lunes, octubre 26

Galletas brownies



Receta de Mar

Ingredientes:
150 grs. de chocolate negro (de buena calidad)
100 grs. de manteca(nenas arreglo lo de la manteca,,,que yo puse mantequilla)
2 huevos
1 taza de azúcar común
1 pizca de sal
1 cda. de esencia de vainilla
1/2 taza de harina leudante
2 cucharadas de cacao amargo
1/2 taza de chocolitos blancos ó negros ó nueces picadas
Preparación:
Disolver la manteca con el chocolate a baño de María.
En otro bowl mezclar con batidor de mano los huevos con el azúcar apenas uno momento hasta que comienzan a disolverse los cristales, (sin batir, no necesitan aire), incorporar el chocolate disuelto con la manteca, la pizca de sal, la esencia y por último la harina tamizada junto con el cacao amargo y los chocolitos ó nueces. Mezclar hasta que se una y quede una masa similar a la de los brownies. Llevar a la heladera por 10 minutos.
Precalentar el horno a 180°.
Sobre una placa siliconada volcar cucharadas del tamaño de té, separadas unas de otras, ya que en el horno se expanden, cocinar hasta que la cubierta forme una capa como la de los brownies, por dentro deben quedar húmedas. Aproximadamente 15'. Retirar del horno, dejar enfriar y saborear con un buen café.

31 comentarios:

  1. Elena esta galletas brownie me han gustado mucho, las haré porque a mi niña le encantan los dulces caseros y también el chocolate.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Elena: vaya galletas tan buenas y es que todo lo que lleve chocolate parece que tenga imán y nos llame.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  3. Elena se ven deliciosas ...tengo que hacerlas que en unos dias en mi casa se celebrarán varios cumples ...y hay que aprovechar cuando hay gente que me ayuden a pecar

    gracias por la receta
    besos

    ResponderEliminar
  4. Que ricas Elena, esto tengo que probarlo yo!

    Besos.

    ResponderEliminar
  5. uuummmmmm se vén muy ricas Elena,me han recordado a las galletas blanco y negro.
    un abrazo,belen

    ResponderEliminar
  6. Qué pinta tan deliciosa... he visto los ingredientes y los tengos... a la cocina qu eme voy.
    Besos,

    ResponderEliminar
  7. Hola Elena muy buenas las galletas tienen que estar muy ricas menuda vista tienen, José luis

    ResponderEliminar
  8. Elena
    tienen una pinta impresionante, pero tengo dos dudas: ahi va la primera, puedo cambiar la manteca por mantequilla?? y la segunda ,cuando dices una taza, media taza, a que medidas te refieres???, yo(como todo el mundo) tengo tazas de diferentes capacidades, no quisiera pifiarla en esto.
    petonets, guapa

    ResponderEliminar
  9. Hola, Elena. Tienen una pinta estupenda, y la presentación muy bonita!! En cuanto pueda a intantar hacerlas!! Un beso ;o)

    ResponderEliminar
  10. Que buenas galletitas!!Tienen una pinta deliciosa.
    La manteca, la blanca de cerdo??

    Besines preciosa y feliz semana!

    Vanesuky.

    ResponderEliminar
  11. Que galletas mas ricas!!vamos que para el cafe van de vicio.
    besitos

    ResponderEliminar
  12. Elena,
    he probado muchos brownies, pero nunca en gelletas, muy interesante me parece esta receta tuya.
    Te felicito.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  13. Veo que te faltan un par en el plato, no te lo tomes a mal, pero para merendar me vienen muy bién. Gracias. Salud!!!!!

    ResponderEliminar
  14. hola y gracias atodas,,,a Marta decirte que tengo un juego de tazas medidoras y bien no se como es en gramos ,,,pero mas o menos
    En la página de Mar especifica que la taza es de 250 ml. gramos, la he pesado para esa medida y equivale a unos 190 gr. de azúcar y 70 gr. de harina
    un rato que tenga lo peso y te cuento,,a la manteca ya lo e rectificado,

    ResponderEliminar
  15. mirar esta pagina es de conversión de todo lo referente a cocina.

    http://www.yanuq.com/tabla.htm

    ResponderEliminar
  16. Elena, que buenas...aunque me han recordado su presencia a las galletas blanco y negro
    no sé si en el sabor también se le parece
    besos
    pamen

    ResponderEliminar
  17. Que maravilla de galletitas!!!
    Dan una gana de incar el diente!!!
    me apunto esta deliciosa recetilla: me han gustado mucho!!!
    Besitos, Elena.

    ResponderEliminar
  18. Brownie en galleta, que rico, seguro que se comen de dos en dos.

    Bicos

    ResponderEliminar
  19. Que bé, aquesta recepta soliciona un dels grans dilemes a l'hora de triar el berenar: coca o galetes? És un dos en un, quina delícia!

    ResponderEliminar
  20. vaya galletas tan buenas!! jolines eso tiene que ser pecado fijo!!

    ResponderEliminar
  21. Ya me veo horneandolas que mi hijo le gusta variar mucho a la hora de merendar y me lleva de cabeza.

    ResponderEliminar
  22. Elena, que bé!! Aquestes galetes-brownies són ideals per anar picant sense necessitat de tallar. :)
    Petons!

    ResponderEliminar
  23. Pronto es mi cumpleaños ... y unas galletitas así son ideales para llevar a la oficina! que buena idea! y que ricas! Un beso, Montse.

    ResponderEliminar
  24. Galletas...chocolate...uhmmm....que tentación, voy a tener que probarlas...

    Biquiños.

    ResponderEliminar
  25. Hola Elena que delicia de galletas, me encanta el chocolate, te quedaron excelentes, gracias, saludos.

    ResponderEliminar
  26. ¿Y lo de la manteca y la mantequilla? ¿Hay alguna diferencia aparte del origen? Total, todo es grasa, lo que pasa es que una viene del cerdo y la otra de la leche de la vaca.

    ResponderEliminar
  27. Ñamm!!! que pinta más buena!!! dan ganas de coger el plato y no dejar ni una!! Deliciosas! Besos ;o)

    ResponderEliminar
  28. Hola Elena.... que ricas las galletas... tienen que estar deliciosas. besos.

    ResponderEliminar

Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)