martes, junio 16
Salmorejo
Que rico esta con su jamón, huevo duro con un chorritin de aceite de oliva.
400 gr de pan del día anterior
100 ml de aceite de oliva
700 gr de tomates maduros pelados((perdón puse kilos,jejjej))
1 diente de ajo
50 ml de vinagre
sal
Batir todo en la tmx en velocidades progresivas de 5 a 10 durante 2 minutos o en batidora y luego colándolo.
El jamón lo he secado al micro,,1 minuto envuelto en papel de cocina
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
¡¡Me encanta el salmorejo!! ahora entre los gazpachos y el salmorejo, paso hasta septiembre/octubre.
ResponderEliminarMe ha gustado lo del jamón en el micro. tengo que probarlo.
Un beso.
El truqui del pernil m'ha agradat, un altre ús per al microones.
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Que rico!! a mi me gusta comerlo con rebanadas de pan tostado!! Que delicia!! Un saludo, Montse.
ResponderEliminarPues probadlo con unos gajos de naranja de acompañamiento.... espectacular!
ResponderEliminarSe me olvidaba... ¿700 kg de tomates no serán demasiados? ;-)
ResponderEliminarq rico elena!!a mi me encanta...con pan de molde se podrá hacer??
ResponderEliminarYo no he probado nunca el salmorejo, lo más parecido ha sido un gazpacho andaluz, pero tomo nota para prepararmelo un día, el crujiente de jamón si que lo hago mucho porque está de vicio, un beso.
ResponderEliminarSuena delicioso, no sabe con estos ingredientes.
ResponderEliminarte ha quedado de lujo!!!! bs!
ResponderEliminaresta tarde me llega mi thx, y no voy a tardar nada en hacer mi salmorejooooooooooooooo yupiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
ResponderEliminarme apunto lo de secar el jamón en el micro, que siempre lo hago en el horno y es un rollo... queda igual de rico?
ResponderEliminarHola muy rico el salmorejo y en estos dias mas un saludo Jose luis
ResponderEliminarQué rico!!!!!
ResponderEliminarNo se de que parte de España eres Elena, pero este plato suena a Andaluz y con sabor a Córdobes, ¿no seras de por aquí de mi tierra? Que te va a decir una Cordobesa de un salmorejo...que es lo mejor que hay...para afrontar estos meses de calor, que sólo apetece platos frescos. Besos
ResponderEliminarTienes un estupendo blog.
ResponderEliminarEn el mio encontrarás un premio.
Un abrazo
Me encanta, no se que prefiero si el gazpacho o el salmorejo... no se, no se, bueno me quedo ahora con un tazón del tuyo
ResponderEliminarUn besote
Que rico, el gazpacho lo como mucho pero el salmorejo aun no lo he probado y tal como lo presentas no me puedo resistir y tendre que probarlo
ResponderEliminarbesos wapa
pamen
Esta diciendo...¡ cómeme!
ResponderEliminarTiene una pinta fenomenal....
Un beso.
ayss cómo apetece el salmorejo en esta época,me encanta.
ResponderEliminarun abrazo,belen
Me encanta el salmorejo!! lo del jamón no lo había probado nunca pero me lo apunto para ya.
ResponderEliminarBicos
muy bueno tiene que estar un saludo
ResponderEliminarLo descubrí el año pasado de la mano de mi chico y me quedé enamorada de lo cremoso que era, y de lo que refrescaba un día caluroso de Agosto! olé Elena!
ResponderEliminarMe gusta mucho el salmorejo aunque preparo mas el gazpacho por que le pongo poquito aceite y el salmorejo sin aceite como que no.
ResponderEliminar¿Por que? todo lo bueno engorda.
Hola.
ResponderEliminarNunca he probado el salmorejo pero viendo la pinta que tiene este me entran ganas de hacerlo jeje.
Un beso.
muchasssss graciasss a todos por los comentarios animáis un montón a seguir haciendo cositas,,un abrazoo atodos .
ResponderEliminarPor aquí por el Norte no se toma mucho, pero viendo la pinta que tiene... habrá que animarse.
ResponderEliminarUn besín
Carmenpiva
(Por cierto, no sé si te avisé hace unos días de que había hecho tu fornatta y la tengo en el blog. Si no te avisé,perdón porque tenía intención, pero esta temporada ando a 200 por hora...)
Hola Elena, soy nueva por aquí y me gusta mucho tu blog, el salmorejo, excelente, un saludo , pepa.
ResponderEliminarHola guapa, nunca he probado el salmorejo?...igual me animo, por cierto menuda receta ...la de las berenjenas...estupendas, gracias, besos Carmina
ResponderEliminarYo estoy con Irimia... vale que está muy bueno, pero 700 kg de tomate da para bastante salmorejo XDDD
ResponderEliminarCon la Tmx es una gozada absoluta hacer el salmorejo, en 2 minutos lo tienes a punto para ir a la nevera y servirlo en 1 horita, que bien frío está de escándalo :-D
Tiene una pinta estupenda..!!!Bien fresquito en un día de calorcilla...uhmmm...!!!
ResponderEliminarBicos.
Te puedes creer que nunca lo he probado... sabe como el gaspacho?
ResponderEliminarA ver si me animo con el tuyo que se ve riquissimo... ummmm
hola preciosa,,,que alegron me das al verte aqui,,pues si es como un gaspacho espeso,,de puede comer como una crema,,pero llena mucho,
ResponderEliminarun besazo Alegna.
anda que me parto ,,ahora e caído con los 700kg de tomates,,nenas avisarme ,,que últimamente estoy empanada jejjej,ya esta arreglado.
ResponderEliminar