Receta de Maria lunarillos aquí,
y aquí la de MDolores que fue la que me la metio por los ojillos
Para la base de un molde de 18-20 cm.
- 150 gr. de galletas digestive de avena
- 60 g mantequilla a temperatura ambiente
Para la crema de queso
- 250 gr. de queso crema (tipo Philadelphia)
- 250 gr. de queso mascarpone
- 100 de chocolate blanco
- 250 g de leche entera
- 40 g de azúcar
- 1 sobre de cuajada
- Uvas negras y blancas si las tenéis sin pepitas mejor.
Para la gelatina de vino moscatel
- 100 gr. de agua
- 100 gr. de azúcar
- 120 gr. de vino blanco moscatel
- 5 hojas de gelatina vahiné si la compras de Merca.... pon 6 hojas
Para la base
Triturar las galletas hasta hacerlas polvo y mezclar bien con la mantequilla. (En Thermomix, pulverizar las galletas 10 segundos en velocidad 5, 7, 9, añadir la mantequilla y programar 10 segundos en velocidad 5.
Se extiende bien y se aprieta con el dorso de una cuchara sobre la base de un molde desmontable o un aro. Si tienes papel de acetato, pon una tira alrededor. Reservar en el frigorífico.
Se extiende bien y se aprieta con el dorso de una cuchara sobre la base de un molde desmontable o un aro. Si tienes papel de acetato, pon una tira alrededor. Reservar en el frigorífico.
Para la crema de queso
Lavar y secar las uvas para tenerlas preparadas.
Poner en un cazo el chocolate troceado, la leche, los quesos, el azúcar y la cuajada. Llevar hasta el punto de ebullición a fuego moderado, sin dejar de remover. En cuanto empiece a hervir, se retira del fuego. (En Thermomix, se echan todos los ingredientes en el vaso y se programa 7 minutos, 90º, velocidad 5).
Con cuidado se vierte enseguida sobre la base de galletas e inmediatamente colocamos las uvas sobre la tarta.
Dejar enfriar en el frigorífico durante una hora como mínimo.
Para la gelatina de vino moscatel
Poner en un cazo el azúcar y el agua , llevar a ebullición a fuego medio 10 minutos así conseguiremos un almíbar ligero.
Mientras hacemos el almíbar, ponemos las hojas de gelatina a remojo en agua fría, cuando tengamos el almíbar lo apartamos del fuego y añadimos las hojas de gelatina escurridas y sin dejar de remover añadimos el vino moscatel .
Se deja templar un ratito la gelatina y se vierte con una cuchara sopera sobre las uvas. Yo me reservé un poco y cuando estuvo fría la trituré y la puse por la base alrededor.
Se deja cuajar en el frigorífico durante unas horas.
Edito para enseñaros la versión Magrana deliciosa,,,en vez de moscatel,,,licor de cerezas.
Te quedó preciosa.
ResponderEliminarYo estoy por pedir mi trozo.
Saludos
Que bien te ha quedado,es preciosa y que rica tiene que estar.
ResponderEliminarbesitos
Que rico se ve, uhmm ya me entro hambre jejej, saludos
ResponderEliminar¡Qué bonita te ha quedado! Me alegro mucho de que te gustara, Elena. Gracias por hacérmelo saber.
ResponderEliminarUn beso.
guauu que pinta Elena!! y que bonita!!! besitos
ResponderEliminarLas tortas dulces, con queso, son mis preferidas.
ResponderEliminarNunca probé esta combinación, con uvas. Se la ve muy buena y no es tan complicada la receta.
Saludos y que tengas una excelente semana.
Elena que preciosa te quedó y que buena que está ¿verdad? y que bien te hace quedar, es una pasada de tarta yo creo que va a ser tan famosa como la 3 chocolates. Desde luego que receta de María Lunarillos es exito asegurado.
ResponderEliminarBesos
Hola Elena.
ResponderEliminarHas hecho la tarta de uvas...Que rica, tengo ganas de hacerla. Tiene una vistosidad bárbara.
Un besote artistaza.
Que bonita :D e deliciosa deve ser :*
ResponderEliminarte quedó preciosa. Yo la hice hoy y aunque no está tan bien presentada...de sabor está de vicio.....jejje
ResponderEliminarbexinos wapa.
Cada vez que la veo.. mas me gusta pues te ha quedado preciosa
ResponderEliminarUn beso
No puede ser, vamos a terminar como bolondros, con estas cosas ricas que nos pones... pero quien se resiste. Yo tengo que hacerla.
ResponderEliminarU beson
Deve ser magnifica!!! Beijinho grande.
ResponderEliminarté un aspecte espectacular! ja m'he apuntat la recepta!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Sencillamente preciosa, Elena!!He visto diferentes versiones, pero esta tuya es también maravillosa.
ResponderEliminarElena, te ha quedado preciosa, como siempre.
ResponderEliminarbuen finde, besos
Pero quina cosa més bonica has presentat.Quina llàstima haver de tallar-la. Salut!!!!!
ResponderEliminarESPECTACULAR! me encanta tu blog, cada día me sorprendes más con tus postres...
ResponderEliminarbesitos!
-vane-
http://echaleazucar.blogspot.com/
Hola!
ResponderEliminarEsta tarta es un lujazo! tiene que estar de rechupete.
Cuando la vi en el blog de maria me quede alucinando jeje y la apunte para hacerla pero todavia no me he animado.
Un beso.
Mira que le tengo ganas a esta tarta¡¡ he comprado las uvas ya 3 veces ahahagrr y nunca me da tiempo y acabamos comiendonos las uvas..Te ha quedado preciosa y la verdad es que es supervistosa. Un besito delos mol
ResponderEliminarala,no tengo palabras.menuda maravilla y que presentacion,de sabor seguro que increible.tomo nota porque es un postre de los de sorprender
ResponderEliminarElena, una tarta preciosa, ya la habia visto en los blogs que nombras y me quede embobada. Tiene un brillo y una presentacion para dejar a todos alucinados. Me encanta como te ha quedado.
ResponderEliminarBesos.
Maravillosa.. de verdad.. cuando veo vuestras tartas.. me dan ganas de no cocinar nunca más..
ResponderEliminarQue envidia tengo!jajaja.
Preciosa, tiene que estar increible.Enhorabuena!
Hola Elena!!! He visto los Brownies rápidos en el blog de Cris, y me han llamado la atención!!! Ya puestos vengo a visitarte!!!
ResponderEliminarQue cosita tan rica esta tarta de queso y uvas!!! Dan ganas de comerse hasta la foto!!! Te felicito, tienes un blog completísimo. Ahora voy a echar un vistazo!!!
Un saludo.
Elena, simplemente espectacular
ResponderEliminarTe ha quedado divina
besos
pamen
Verdaderamente deliciosa, me encanto es una receta excelente, desde que también la vi en el blog de MDolores la traigo rondando mi cabeza, ha de caer, saludos.
ResponderEliminarTe ha quedado perfecta...
ResponderEliminarBesos. Ana
Gracias por visitarme, Elena, para mi es todo un placer....
ResponderEliminarUn beso.
Ostras te ha quedado preciosa !!!
ResponderEliminarbesitos
Aquest pastís entra per la vista!!! Fantàstic, Elena! :)
ResponderEliminarJo quan el vaig veure, me'l vaig apuntar perquè és realment espectacular!
Petons!
Hola Elena. ¡¡¡Que pinta tiene esta tarta¡¡¡¡. Pásate por mi blog, tengo una cosita para ti. besos.
ResponderEliminarespectacular, te quedo increible, y de sabor debe estar deliciosa, te felicito, besitos desde londres
ResponderEliminar... ...traigo
ResponderEliminarsangre
de
la
tarde
herida
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazon
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
TE SIGO TU BLOG
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesia ...
AFECTUOSAMENTE
ELENA
jose
ramon...
Elena que blog mais belo e doce.
ResponderEliminargostei muito.
Quero voltar, então te seguirei.
Hola que presentación más bonita tengo que hacerla y te copio la receta, felicidades te quedo buena!!!
ResponderEliminarsaludos
¡Me partooooo!! Vengo del blog tartas provocativas, para dar las gracias por la receta y veo una elena arriba de mi comentario, pincho y apareces tú, jajaja
ResponderEliminar¿Qué rica eh?? y eso que yo no las tenia todas conmigo, jejeje y preciosa un rato largo, claro que ha todas os ha quedado la cobertura mejor que a mí...¡cachis!!
Te ha quedado preciosa... hoy la tengo yo para el postre. con algunos cambios. La he cubierto con frambuesas
ResponderEliminarBesos. Ana
Hello Elena,compliment compliment for your all cook recipes.They are fantastic.You are in my friend list..
ResponderEliminarMany greetings from Germany
Cali
a ver que me ha fascinado y hay cosas que no entiendo.para que hay que poner el papel de acetato?no se te unden las uvas al ponerlas enseguida?y por ultimo,el molde desmoldable que yo tengo tiene una base,evidentemente,como consigo presentar el molde sin esa base?yo veo que tu lo presentas en una fuente tal cual....espero me perdones por tanta pregunta.gracias
ResponderEliminarEspectacular, yo creo que todo el mundo blogueril ha visto estos días esta tarta...
ResponderEliminarEnhorabuena. Ya puedes considerarte una profesional de la cocina... con estas cosas...
Un besín
¡Que preciosidad! Me encantaria hacerla...te copio todo, todo.....a ver que tal sale.
ResponderEliminarGracias :)
Jo q cosas mas bonitas tienes en tu blog maña, me ha encantado esta tarta, no se si me animare pq me resulta complicada para mi, pero de cualquier manera ya tienes una seguidora mas, a partir de ahora....Un besico y hazme una visitica vale?? Muaka!!!!!!!!!!
ResponderEliminarESPECTACULAR!!!!Realmente espectacular!!!Te felicito ;))
ResponderEliminar