Estos panecillos son la medida ideal para un buen desayuno,,,y el la tostadora ya ni os cuento.
Panecillos blancos (tipo llongets)receta de Auro
Ingredientes
100 ml. de agua
200 ml. de leche
10 ml. de aceite de oliva
600 gr de harina de fuerza
1 cdita de lecitina de soja granulada
2 cucharaditas de sal
Esponja:
60 gr. harina de fuerza
1 c/c de azúcar
1 sobre de levadura de panadería
60 gr. Agua
Preparación de la esponja
Mezclar la harina, el azúcar y la levadura en un cuenco grande e ir incorporando el agua tibia hasta que quede bien impregnada, remover, tapar con film y dejar que fermente aprox. una hora u hora y media
Preparación
Poner el agua, la leche, el aceite y la lecitina en el vaso y programar la thermomix 1 minutos 37º vl. 2
Incorporar la harina y amasar a vl. Espiga 2 minutos,
Parar la maquina, incorporar la esponja y seguir amasando 5 minutos más
Sacar la masa hacer una bola y dejarla fermentar durante 40 m.
Trancurrido el tiempo, Desgasificar la masa, hacer un rollo e ir cortando porciones de entre 130-140 gr. formar los panecillos
Dejarlos fermentar en la bandeja donde los hornearemos, durante 1 hora u hora y media o hasta que doblen el volumen.
Precalentar el horno a 230º
hacer un corte central con un cuter, espolvorearlos con harian y bajar la temperatura a 200º y hornearlos 30 minutos, hasta que tengan un bonito color
Sacar la bandeja del horno y poner los panecillos a enfriar sobre una rejilla
Estos son lo que me recomendo Ali para iniciarme con el pan, y desde entonces son los que le preparo a Mario para mandarselos al cole, te han quedado estupendos Elena! Besos!
ResponderEliminarJo que sóc una panarra, ara mateix me'n menjaria un, tot i haver acabat de dinar no fa gaire. Tenen aquella pinta que diries "sembla un pa de poble", i amb aquella olor...
ResponderEliminarA mi també m'agrada fer pa. No fa gaire em van regalar una panificadora i estic supercontenta: ho fa tot ella sola mentre jo descanso.
Bon cap de setmana!
Elena, que ricos panecillos, tienen una pinta tremenda, vamos que hasta hambre me ha entrado
ResponderEliminarbesos
wapa
Pamen
Este pan tiene categoria para ser presentado en una buena comida, no sólo en el desayuno. Que tengas un buen fin de semana.
ResponderEliminarQue ricos! puedo imaginarmelos tostaditos ... y acompañados con una mermelada casera ... que delicia! Un saludo, Montse.
ResponderEliminarTienen un aspecto estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Me encantó la receta.
ResponderEliminarEsos panes se ven bien sabrosos!!!
Besos
EM penso que demà per esmorzar pugem a casa teva, que et sembla?
ResponderEliminarBuenísimos... siendo la receta de Auro es una garantía, y a ti te han quedado de auténtica maestra
ResponderEliminarBesos
Hola Elena.
ResponderEliminarPero que panes tan ricos.
Tendré que animarme hacerlos.
A mi hay veces que me salen bien y otras...que pa qué contar¡¡.
Un besote artista.
Que panecillos tan apetitosos,han quedado preciosos.
ResponderEliminarbesines
Elena, oh aquest pa té una pinta d'aquells rústics amb aquella oloreta tan bona...! Quina delícia!
ResponderEliminarPetons!
Tenen una pinta genial, cruixents per fora i tous per dins hummmmm
ResponderEliminargracias por los comentarios,,estoy un poco liada y tengo poco tiempo,ya mismo vacaciones y aquí estaré un poquito mas,un beso a tod@s
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