sábado, junio 13

Panecillos desayuno


Estos panecillos son la medida ideal para un buen desayuno,,,y el la tostadora ya ni os cuento.
Panecillos blancos (tipo llongets)receta de Auro

Ingredientes
100 ml. de agua
200 ml. de leche
10 ml. de aceite de oliva
600 gr de harina de fuerza
1 cdita de lecitina de soja granulada
2 cucharaditas de sal

Esponja:
60 gr. harina de fuerza
1 c/c de azúcar
1 sobre de levadura de panadería
60 gr. Agua

Preparación de la esponja

Mezclar la harina, el azúcar y la levadura en un cuenco grande e ir incorporando el agua tibia hasta que quede bien impregnada, remover, tapar con film y dejar que fermente aprox. una hora u hora y media



Preparación
Poner el agua, la leche, el aceite y la lecitina en el vaso y programar la thermomix 1 minutos 37º vl. 2

Incorporar la harina y amasar a vl. Espiga 2 minutos,

Parar la maquina, incorporar la esponja y seguir amasando 5 minutos más
Sacar la masa hacer una bola y dejarla fermentar durante 40 m.

Trancurrido el tiempo, Desgasificar la masa, hacer un rollo e ir cortando porciones de entre 130-140 gr. formar los panecillos

Dejarlos fermentar en la bandeja donde los hornearemos, durante 1 hora u hora y media o hasta que doblen el volumen.
Precalentar el horno a 230º
hacer un corte central con un cuter, espolvorearlos con harian y bajar la temperatura a 200º y hornearlos 30 minutos, hasta que tengan un bonito color
Sacar la bandeja del horno y poner los panecillos a enfriar sobre una rejilla



Nota: Es una masa super fácil de trabajar, la sacas sin manchar las paredes del vaso y para formar los panecillos, se estiran las porciones con el rodillo en forma de triángulo y se enrolla de la parte ancha a la estrecha.
Los cortes los haremos antes de meterlos al horno, con decisión, un corte profundo

14 comentarios:

  1. Estos son lo que me recomendo Ali para iniciarme con el pan, y desde entonces son los que le preparo a Mario para mandarselos al cole, te han quedado estupendos Elena! Besos!

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  2. Jo que sóc una panarra, ara mateix me'n menjaria un, tot i haver acabat de dinar no fa gaire. Tenen aquella pinta que diries "sembla un pa de poble", i amb aquella olor...
    A mi també m'agrada fer pa. No fa gaire em van regalar una panificadora i estic supercontenta: ho fa tot ella sola mentre jo descanso.
    Bon cap de setmana!

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  3. Elena, que ricos panecillos, tienen una pinta tremenda, vamos que hasta hambre me ha entrado


    besos
    wapa

    Pamen

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  4. Este pan tiene categoria para ser presentado en una buena comida, no sólo en el desayuno. Que tengas un buen fin de semana.

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  5. Que ricos! puedo imaginarmelos tostaditos ... y acompañados con una mermelada casera ... que delicia! Un saludo, Montse.

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  6. Tienen un aspecto estupendo.
    Saludos

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  7. Me encantó la receta.
    Esos panes se ven bien sabrosos!!!
    Besos

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  8. EM penso que demà per esmorzar pugem a casa teva, que et sembla?

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  9. Buenísimos... siendo la receta de Auro es una garantía, y a ti te han quedado de auténtica maestra

    Besos

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  10. Hola Elena.
    Pero que panes tan ricos.
    Tendré que animarme hacerlos.
    A mi hay veces que me salen bien y otras...que pa qué contar¡¡.
    Un besote artista.

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  11. Que panecillos tan apetitosos,han quedado preciosos.

    besines

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  12. Elena, oh aquest pa té una pinta d'aquells rústics amb aquella oloreta tan bona...! Quina delícia!
    Petons!

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  13. Tenen una pinta genial, cruixents per fora i tous per dins hummmmm

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  14. gracias por los comentarios,,estoy un poco liada y tengo poco tiempo,ya mismo vacaciones y aquí estaré un poquito mas,un beso a tod@s

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