Ingredientes:
- 2 solomillos de cerdo ibérico
- 1/2 cebolla
- 4 cucharadas de tomate natural triturado
- 2 ajos (pelados y enteros)
- 1 hoja de laurel
- 1 manzana (en dos mitades)
- 1/2 medida de vino tinto (80 ml.)
- 1/2 medida de Pedro Ximenez (80 ml.)
- 1/2 pastilla de caldo de carne
- 2 cucharadas de miel
- 1/2 cucharadita de tomillo
- 1 cucharadita de especias surtidas
- Sal
- Pimienta negra recién molida (al gusto)
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de azúcar vainillado
Elaboración:
En la cubeta de nuestra FussionCook ponemos el aceite y seleccionamos menú guiso (15 minutos). Una vez el aceite está caliente doramos los solomillos por ambos lados previamente salpimentadas al gusto. Sacamos y reservamos.
En el mismo aceite sofreímos los ajos y la cebolla. Cuando ésta esté pochada añadimos el tomate, el laurel, una mitad de la manzana hecha laminillas, el tomillo, las especias, la pastilla de caldo, la miel y un punto de sal. Tan pronto tengamos el sofrito listo añadimos los vinos, removemos bien y dejamos unos minutos que evapore el alcohol.
Cancelamos el programa actual. Añadimos los solomillos que teníamos reservadas, cerramos con la válvula en posición cocinar con presión y seleccionamos menú pollo 20m.Dejamos que despresurice sola. Cuando podamos abrirla sacamos los solomillos y las reservamos bien tapadas para que no pierdan calor. Retiramos los ajos y el laurel. Seleccionamos menú pasta (5 minutos) y con la tapa abierta trituramos la salsa y dejamos que reduzca hasta que esté a nuestro gusto. Corregimos de sal si fuese necesario. Reservamos.
En otra cubeta pondremos una gotita de aceite y seleccionando menú patatas con la tapa abierta saltearemos la mitad restante de la manzana hecha cubos. Cuando haya cogido color la espolvoreamos con una cucharada de azúcar vainillada y dejamos que se caramelice. Listo para emplatar!
Tiene una pinta buenisima, entra por los ojos.
ResponderEliminarBesitos
Bon dia preciosa!! Ja m'imagino el gust d'aquest filet amb el contrast dolç de la poma. Sempre ens sorprens i ens deixes al·lucinats. Els teus plats son una autèntica meravella.
ResponderEliminarque rico,con la salsita,y esas manzanas,....
ResponderEliminarEste solomillo te hace abrir el apetito que delicioso.
ResponderEliminarbsitosss guapaaaa
UY QUE HAMBRE ME ESTA ENTRANDOOOOOOOOO!!! MUAKIS
ResponderEliminarDelicioso, esa mezcla de sabores es muy sugerente.
ResponderEliminarBicos
Me encanta la mezcla de ingredientes, lo de la manzana es genial. Espero que me salga con la misma pinta que el tuyo que sólo con mirarlo alimenta. Besos
ResponderEliminarEsto tiene que estar rico, rico, al solomillo o al lomo de cerdo les va genial la manzana.
ResponderEliminarBesos
Hola Elena, delicioso plato, me encanta.
ResponderEliminarUn petó
uuyyyy, esta me la apunto porque me encanta!!!
ResponderEliminarUn beso
rosa
que rica receta, me la llevooo.
ResponderEliminarBexinos.
Este solomillo se ve estupendo, con su salsita y estas manzanas caramelizadas todo un lujo.
ResponderEliminarUn besín.
La carn de porc lliga molt amb acompanyaments dolços amb fruita coma a base... Entre la mel i les espècies ha de quedar molt bo.
ResponderEliminarElena que rico platito de solomillo.
ResponderEliminarCuando puedas pasate por mi blog, tienes un regalito http://elgazpachuelodeana.blogspot.com/
Un besazo
Hola Elena, pasa por mi blog allí tienes un regalito.
ResponderEliminarBesitos
Me encanta esta receta, y encima con Pedro Ximenes, bufff exquisito.
ResponderEliminarMolbesitos
un plato delicioso! de los de toma pan y moja!
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