Receta de Zurrón de los postres aquí
INGREDIENTES
Chocolate para fundir de muy buena calidad, barquillos o neulas o cucuruchos de galletas para helados.
200g de chocolate negro del 70%
18 neulas de la sirena
PREPARACIÓN
Se desmenuza el barquillo sin llegar a hacerlo polvo. Se funde el chocolate con cuidado no se queme y cuando adquiera una consistencia cremosa se pone el barquillo mezclándolo bien.
Si el chocolate está muy caliente y derretido no debe ponerse aún la galleta, ya que ésta se reblandecerá y no quedará crujiente.
En un silpat se ponen montoncitos y se deja que se ponga duro el chocolate a temperatura ambiente.
Guauu, viendo otros blogs, vi las timanfayas. Y no pude resistir en venir a vistarte. Te han quedado geniales, te felicito, seguro que les ha gustado.
ResponderEliminarUn besote.
Hola Elena, que gracia me ha hecho el nombre de este dulce...aquí en mi pueblo hay un bar que tiene ese nombre y la verdad no sabiamos de donde viene
ResponderEliminarSe lo has puesto tú, o existe ese nombre?
Mi hijo decía de este bar, que le habían puesto ese nombre, porque unas veces te _timan_ y otras veces te _falla...
jejeje
Te han quedado super buenos y se ven muy facilitos de hacer
besotes
pamen
Ooooh! Elena que creativa que ets, m'encanten i moooooolt! Ets genial.
ResponderEliminarUissssss qué buenos tienen que estar!!!!!! Esta me la apunto para los choco-adictos.
ResponderEliminarUn besito guapa
Sí, lo vi no hace mucho en el blog de Irmina!!La verdad es que es una idea deliciosa para comer esos barquillos o neulas que no hemos ni abierto en navidades!!
ResponderEliminarUn besino guapi.
Muy bueno y sencillo ¿se puede pedir mas???
ResponderEliminarUna receta deliciosa, y rápida de preparar. Me gusta, me la apunto.
ResponderEliminarUn saludo
Muy ricos, ahora mismo me comía un par de ellos.
ResponderEliminarBesos.
Son geniales, rápidos y deliciosos.
ResponderEliminarBicos
Que rico!! al verlas pensé que eran muy parecidas a unas que yo preparo pero con cereales ... igualmente deben ser muy ricas! Besos, Montse.
ResponderEliminarHOLA HAY MUCHAS FORMAS DE HACERLOS PERO TU LAS DAO UN TOQUE MUY BUENO, CADA MAESTRILLO TIENE SU LIBRILLO UN SALUDO DE JOSÉ LUIS
ResponderEliminarQuin nom més estrany, oi? Saps què vol dir?
ResponderEliminarUn cop vaig fer una cosa semblant amb cereals, però la teva recepta em sembla genial per aprofitar les neules que queden trencades i no vol ningú... :)
Ahora mismo voy a bajar a comprar el chocolate y los barquillos,porque es tán sencilla y tan rica la receta que no aguanto más.......
ResponderEliminarYa verás la sorpresa que se va a llevar mi hijo cuando vuelva del parque de jugar....
Una idea Genial!
Un beso.
Jo els faig sempre amb cereals, però amb neules deuen estar boníssims. I és una cosa que encanta tant als petits com als grans!
ResponderEliminarQuè bones, jo faig una cosa semblant amb cereals, i també amb avellanes picades o amb trossets de taronja confitada, però amb neula ha d'estar boníssim!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
La verdad es que todo lo que huela a chocolate, ummmm, es que no me puedo resistir. Si además es tan fácil de hacer, seguro que la hago.
ResponderEliminarUn beso, Elena, tan genial como siempre.
gracias guapisimas,,,ya me contareis si las hacéis están requetericas.
ResponderEliminara lo del nombre viene de
El Parque Nacional de Timanfaya se encuentra en los municipios de Yaiza y Tinajo de la isla de Lanzarote, Islas Canarias.
Supongo que al ser zona rocosa de ahi viene estos postres,un beso atodas.
Elena, seguro que dieron buena cuenta de ellos, me imagino lo delicioso que deben estar con el cafe o al final de una velada, mmmmmm
ResponderEliminarte copio la receta, muy buena y sencilla
besos
Tiene una pinta buenisima!
ResponderEliminarBesos
Tienes a mis clientas loquitas con tu blog, y yo sin poder venir a visitarte como me gustaría, o al menos sin pararme a dejar comentarios como me gustaria.
ResponderEliminarPero este veranito con la promo sin intereses, tengo trabajo...¡¡gracias a Dios! que menudo invierno....
No estoy mucho en casa, y cuando llego me apetece descansar al fresco, sin estar metida en el ordi....ya volverán los días de brasero y pantalla a todo tren, jajajaj
Me la copiooo YAAAAAAAAAA, que cosa mas rica madre!!! tiene que estar de vicio...
ResponderEliminarUn besín wapa.
Nunca había oído hablar de esta receta y me parece divertídisima y tienen que estar deliciosos!
ResponderEliminarBesos,
Nuria
Q RICOOOOOOO!!!mandame unas poquitas...que rico elena, como todo lo que haces, eres una genio
ResponderEliminarbesitos ;)
Hola, yo soy de Lanzarote, donde está Timanfaya, que es una larga extensión de lava solidificada que se quedó así tras unas erupciones volcánicas hace ya casi de 300años.
ResponderEliminarNunca había visto esta receta pero la verdad que al ver la foto se parece mucho al paisaje de Timanfaya. Los animo a todos a que conozcan el verdadero Timanfaya! Y mientras yo me pondré a hacer esta receta que tiene una pinta...
hola Elena, et felicito perque és una recepta molt senzilla i que funciona molt bé. La vam fer amb la nostra filla i el nebot (que tot s'ha de dir, són una Ruscalleda i un Adrià en potència ;-D) i vam disfrutar moltíssim!!
ResponderEliminarUna abraçada i continua així! És un plaer!!
Hola Elena gusto en conocerte!!!!!
ResponderEliminarllegue, me gusto y me inscribi, tienes buenisimas recetas!!!!!!!
esta receta se ve deliciosacon tu permiso me la apunto.
quiero invitarte a visitar mi blog y espero lo disfrutes como yo del tuyo.
sweetcakestoronto
besos
miri
Riquísimo lo hemos probado, te felicito.
ResponderEliminarUn besote