sábado, agosto 8
Horchata y Café París
Introducción:
Bebida típica Valenciana, se debe tomar muy muy fresca.
Es una bedida, para tomarla al día, o como máximo en dos, pues se agría con facilidad, aunque se puede congelar lo que no tomemos y sacarlo otro dia.
Ingredientes:
250gr de chufas.(peso en seco) (ponerlas a remojo de un día para otro, cambiandoles el agua)
200gr de azúcar.
1 1/2 litro de agua (una botella de agua mineral, si está muy fría mejor)
Utensilio imprescindible: un colador de malla muy fina o una gasa muy tupida o un pañuelo...... Yo utilizo un paño de planchar marca Rayen, es una gasa muy fina.
Instrucciones:
Colocar en el vaso las chufas y el azúcar y pulverizar al maximo,Para la th 21 en velocidades cortas, e ir aumentando y ayudandonos con la espatula, para bajar lo que quede en las paredes. En la th 31, pulverizar al máximo directamente.
Cubrir las chufas con agua, y volver a pulverizar al maximo. Se forma como una papilla.
Añadir el resto del agua y mover unos segundos. Teniendo la precaucion de apretar el cubilete, para no salpicarnos.
Colar el preparado, cuando ya no tenga líquido la malla, cerrarla como un saquito y apretar con fuerza para que las chufas suelten todo el jugo. y reservar en la nevera durante horas, para que enfríe muy bien.
La suelo poner en la botella que hemos utilizado asi la puedo ir sacudiendo un poco (cuando me acuerdo, jeje) o en algun recipiente o tupper con la base ancha, pues luego deja como un poso y es más fácil de remover, cuando la vayamos a tomar.
Se recomienda prepararla con agua bien fría y conservarla inmediatamente en el frigorífico.
CAFÉ PARÍS
Las dos recetas de Canecositas que arte tiene
Ingredientes:
20gr de nescafé
60gr de wisky o coñac (yo pongo coñac)
450gr de leche condensada.
1 kilo de hielos
* Yo he reducido todas las cantidades de esta receta a la mitad, excepto de leche, que he puesto 280gr. Y aún así cunde un montón.
Preparación:
Poner todos los ingredientes en el vaso y triturar unos 10 segundos al 5 para partir los hielos, y subir progresivamente al 10 durante dos minutos.
* Casi siempre queda algún hielo sin triturar, yo voy subiendo y bajando del 10 al 5, hasta que no escucho ruido alguno de hielos.
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Estupendas opciones las que nos ofreces Elena. Me quedo con ambas.
ResponderEliminarBesos.
orale con las recetas....aunque la de la horchata no la puedo preparar puesto que por aca no venden chufas....
ResponderEliminarde hecho, donde yo vivo existen dos versiones de horchata pero ninguna lleva chufas....una, la mas comun, es con arroz....y la otra que es una delicia por cierto, es de coco.....
saludos
Uuuuff, vaya dos bebidas más ricas. El café Paris ha de ser una delicia con el sabor del café y la leche condensada.
ResponderEliminarBesos,
Nuria
Elena: unas recetas muy refrescantes para el verano que estamos teniendo!!!!!. La horchata queda buenísima y más natural no puede ser, el café lo probé hace poco en casa de una amiga y qué bueno está con esa pizca de alcohol.
ResponderEliminarBravo per tu i per la Cane!! sou genials les dues!!
ResponderEliminarHoy me quedo con el Café Paris que nunca lo he preparado y tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarBesos
Elena, la horchata la hice una vez y esta deliciosa, pero ese café París tengo que probarlo pues se ve delicioso
ResponderEliminarbesos wapa
pamen
Elena, que bona és la orxata i ben fresqueta... ummm!! :) Qui pogués tenir unes bones xufes a l'abast! ;)
ResponderEliminarPetons!
Me encanta la horchata, con el gazpacho lo mejor del verano. Sin duda la hare mas de una vez. un saludo.
ResponderEliminarhttp://cheffrustrado.blogspot.com/
L'orxata ens encanta, encara que aquest estiu encara no n'he fet, i això que tinc xufles en remull a la nevera, però me les menjo!!!
ResponderEliminarEl cafè no l'he fet mai, perquè no m'agrada el cafè, però com veig que porta molta llet condensada, potser m'atreviré a fer-lo!
Una abraçada.
HOLA ELENA, COMO NO VEO TU EMAIL TE LO ESCRIBO AQUI.
ResponderEliminarME ENCANTA TU BLOG, CUANDO NECESITO ALGUNA RECETA, SIEMPLE DULCE, ACUDO A TU BLOG, ME ENCANTA!!
bueno yo soy una española que vive en Londres y me gustaría mandarte una web donde puedes encontrar recetas increibles
http://www.joyofbaking.com/RecipeIndex.html
ESPERO Q TE GUSTE
SALUDOS
L'orxata m'encanta, em xifla, però aquest café parís la supera, que bo ha de ser. Gràcies per la recepta. Salut!!!!!
ResponderEliminarElena, que fantástica bebida es la Horchata. Acabo de descubrirla durante mis vacaciones y no doy mas con ganas de volver a probarla. Que daría por unas semillas de esas para tomarla nuevamente!
ResponderEliminarQue delicia!
Hola Elena
ResponderEliminarGracias por esta delicia, con el calor que hace estos dias en Toronto.........que rico......a la noche en el jardin.....!!!!!!!!
gracias
sweetcakestoronto
besos
miri
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