miércoles, marzo 31
Brunyols de l'Empordà
Subo esta receta ideal para estos días,,,los repetí el otro día y ya no queda ni uno,,,es espectacular como quedan de sabor y sobre todo de textura parecen donetes.
Receta Buñuelos de mi pueblo,,,aquí un vídeo de Pastisseria Sans.
Ingredientes:
625 gramos de harina de fuerza(750g)
35 gramos de levadura de panadero
7 gramos de sal
150 gramos de azúcar
240 gramos de leche
65 gramos de manteca de cerdo
un trocito de canela en rama
ralladura de limón
25 gramos matalahúva molida( con el molinillo) o en grano.
4 huevos
aceite de girasol para freírlos
10 cl.( un chorrito de anís dulce),(muy poquito para la masa)
Instrucciones:
Primero de todo haremos una infusión con la leche, el trocito de canela
y la matalahúva, una vez infusionado, colaremos y reservaremos , para
añadirla a la masa
poner el en vol o en la cacerola la harina , el azúcar, la manteca de cerdo
la sal y la levadura , haremos una masa que nos quede bien homogénea,
cuando este ya bien todo mezclado u homogéneo añadiremos la leche
infusionada que esté tibia, para que se incorpore bien a la masa;
seguidamente añadiremos la piel del limón rallada y el anís dulce, vamos
amasando y como vemos que esta ligado, iremos añadiendo los huevos
de uno en uno, por que así la masa va cogiendo cuerpo, esto es muy
importante, con cada huevo que se añade, hemos de ver que la masa
lo ha absorbido bien, ya que queda perfecta. Cuando ya hemos puesto
todos los huevos y vemos que tenemos una masa bien homogénea la
pondremos en un vol o cacerola grande a reposar, ya que ha de subir
la masa, yo la tengo de 2 horas a dos horas y media dependiendo del
calor que hay en la cocina.
Una vez la masa ya ha doblado volumen, haremos unas tiras , y
cortaremos unos trocitos. hacemos como bolitas y dejamos encima de
la mesa todos los trocitos preparados.
Mientras tanto ponemos el aceite en una cacerola o recipiente , cuando
este humeante ya podremos empezar a freír los buñuelos,.
Lo de abujerito en el centro se hace metiendo el dedo dentro del trocito
que hemos ya preparado anteriormente, yo lo hago con el dedo untado
en aceite, que me va mejor.
Freímos, le vamos dando la vuelta, los ponemos en un bol, y se rebozan
con azúcar de grano.
Yo para los mayores, una vez fritos los paso por anís, y los rebozo con el
azúcar.
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Que ricos!!! Felicidades!! Hace algunos dias me compré una buñolera para hacer los típicos buñols de cuaresma! Llevo dias probando con diferentes masas y esta me parece ideal. La probaré!!!
ResponderEliminarElena por diossssss unos cuantos me comía yo ahora mismo y con los ojos cerraos.
ResponderEliminarTiene una pinta buenisima y los buyuelos es que me chiflan.
Un besazo y buen fin de semana
Elena
ResponderEliminardirectamente te copié, tengo que decirte que estan riquisimos.
Por cierto los puse en mi blog de cocina.....nada del otro mundo pero poco a poco ire poniendo mis platos, aunque viendo el nivelazo que hay por aqui, casi me da verguenza.
petonets, sempre.
http://fentxupxup.blogspot.com
ala, haciendo publicidad, jajajajajaja.
Me ha gustado el video,estos buñuelos estaran exquisitos con el sabor a anis,por aqui no tenemos costumbre de poner.
ResponderEliminarBesos.
Hola, Elena, he vist el teu bloc visitant-ne un altre, i he entrat a fer-te una visita. Veig que tens la mà trencada per endolçar-nos la vida! M'han agradat molt totes les receptes. I aquest bunyols han d'estar ben bons!
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarque buena pinta tienen estos buñuelos.
Un beso.
Tiene que buenísimo. Tomo nota !
ResponderEliminarBesos
que ricos!!! Elena.Yo no tengo la buñuelera esa.jejeje.pero da lo mismo,me los hago a ojo.jejejee.
ResponderEliminarUn besín.
muchas gracias,,,están super buenos,,nada que ver con los comprados,,lastima de mi cuerpo jejejje le están pasando factura,,pero por un buñuelo merece la pena. un beso y buen finde.
ResponderEliminarEm semblen genials, nosaltres n'hem fet aquest cap de setmana però no els he pogut penjar perquè no em va donar temps a fer la foto. Un petó.
ResponderEliminarHola Elena, nunca los he probado, pero se ven bien buenos, apunto la receta
ResponderEliminarbesos
Uiiiiiiiiiii, tot lo de la pastisseria Sans m'agrada. Sempre fem parada, es d'obligació.
ResponderEliminarAquest estiu que serem a Pals, serà una perdició.
Aquest bunyols han d'estar de mort.
Feia dies que no passava per aquiiiiiiii.
Petonets Elena.
Hola Elena,riquísimos!!!!!
ResponderEliminarUn petó
Unos días sin visitar tus recetas y me he perdido platos espectaculares como éste. Salud!!!!
ResponderEliminarpero vamos a ver: tú no estabas a dieta para estar estupendísima para la KDD? :P y yo que pensaba que eras andaluza, y ahora me entero que eres de l'Empordá... es que como adivina no tengo precio jajajajaj Pues no conocía estos buñuelitos... pero no me importaría conocerlos!
ResponderEliminarsandeea,,lo estoy jejjej pero mi cuerpito me pide azúcar y yo pos soy dedil,,y se la doy jjajajja.
ResponderEliminarmira tu te a salido una catalaneta jejje del'Empordà claro tu lo dices por mi acento verdad jejje,las raíces nena.tu de V y yo de B.
mmm, que buenos!
ResponderEliminarQue hambre por dios,.. que rico, besitos bego
ResponderEliminarA casa ens agraden més els de vent, que queden buits de dins i els podem farcir. Però aquests de l'empordà també tinc moltes ganes de provar-los... a veure si sabré fer tan bé com tu el foradet del mig, je je je...
ResponderEliminarQue bons els brunyols!!! M'encanten!!! Ets de l'Empordà??? d'on??? Jo estiuejo al costa de Palamós...
ResponderEliminarPetunets,
Eva.
Gemma la massa que va sortir era ideal nomes posant el dit a dins sortia el forat,gracies
ResponderEliminarEva ,gracies maca,son de La Bisbal d'Empordà,,que bonic que es Palamos veritat,una abraçada.
ResponderEliminarQue bons que estan els bunyols!
ResponderEliminarSempre els recordo com una recepta molt casolana,els de pastisseria no m'agraden gaire...
Salut!
Hola Elena, en mi blog tienes un regalito.
ResponderEliminarUn petó
Que bons els bunyols!!!!!I com engreixen jejeje
ResponderEliminaroooooooooooooooooooo que pinta se me cae la baba!!! jajaja un peto
ResponderEliminarque buenos, los comí en una ocasion y me encantaron, caseritos estaran mejor, asi que te los copio, gracias
ResponderEliminarbesos
ya hacía que no los comía! graciassssss!!!
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