viernes, agosto 21

Risotto de Gorgonzola, nueces y teja



Que rico sale de verdad un punto de queso buenísimo.
Receta aqui

Ingredientes:
medio litro de caldo de pollo y verduras
un vaso de arroz carnaroli
70 gr de gorgonzola
50 gr de parmesano
una cebolleta
un chorro de aceite de oliva
una nuez de mantequilla
medio vaso de vino blanco
unas nueces

Preparación del risotto:

Picamos la cebolleta y la sofreímos con aceite y mantequilla. Cuando está transparente añadimos el arroz que rehogamos un par de minutos.

A continuación añadir el vino y cuando se haya evaporado vamos añadiendo caldo de poco en poco y sin dejar de mover. Desde que empezamos a echar caldo debemos contar 16 minutos.

A media cocción vamos echando el gorgonzola en trocitos y la mitad del parmesano rallado.

Cuando falten 3 minutos para que termine la cocción dejamos de echar caldo para que coja consistencia. Una vez terminado retiramos del fuego y dejamos que repose un par de minutos.


Preparación de la teja:Esto lo he tuneado yo,,,las mías al microondas 40 segundos ,,ya sabéis que estoy perezosa con el horno y lo evito siempre que puedo y el resultado genial.Pero dejo la receta tal cual al horno.



Rallar el parmesano sobre un silpat o papel de cocina, hacemos varios montoncitos, con el tamaño de cada etja y metemos al horno precalentado a 180º. Sacamos en cuanto esté derretido el queso, unos 5-10 minutos y dejamos enfriar.

Servir el risotto con la teja y unas nueces por encima.



21 comentarios:

  1. Un risotto estupendo, se ve muy cremoso y con tanto queso tiene que estar buenísimo.
    Bicos

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  2. Hola preciosa, els rissottos no són el nostre fort, però hem de dir que la teva teula de parmesà és una cucada. Molts petons.

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  3. Elena que buena pinta tiene con lo que a mi me gusta el risotto, pero en mi casa solo me gusta a mi, asi que para mi sola no lo hago.
    Besos

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  4. Deliciosos tiene que estar ese arroz con todo ese queso, tiene una pinta buenísima.
    Saludos,
    Nuria

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  5. Porfa.........que es gorgonzola? esta receta se ve super deliciosa y la quiero hacer, me ayudas?
    gracias y un besote
    sweetcakestoronto
    miri

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  6. que rico,maja,yo tengo que animarme con los risotos porque nunca he hecho ninguno,y todos se ven......

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  7. que maravilla de risotto, tiene una pinta estupenda, te felicito y gracias por la receta,

    un beso,

    pity

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  8. que buna pinta wapa te invito a visitar mi blog ya tienes una seguidora mas un beso

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  9. MUY BUENO ME GUSTO EL DETALLE DE LA TEJA,UN SALUDO DE JOSÉ LUIS

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  10. Hola :) I have award for you in my blog, come to take it :)

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  11. No soy una gran comedora de arroz, tengo que reconocerlo. Me gusta pero no lo hago muy a menudo. Ahora los risottos me gustan mucho. Este tuyo por lo sencillo de su elaboración me ha gustado mucho. Algun dia de estos aparecerá por mi blog. Gracias por compartirlo. Salud!!!!!

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  12. con este plato, si que me voy a atrever con el risotto, que no lo he intentado nunca!!un besito

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  13. Hola me han pasado por email tu receta de Brawnis al microondas. Hoy lo he hecho a ver que tal sale porque todavía no lo hemos probado.

    De paso te invito a mi blog que estamos de sorteo.

    Un abrazo

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  14. Hola,

    Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

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    Atentamente,

    Vincent

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  15. Aissssss!!!! Que apetitoso, que cremosito y que rico....

    Bsss

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  16. Qué rico Elena,
    adoro los risotti, cuando viví en Italia aprendí a hacer varios que están espectaculares. En cuanto venga el frío y haga alguno los publico, y me quedo con éste para probarlo porque tiene una pinta estupenda, gracias por la idea.
    Un besote.

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  17. Hola, Elena,
    te ha quedado un risotto estupendo y parece muy cremoso y sabroso. me ha encantado lo de la teja al microondas: te ha quedado perfecta y super fácil de hacer.

    Saludos!

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  18. Me alegro mucho de que te haya gustado mi receta, y es un honor verla en tu blog.

    Un beso
    Susana

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  19. susana gracias ati ,,,pues es de los mejores que e comido,un beso.

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  20. Veo que no soy la única que he caído en las garras del risotto de "La cocina de casa", y al descubrirlo hay que publicarlo. No se puede dejar sin compartir esta maravilla.
    Un beso. Esperanza.

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Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)