Pavlova
Receta de Alegna
Ingredientes
Para el merengue:
3 clara de huevo
200 gr de azúcar
1 cucharadita de zumo de limón
1 cucharadita de raspa de cascara de limón
20 gr de maicena
Para la decoración:
500 ml de nata para montar
100 gr de azúcar glas
2 sobres de fijador de nata (facultativo)
Fruta a gusto (moras, frambuesas, fresas, uvas, piña, kiwi… etc) YO como no encontré fruta chula me fui al bosque a por higos y moras jejej es lo que tiene ser de pueblo.
Preparación
Preparar el merengue de preferencia el día anterior, montando las claras de huevo con el zumo de limón.
Cuando las claras empiecen a montar y sin parar la batidora (o el thermomix) añadir suavemente el azúcar glas y batir bien hasta conseguir un merengue bien firme y brillante.
Añadir suavemente la maicena y la cascara de limón rallada y batir durante unos segundos más hasta que se incorporen al merengue.
Poner el merengue encima de una placa de hornear cubierta con papel formando un círculo que va a ser la base del postre y hornearlo durante 1 hora y 30 minutos en horno precalentado a 100º. Terminado el tiempo abrir un poco la puerta del horno y dejar el merengue dentro del horno hasta que se enfríe completamente.
Guardar en un lugar seco hasta el día siguiente.
A la hora de servir montar la nata con el azúcar glas (y el fijado de nata conforme las instrucciones del fabricante) y disponer la nata montada por encima del merengue.
Partir la fruta elegida en trozos y disponerla de forma harmoniosa por encima de la nata.
Guardar en la nevera hasta la hora de servir.
El corte
El merengue crudo
Aquí cocido
Rica fruta y rico merengue. Menudo postre para un día festivo como hoy. Muy rico de verdad. Salud!!!!
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular que bueno estaría, y con frutos recien recolectados que privilegios tenemos en los pueblos.
ResponderEliminarBesos
Me encanta esta tarta y es que a mi todo lo que lleva merengue, me chifla...
ResponderEliminarBssss
Gracias por la receta, se ve delicioso, no complicado y de muy buena pinta!!!!!!!!!
ResponderEliminarsweetcakestoronto
besos
miri
HOLA MUY BUENO Y VISTOSO CON EL MERENGUE TODA LA FRUTA FRESCA QUEDA MUY BIEN, UN SALUDO DE JOSÉ LUIS
ResponderEliminarJa em va agradar quan li vaig veure a l'Alegna, però així amb les fruites del bosc, queda molt bonica i ben acolorida. Un pastís suau i etri, com la ballarina.
ResponderEliminarUna abraçada.
Menuda tarta, fácil y muy-muy lucida con las frutas.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Qué rica! me encanta la pavlova aunque no la he preparado nunca, tomo nota de la receta !Besos,
ResponderEliminarNuria
Te he puesto un montón de comentarios y ninguno sale, ya estoy derrotá, vamos a ver si hay suerte con este; Me encanta esta tarta, me gusta este colorido frutal, tan bonito. Entran ganas de comerselo sin cuchara incando la nariz en el merengue...uuuummm¡Que delicia! Que tengas un buen fin de semana
ResponderEliminarMuy rico y con la fruta y el color que le da me encanta...
ResponderEliminarUn beso
Hola guapísima....te puse un comentario casi de los primeros pero no ha salido ohhhhh...bueno pues te lo repito, ESPECTACULAR¡¡ME ENCANTA¡¡ y de pueblo con higos más, así me has dado una idea para la higera que tenemos jejejejej...que no sólo las frutas"pijas" tengan su sitio,jejeje.
ResponderEliminarGracias por tu comentario de los cupcakes de ositos,aquí andamos un poco más perdidos con el veranito,pero haciendo cositas cuando las calores nos dejan.
Un beso tesoro
Ummm te quedó estupenda y con un bonito colorido de frutas... verdad que es sencilla y rica rica?
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado... ::
Un besote... muackkkkk
Qué bonita y es que con ese colorido entra por los ojos que no veas!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarUn vesito veraniego.
Que rico Elena, y que vistoso, hace tiempo que tengo ganas de probar esto, me pica la curiosidad, te ha quedado muy chulo! Besos!
ResponderEliminarMe encanta la pavlova, pero nunca hay probado! Creo ser muy bonita, perfecta para la presentación en mesa.
ResponderEliminarElena, te ha quedado estupendamente rica esta tarta y la fruta tiene un colorido divino, se las ve muy fresquitas
ResponderEliminarbesotes wapa
pamen
Jo no soc massa de merenga, pero t'haig de felicitar per aquest rellamp de pastis!! T'ha quedat sensacional!! :)
ResponderEliminarPetons!
Hola Elena, esta tarta se ve buenisima, tengo que probar este merengue.Gracias
ResponderEliminarbesos
Hola Elena,
ResponderEliminarQue bonita y colorida!
Voy a esperar a que pase este calor porque una hora de horno y la que estará hecha merengue seré yo.
Saludos
Hola Elena, porto uns dies sense conectar-me però veig que segueixes fent receptes tan espectaculars com sempre!
ResponderEliminarM'agrada i es veu molt bonica, per portar a casa d'algú per postres la trobo perfecta!
PTNTS
Dolça