miércoles, agosto 12

Gaspacho de sandía y Espirales de queso





INGREDIENTES:
500 g de sandía, pelada, troceada y sin pipas
500 g de tomates maduros, lavados
50 g cebolla o cebolleta
40-50 g pimiento verde
40-50 g pepino
1-2 dientes de ajo
20 g vinagre
200 g cubitos de hielo
Sal y pimienta
50 g aceite oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Ponga en el vaso todos los ingredientes, excepto el aceite. Programe 3 minutos, velocidad progresiva 5-10. Añada el aceite, cierre el vaso y pulse el botón turbo durante 1 segundo.
Cuele con la ayuda del cestillo y reserve en el frigorífico.
Tiempo con Thermomix: 3 min 1 s
Tiempo total: 5 min

Receta de mi amiga Alba Borrell

Espirales de queso




Ingredientes:
1 placa de hojaldre
Queso en lonchas
1 huevo para pincelar
Semillas de amapola y sésamo (opcional)

Instrucciones:
Estiramos la placa de hojaldre sobre el papel que lo envuelve, colocamos encima, las lonchas de queso.
Lo enrollamos por el lado mas largo y cortamos con un cuchillo bien afilado, del tamaño que nos guste.
Pincelamos con huevo batido, espolvoreamos con las semillas y las colocamos en la bandeja del horno sobre el papel.
Metemos al horno precalentado a 200º unos 10-15 min. hasta que estén bien doradas.


20 comentarios:

  1. Vaya dos recetas más fáciles y deliciosas!!!La sopita fresquisima y las espirales de queso,hummmm!!

    Un besino guapa.

    Vanesuky.

    ResponderEliminar
  2. Porto dies volent fer aquest gaspatxo. Tothom em parla tant i tan bé d'ell que al final hauré de deixar que la temptació pugui amb mi, perquè la veritat és que tinc molta curiositat per saber com és. Els espirals els tinc pendents de penjar al blog. Els vaig fer, bastant semblants. Salut!!!!

    ResponderEliminar
  3. k buenas las espirales elena, a mi el gazpacho lo probe y no me simpatizo, pero las espirales me chiflan!!!

    ResponderEliminar
  4. que bueno y que fresquito y facil de hacer.Ayer Arguiñano hizo un gazpacho similar pero con melon..deben estar buenisimos.Ummm queso ...me encanta.Besos

    ResponderEliminar
  5. el gazpacho me encanta pero sin cebolla, y las espirales las hice por primera vez el otro dia y les puse tambien bacon,estaban buenisimas,creo que son muy socorridas y que admiten muchas variantes.saludines

    ResponderEliminar
  6. El gazpacho se ve muy refrescante pero las espirales de queso son espectaculares, me encantan.
    Bicos

    ResponderEliminar
  7. Me quedo con las dos recetas,la sopa muy refrescante y las espirales me han encantado.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Elena: tengo ganas de probar un gazpacho de estos, tiene que estar buenísimo, los he visto con fresas, con cerezas, con melón y ahora con sandía......
    Las espirales quedan tan buenas y dan tan poco trabajo, yo las hago en palmeritas para un sobrino que le chifla el queso, se las llevo todas para él y disfruta que no veas.
    Un besito

    ResponderEliminar
  9. Ostres Elena! Últimament, vas de dues en dues! ;) jeje Molt bones totes dues receptes! La versió del gaspatxo amb síndria és boníssima! I aquests espirals de formatge, un no parar! ;)
    Petons!

    ResponderEliminar
  10. cuando yo las hice tambien me dijeron que daban poco trabajo, pero hay que estar ahi a las 3 de la tarde con estos calores y con el calor del horno, que eso si que no lo hace cualquiera

    ResponderEliminar
  11. ¿gazpacho de sandía? que original,tiene una pinta buenísima y seguro que lo tiene que estar.
    los espirales también se ven super ricos.
    un abrazo,belen

    ResponderEliminar
  12. El gazpacho muy rico y fresquito para estos calores
    los espirales divinos, me comia un par de ellos ahora mismo
    besos wapa
    pamen

    ResponderEliminar
  13. Que ricooooooo, no he probado este tipo de gazpacho así que tomo nota!
    Besos,
    Nuria

    ResponderEliminar
  14. El gaspacho tiene muy buena pinta, pero los espirales... Mmmmm, no puedo resistir!

    ResponderEliminar
  15. Ainsssssss Elena que me gusta este menú. El gazpacho lo he hecho de fresas y em dijeron que el de sandia está buenísimo también, y esas espiales umm me llega el olorcito,que pinta. Besitos de los mol

    ResponderEliminar
  16. uy perdona las faltas y las letras comidas, las prisas jeje.

    ResponderEliminar
  17. Me han encantado esas espirales... de buena gana me tomaba una para la merienda

    Besos. Ana

    ResponderEliminar
  18. Nunca lo he preparado el gazpacho de Sandia las espirales me encantan de todas formas pero pensandolo bien me haré el gazpacho que creo que me sentará mejor.
    Besos

    ResponderEliminar
  19. ¡Que rico y fresquito gazpacho!.......huuuuummmmmm.......Me encanta, en cuanto a las espirales.....deliciosas, te copio la idea para la próxima vez que amase hojaldre.

    Un besote, mi solete.


    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  20. Todo lo que lleva hojaldre me encanta! yo tengo una receta de otros rollitos ue creo que también te pueden gustar. De paso visitan mi blog.
    http://algunasrecetasyalgunostips.blogspot.com/2009/08/rollos-de-tocino-y-champinones.html

    ResponderEliminar

Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)