La receta de la tarta: de Maria Dolores de Cuinant, que ha su vez, la copió de Auro... y yo a Sandeea
La receta del frosting y la decoración: de Trota de Food & Cook
Primero muchas gracias por las visitas ,,,me di cuenta el otro dia que había llegado al millón,,que fuerte no puedo creer que tanta gente vea este blog,,,pero me alegro muchísimo,,esta va dedicada a tod@s .
Ahora estaré unos días perdida entrare cuando pueda,,,os deseo un feliz verano,un besazoooooooooo.
Primero muchas gracias por las visitas ,,,me di cuenta el otro dia que había llegado al millón,,que fuerte no puedo creer que tanta gente vea este blog,,,pero me alegro muchísimo,,esta va dedicada a tod@s .
Ahora estaré unos días perdida entrare cuando pueda,,,os deseo un feliz verano,un besazoooooooooo.
1.000.000
INGREDIENTES
150 gr. de harina
50 gr. de azúcar moscabado (o moreno)
150 gr. de azúcar blanco
1/2 sobre de levadura química
1/2 cucharadita de bicarbonato
una pizca de sal
1 cucharadita de 4 especias (canela, jengibre, clavo, cardamomo)
100 gr de aceite de girasol
300 gr. de zanahoria rallada o picada
150 gr. de almendras molidas con piel
5 huevos
10 ml. de licor amaretto o zumo de naranja
Forrar la base de un molde desmontable de 20 cm. con papel de horno y engrasar y espolvorear con harina paredes y base. Triturar la zanahoria debe quedar muy picadita o rallada, pero no hecha puré, si tenéis la thermomix, hacerlo a vl. 4 unos 20 segundos. Reservar.
Mezclar en un cuenco la harina, el Royal, bicarbonato, la almendra, 4 especias ( lo venden ya mezclado pero si no tienes es una mezcla de canela, clavo, nuez moscada y jengibre, yo no tenía jengibre y puse vainilla. Además creo que me pasé con la canela, pero estaba muy rico) para este pastel es imprescindible pues le da un sabor especial, y azúcar moscabado (si no tienes, como era mi caso, poner azúcar moreno).
Batir los huevos con la pizca de sal hasta conseguir que tripliquen el volumen, cuando empiecen a montar, ir añadiendo el azúcar blanco (si lo hacéis con thermomix, poner la mariposa y programar 5 minutos 37º vl. 3 1/2 cuando acabe volver a ponerlos 5 minutos mas sin temperatura y le vas poniendo poco a poco el azúcar. Precalentar el horno a 200º calor arriba y abajo turbo.
Añadir el aceite y el licor mezclar unos segundos y añadir ahora la mezcla de la harina, (si lo hacéis con thermomix a vl. 6 dos segundos) y si no, hacerlo a mano con la ayuda de una espátula de goma, cuando todo este bien integrado, añadir la zanahoria que tenemos preparada y unirla bien con la espátula, cuando este todo bien mezclado, colocar en el molde preparado.
Meter al horno, cuando meto el molde pongo calor abajo a 170º 30 minutos, y después 15 o 20 minutos a 170º y calor arriba y abajo turbo, aproximadamente.
Cuando acabe y una vez que hayamos comprobado que con un palillo o tocando la superficie, que está hecho, dejarlo dentro del horno unos 10 minutos (yo de esto me olvidé), sacar y desmoldar y ponerlo sobre una rejilla dando la vuelta para que la base quede arriba así queda plano por arriba, hasta que este frío. Preparamos el frosting.
Ingredientes para el frosting:
500 grs de queso crema tipo Philadelphia.
300 grs de azúcar glass.
100 grs de mantequilla.
100 ml de nata líquida.
Poner la mantequilla y el queso crema a temperatura ambiente en un bol, batir hasta mezclar con unas varillas. Continuar añadiendo el azúcar. Añadir en varias veces la nata que habremos montado previamente y la iremos incorporando a la masa de forma suave y con ayuda de unas varillas. Una vez frío el pastel, rellenar y cubrir con el frosting y meter una hora a la nevera para que el frosting coja consistencia y frescura. Yo creo que está mejor después de varias horas, o de un día para otro.
Las zanahorias las hice recortando una entera en dos y haciéndole mas o menos la forma,,luego las puse en agua y azúcar unos 10 m para que estuviesen tiernas y con brillo,los rabitos unas hojas de menta que es lo mas verde que tenia a mano.
Que tarta, más rica, tiene que estar muy buena pues su aspecto lo dice todo. Tomo nota. Besos
ResponderEliminarMoltíssimes felicitats estimada amiga. El teu blog és impreesionant. T'ho mereixes tot.
ResponderEliminarMuac.
Un milió!!! Enhorabona, la veritat és que t'ho mereixes, amb cada una de les teves receptes ens deleites amb un gust exquisit i una preparació acurada. Apa, cap als dos milions...
ResponderEliminarI bones vacances!
PTNTS Dolça
Felicidades¡¡no me extraña que tengas un millon de visitas con las recetas tan ricas que pones.....que disfrutes de las vacaciones y hasta la vuelta.
ResponderEliminarBesos.
Enhorabuena!!!! y es que tu blog es de referéncia para todos los que queremos aprender!!!
ResponderEliminarBesicos
Cómo no vas a tener un millon de visitas y las que te quedan, eres una gran cocinera.
ResponderEliminarUn besote
Eso es muy importante saber que tus recetas las ven tanta gente, te felicito por ello, y la tarta muy buena se ve muy bien en la foto asín que mejor estaria, un saludo de José luis
ResponderEliminarQué buena! me encanta la carrot cake, la tuya además se ve deliciosa con ese relleno.
ResponderEliminarBesos,
Nuria
muy original y el relleno tiene que estar muy bueno besos y buenas vacaciones
ResponderEliminarUn milió d'abraçades! això és per celebrar-lo, la tarta ho diu tot. Salut!!!!!!
ResponderEliminarvaya tarta, tiene que estar muy buena, tomo nota
ResponderEliminarPues viendo la pinta, yo diría que seguirá la cadena copiadoraaaaaaa, jajajaja
ResponderEliminarSobre las visitas, te mereces todas esas y más, bonica! jajajaj.
¡¡Feliz verano para ti tambien!!
Creo que las gracias te las tenemos que dar a ti, ya que compartir tan exitosamente y gratuitamente tu buen hacer en la cocina, no es algo que la gente suela hacer.
ResponderEliminarGracias
Hola Elena, this cake is so yummmy looking!
ResponderEliminarGreat, great job dear!
XOXO
see you soon!
Hola Elena, felicidades por ese millon de visitas, desde luego es que es un gustazo entra a tu blog y ver estas cosas... La tarta le he echado tantas veces el ojo que no tardaré mucho en hacerla..y la pinta de esas fotos lo dice todo ummm. Buen verano, disfruta y descansa mucho para luego ponernos muchas cositas jeje.Besos
ResponderEliminarEnhorabuena Elena eso ya son muchas visitas te mando un besote muy gordo, que pases un feliz verano y por cierto la tarta deliciosa en mi casa les encanto y eso que no la hice rellena la próxima vez la rellenaré asi te la copio a ti.
ResponderEliminarFelicidades poer ese primer millón, espero que sigas sumando, que pases buen verano y nos vemos en septiembre, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarQuee buena pinta que tiene, sindu la haré!!
ResponderEliminarFelicidades por ese millón de visitas.
Salut,
Elena, la tarta te ha quedado espectacular, y seguro que estaba de vicio
ResponderEliminarRespecto a los comentarios, te los ganaste tu misma, por ponernos recetas tan interesantes y ricas...y ahora a por los dos millones, jeje
besotes
pamen
Que montón de visitas ... Felicidades!!! y que pases tu también de un verano tranquilo y de descanso! lo mereces! Besos, Montse.
ResponderEliminarMenuda pinta tiene Elena, tiene que estar bien rica, la presentacion super chula! besos...
ResponderEliminarfelicidades por ese millón de visitas!!!!
ResponderEliminaruna tarta estupenda!
bs!
nena, un milió, moltissimes felicitats! aixo demostra que ets una crack, wapaaaaaaaaaaaaaaa, a veure si kedem un dia per giron que fa un munt que no ens veiem eh??
ResponderEliminarQué ganas tengo de hacer esta tarta!!!! Te ha quedado preciosa con sus carlotitas pequeñas.
ResponderEliminarFelicidades por tus visitas, y a por el siguiente millón.
Que tengas unas buenas vacaciones y recargues energía para todo el año.
Un besito
La tarta estupenda, pero te doy un millón de felicitaciones por tu primer millón de visitas... :)
ResponderEliminarSi es que con un blog tan lleno de chocolate como noi vas a tener tantos amigos... jajaja
Muchas felicidades guapa, te lo mereces principalmente por la estupenda persona que eres.. un besote grande grande!
Felicidades Elena, visitarte siempre es un placer.
ResponderEliminarDisfruta mucho de tus vacaciones, nos vemos pronto.
Un beso.
Elena, no me extraña que hayas llegado al millon de visitas, si cocinas como los angeles, haces unas cosas mas ricas y creo que eres estupenda, ademas visitarte es un placer.
ResponderEliminarQue te lo pases estupendamente.
un besazo
Elena, felicitats per aquest milió! Uauuu!! :)
ResponderEliminarPetons!
Un milió de felicitats ... no es d'extranyar però les visites el teu blog és super interessant !!!!!!!!
ResponderEliminarpetonets i bon estiu !!
ENHORABUENA, TE MERECES ESTA CELEBRACIÓN, TIENES UN BLOG ESTUMENDO.BESOS Y SIGUE HASTA LOS 2.000.000
ResponderEliminarEnhorabuena!
ResponderEliminarLa tarta es preciosa,y como ya han comentado,no me extrañaría nada que siguieran las copias,jeje.
Espero poder seguir disfrutando muchísimo de tu blog,de seguir aprendiendo!
Feliz verano!
Un beso.
enhorabuena elena!! no te sorprendas, este blog es una maravilla! y no me extraña q ya sea un millon.
ResponderEliminarla tarta expectacular.
q pases un buen verano y descanses
besitos ;)
Qué tengas un buen verano.Muchas felicidades
ResponderEliminarque rica elena!!! que rica y bonita te ha quedado!!! ummm muy buena!!
ResponderEliminarMoltes felicitats, Elena, per aquest milió de visites! Uff, un milió!!! T'imagines quant trigaries a saludar-nos a tots? Uff!!! Un bon pastís per celebrar una dada tan important! Felicitats.
ResponderEliminar¡¡¡Felicidades Elena por ese primer 1.000.000 de visitas y las muchas que aún te quedan por recibir!!!
ResponderEliminarSinónimo de buen hacer y del aprecio y apoyo que recibes de quienes te seguimos o visitan por primera vez y se quedan...
La tarta buenísima, la hago tan a menudo que hoy incluso estuve prácticando con la cocción al vapor, jejeje. ¡Todo un éxito! (Tanto que ni si quiera me dio tiempo de hacer el "reportaje", jeje). Jamás la había probado con el frosting pero tomo nota porque sin duda debe hacerla mucho más jugosa y rica. El detalle de las zanahorias me encanta, es un tostón entretenerse "tallandolas" a mano pero merece la pena. De mazapán también quedan muy ricas.
Muchos besitos y que disfrutes de tu rotundo éxito y de tus vacaciones, guapa.
Hola Elena,
ResponderEliminarenhorabuena por ese millón (yo ya te he hecho unas cuantas visitas o sea que tengo un poquito que ver en eso je je je je) y por ese talentazo. Me encanta el cariño y la dedicación que le pones, yo también vivo la cocina así, como un regalo a los míos (y a mí por lo bien que me lo paso cocinando)
Bonita cocina, veo que tienes la Nespresso. Tú también eres adicta al café? Yo la tengo en versión Le Cube, con calientatazas.
Bueno, me voy que esto parece un post en vez de un comentario, qué maleducada soy!
Acabo de abrir blog, si pasas a visitarme me hará mucha ilusión.
Un beso.
fabsfood.blogspot.com
Hola Elena, solo decirte que me ha echo mucha gracia e iusión tu comentario en mi blog...jajajaja...un honor que la autora del bizcocho al horno más conocido aparezca por allí jeje..probaré ese que comentas de chocolatísima,voy a buscarlos así que chao chao...un besito
ResponderEliminarLa tarta fantástica, y enhorabuena por las visitas
ResponderEliminarQu tengas un buen verano
Besos. Ana
¡Un millón de visitas!. ¡Qué fuerte, guapa!.
ResponderEliminarNo me extraña, con las cosas tan ricas que haces.
Enhorabuena, y a disfrutar de las vacaciones.
Enhorabuena por tus 1000.000 de visitas, te lo has ganado y creo que yo he contribuido en parte, me tienes enganchada, jejeje. te dejo la dirección de mi blog por si quieres hecharle un vistazo.http://laalacenadepaterna.blogspot.com/
ResponderEliminarHe encontrado tu blog y realmente tienes todas las comidas que me gustaria hacer, asi que incorpore a mi lista asi te visitare muy seguidito, sabes alguna receta mas para hacer conservas? tengo una huerta y cuando empiece a dar todos los frutos no sabre que hacer con tanto... un saludo
ResponderEliminarenhorabuena por el millón de visitas... te lo mereces por las recetas tan buenas que elaboras. pásate por mi blog que tengo una cosita para ti. besos.
ResponderEliminarFantástica, barata y veraniega receta, y enhorabuena, gran blog. Un saludo.
ResponderEliminarhttp://cheffrustrado.blogspot.com/
Hola.
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog buscando en google una receta de bizcchos hechos con leche condensada, y me ha encantado! Voy a cotillear más cositas...
Besos.
un millón de besos a tod@s,,,entro a leer y me voy pitando jajja,,,que duro es esto de tener vacaciones.
ResponderEliminargraciassssssssss
Vaya por Dios, ahora que regreso yo.....te vas tú....jajajajajaja....disfruta, disfruta.....
ResponderEliminarNo obstante, mientras espero tu regreso, iré poniéndome al día en tu blog, y que menos que comenzar haciendo esta estupenda receta....ya la tengo copiada y caerá este fin de semana, ya te contaré.
Antes de despedirme, felicitarte por tu "millón", y que pronto cumplas otro más, no es de de extrañar que esto suceda pronto, ya que en lo que a mi respecta, que sepas que "tu cocina" es una de mis favoritas.
Un besote, mi solete. Vamosalculete.