viernes, agosto 21
Risotto de Gorgonzola, nueces y teja
Que rico sale de verdad un punto de queso buenísimo.
Receta aqui
Ingredientes:
medio litro de caldo de pollo y verduras
un vaso de arroz carnaroli
70 gr de gorgonzola
50 gr de parmesano
una cebolleta
un chorro de aceite de oliva
una nuez de mantequilla
medio vaso de vino blanco
unas nueces
Preparación del risotto:
Picamos la cebolleta y la sofreímos con aceite y mantequilla. Cuando está transparente añadimos el arroz que rehogamos un par de minutos.
A continuación añadir el vino y cuando se haya evaporado vamos añadiendo caldo de poco en poco y sin dejar de mover. Desde que empezamos a echar caldo debemos contar 16 minutos.
A media cocción vamos echando el gorgonzola en trocitos y la mitad del parmesano rallado.
Cuando falten 3 minutos para que termine la cocción dejamos de echar caldo para que coja consistencia. Una vez terminado retiramos del fuego y dejamos que repose un par de minutos.
Preparación de la teja:Esto lo he tuneado yo,,,las mías al microondas 40 segundos ,,ya sabéis que estoy perezosa con el horno y lo evito siempre que puedo y el resultado genial.Pero dejo la receta tal cual al horno.
Rallar el parmesano sobre un silpat o papel de cocina, hacemos varios montoncitos, con el tamaño de cada etja y metemos al horno precalentado a 180º. Sacamos en cuanto esté derretido el queso, unos 5-10 minutos y dejamos enfriar.
Servir el risotto con la teja y unas nueces por encima.
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Un risotto estupendo, se ve muy cremoso y con tanto queso tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarBicos
Hola preciosa, els rissottos no són el nostre fort, però hem de dir que la teva teula de parmesà és una cucada. Molts petons.
ResponderEliminarElena que buena pinta tiene con lo que a mi me gusta el risotto, pero en mi casa solo me gusta a mi, asi que para mi sola no lo hago.
ResponderEliminarBesos
Deliciosos tiene que estar ese arroz con todo ese queso, tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarSaludos,
Nuria
Porfa.........que es gorgonzola? esta receta se ve super deliciosa y la quiero hacer, me ayudas?
ResponderEliminargracias y un besote
sweetcakestoronto
miri
que rico,maja,yo tengo que animarme con los risotos porque nunca he hecho ninguno,y todos se ven......
ResponderEliminarque maravilla de risotto, tiene una pinta estupenda, te felicito y gracias por la receta,
ResponderEliminarun beso,
pity
que buna pinta wapa te invito a visitar mi blog ya tienes una seguidora mas un beso
ResponderEliminarMUY BUENO ME GUSTO EL DETALLE DE LA TEJA,UN SALUDO DE JOSÉ LUIS
ResponderEliminarHola :) I have award for you in my blog, come to take it :)
ResponderEliminarNo soy una gran comedora de arroz, tengo que reconocerlo. Me gusta pero no lo hago muy a menudo. Ahora los risottos me gustan mucho. Este tuyo por lo sencillo de su elaboración me ha gustado mucho. Algun dia de estos aparecerá por mi blog. Gracias por compartirlo. Salud!!!!!
ResponderEliminarcon este plato, si que me voy a atrever con el risotto, que no lo he intentado nunca!!un besito
ResponderEliminarHola me han pasado por email tu receta de Brawnis al microondas. Hoy lo he hecho a ver que tal sale porque todavía no lo hemos probado.
ResponderEliminarDe paso te invito a mi blog que estamos de sorteo.
Un abrazo
Aissssss!!!! Que apetitoso, que cremosito y que rico....
ResponderEliminarBsss
Qué rico Elena,
ResponderEliminaradoro los risotti, cuando viví en Italia aprendí a hacer varios que están espectaculares. En cuanto venga el frío y haga alguno los publico, y me quedo con éste para probarlo porque tiene una pinta estupenda, gracias por la idea.
Un besote.
Hola, Elena,
ResponderEliminarte ha quedado un risotto estupendo y parece muy cremoso y sabroso. me ha encantado lo de la teja al microondas: te ha quedado perfecta y super fácil de hacer.
Saludos!
Me alegro mucho de que te haya gustado mi receta, y es un honor verla en tu blog.
ResponderEliminarUn beso
Susana
susana gracias ati ,,,pues es de los mejores que e comido,un beso.
ResponderEliminarVeo que no soy la única que he caído en las garras del risotto de "La cocina de casa", y al descubrirlo hay que publicarlo. No se puede dejar sin compartir esta maravilla.
ResponderEliminarUn beso. Esperanza.
Mi gusta su receta.
ResponderEliminarun beso.
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