente salpimentadas al gusto. Sacamos y reservamos.

En el mismo aceite sofreímos los ajos y la cebolla. Cuando ésta esté pochada añadimos el tomate, el laurel, una mitad de la manzana hecha laminillas, el tomillo, las especias, la pastilla de caldo, la miel y un punto de sal. Tan pronto tengamos el sofrito listo añadimos los vinos, removemos bien y dejamos unos minutos que evapore el alcohol.

Cancelamos el programa actual. Añadimos
los solomillos que teníamos reservadas, cerramos con la válvula en posición cocinar con presión y seleccionamos menú pollo 20m.Dejamos que despresurice sola. Cuando podamos abrirla sacamos los solomillos y las reservamos bien tapadas para que no pierdan calor. Retiramos los ajos y el laurel. Seleccionamos menú pasta (5 minutos) y con la tapa abierta trituramos la salsa y dejamos que reduzca hasta que esté a nuestro gusto. Corregimos de sal si fuese necesario. Reservamos.


En otra cubeta pondremos una gotita de aceite y seleccionando menú patatas con la tapa abierta saltearemos la mitad restante de la manzana hecha cubos. Cuando haya cogido color la espolvoreamos con una cucharada de azúcar vainillada y dejamos que se caramelice. Listo para emplatar!

17 comentarios:

  1. Tiene una pinta buenisima, entra por los ojos.
    Besitos

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  2. Bon dia preciosa!! Ja m'imagino el gust d'aquest filet amb el contrast dolç de la poma. Sempre ens sorprens i ens deixes al·lucinats. Els teus plats son una autèntica meravella.

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  3. que rico,con la salsita,y esas manzanas,....

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  4. Este solomillo te hace abrir el apetito que delicioso.
    bsitosss guapaaaa

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  5. UY QUE HAMBRE ME ESTA ENTRANDOOOOOOOOO!!! MUAKIS

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  6. Delicioso, esa mezcla de sabores es muy sugerente.

    Bicos

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  7. Me encanta la mezcla de ingredientes, lo de la manzana es genial. Espero que me salga con la misma pinta que el tuyo que sólo con mirarlo alimenta. Besos

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  8. Esto tiene que estar rico, rico, al solomillo o al lomo de cerdo les va genial la manzana.
    Besos

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  9. Hola Elena, delicioso plato, me encanta.
    Un petó

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  10. uuyyyy, esta me la apunto porque me encanta!!!
    Un beso
    rosa

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  11. que rica receta, me la llevooo.
    Bexinos.

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  12. Este solomillo se ve estupendo, con su salsita y estas manzanas caramelizadas todo un lujo.
    Un besín.

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  13. La carn de porc lliga molt amb acompanyaments dolços amb fruita coma a base... Entre la mel i les espècies ha de quedar molt bo.

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  14. Elena que rico platito de solomillo.
    Cuando puedas pasate por mi blog, tienes un regalito http://elgazpachuelodeana.blogspot.com/
    Un besazo

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  15. Hola Elena, pasa por mi blog allí tienes un regalito.
    Besitos

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  16. Me encanta esta receta, y encima con Pedro Ximenes, bufff exquisito.
    Molbesitos

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  17. un plato delicioso! de los de toma pan y moja!

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Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)