martes, junio 16

Salmorejo


Que rico esta con su jamón, huevo duro con un chorritin de aceite de oliva.

400 gr de pan del día anterior
100 ml de aceite de oliva
700 gr de tomates maduros pelados((perdón puse kilos,jejjej))
1 diente de ajo
50 ml de vinagre
sal

Batir todo en la tmx en velocidades progresivas de 5 a 10 durante 2 minutos o en batidora y luego colándolo.

El jamón lo he secado al micro,,1 minuto envuelto en papel de cocina

33 comentarios:

  1. ¡¡Me encanta el salmorejo!! ahora entre los gazpachos y el salmorejo, paso hasta septiembre/octubre.

    Me ha gustado lo del jamón en el micro. tengo que probarlo.

    Un beso.

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  2. El truqui del pernil m'ha agradat, un altre ús per al microones.
    PTNTS
    Dolça

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  3. Que rico!! a mi me gusta comerlo con rebanadas de pan tostado!! Que delicia!! Un saludo, Montse.

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  4. Pues probadlo con unos gajos de naranja de acompañamiento.... espectacular!

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  5. Se me olvidaba... ¿700 kg de tomates no serán demasiados? ;-)

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  6. q rico elena!!a mi me encanta...con pan de molde se podrá hacer??

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  7. Yo no he probado nunca el salmorejo, lo más parecido ha sido un gazpacho andaluz, pero tomo nota para prepararmelo un día, el crujiente de jamón si que lo hago mucho porque está de vicio, un beso.

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  8. Suena delicioso, no sabe con estos ingredientes.

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  9. te ha quedado de lujo!!!! bs!

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  10. esta tarde me llega mi thx, y no voy a tardar nada en hacer mi salmorejooooooooooooooo yupiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

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  11. me apunto lo de secar el jamón en el micro, que siempre lo hago en el horno y es un rollo... queda igual de rico?

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  12. Hola muy rico el salmorejo y en estos dias mas un saludo Jose luis

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  13. No se de que parte de España eres Elena, pero este plato suena a Andaluz y con sabor a Córdobes, ¿no seras de por aquí de mi tierra? Que te va a decir una Cordobesa de un salmorejo...que es lo mejor que hay...para afrontar estos meses de calor, que sólo apetece platos frescos. Besos

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  14. Tienes un estupendo blog.

    En el mio encontrarás un premio.

    Un abrazo

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  15. Me encanta, no se que prefiero si el gazpacho o el salmorejo... no se, no se, bueno me quedo ahora con un tazón del tuyo
    Un besote

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  16. Que rico, el gazpacho lo como mucho pero el salmorejo aun no lo he probado y tal como lo presentas no me puedo resistir y tendre que probarlo

    besos wapa
    pamen

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  17. Esta diciendo...¡ cómeme!
    Tiene una pinta fenomenal....
    Un beso.

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  18. ayss cómo apetece el salmorejo en esta época,me encanta.
    un abrazo,belen

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  19. Me encanta el salmorejo!! lo del jamón no lo había probado nunca pero me lo apunto para ya.
    Bicos

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  20. Lo descubrí el año pasado de la mano de mi chico y me quedé enamorada de lo cremoso que era, y de lo que refrescaba un día caluroso de Agosto! olé Elena!

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  21. Me gusta mucho el salmorejo aunque preparo mas el gazpacho por que le pongo poquito aceite y el salmorejo sin aceite como que no.
    ¿Por que? todo lo bueno engorda.

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  22. Hola.
    Nunca he probado el salmorejo pero viendo la pinta que tiene este me entran ganas de hacerlo jeje.

    Un beso.

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  23. muchasssss graciasss a todos por los comentarios animáis un montón a seguir haciendo cositas,,un abrazoo atodos .

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  24. Por aquí por el Norte no se toma mucho, pero viendo la pinta que tiene... habrá que animarse.
    Un besín
    Carmenpiva
    (Por cierto, no sé si te avisé hace unos días de que había hecho tu fornatta y la tengo en el blog. Si no te avisé,perdón porque tenía intención, pero esta temporada ando a 200 por hora...)

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  25. Hola Elena, soy nueva por aquí y me gusta mucho tu blog, el salmorejo, excelente, un saludo , pepa.

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  26. Hola guapa, nunca he probado el salmorejo?...igual me animo, por cierto menuda receta ...la de las berenjenas...estupendas, gracias, besos Carmina

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  27. Yo estoy con Irimia... vale que está muy bueno, pero 700 kg de tomate da para bastante salmorejo XDDD

    Con la Tmx es una gozada absoluta hacer el salmorejo, en 2 minutos lo tienes a punto para ir a la nevera y servirlo en 1 horita, que bien frío está de escándalo :-D

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  28. Tiene una pinta estupenda..!!!Bien fresquito en un día de calorcilla...uhmmm...!!!

    Bicos.

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  29. Te puedes creer que nunca lo he probado... sabe como el gaspacho?

    A ver si me animo con el tuyo que se ve riquissimo... ummmm

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  30. hola preciosa,,,que alegron me das al verte aqui,,pues si es como un gaspacho espeso,,de puede comer como una crema,,pero llena mucho,
    un besazo Alegna.

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  31. anda que me parto ,,ahora e caído con los 700kg de tomates,,nenas avisarme ,,que últimamente estoy empanada jejjej,ya esta arreglado.

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Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)