jueves, junio 18
Clafoutis de cerezas
Ingredientes:
50 gr. de harina arroz
50g harina almendra
130 gr. de azúcar
200 ml. de nata liquida 18% materia grasa
50 ml. de leche
50 gr. de mantequilla en pomada
3 huevos medianos
1 cucharadita de vainilla azucarada
Cerezas
sal
Instrucciones:
Deshuesamos las cerezas, reservamos.
Mezclamos las harinas y el azúcar, añadimos la nata, la leche, la mantequilla, los huevos previamente batidos ,sal y la vainilla.
Batimos hasta que quede una mezcla homogénea.A mano o todo a la tmx 1m velo-3.
Echamos la mezcla en un molde engrasado ,y colocamos las cerezas ,,el molde de 20c 22c máximo,Metemos al horno precalentado a 180º con aire calor arriba y abajo horneamos unos 25-30 min. hasta que este cuajado.
La textura es tipo flan-puding
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Hola es temporada de la fruta hay que aprovechar y hacer postres ricos como este tiene que estar muy bueno....un saludo ...Jose luis
ResponderEliminarQue precioso clafoutis :-)
ResponderEliminarElena, m'hauré d'animar a fer el clafoutis de cireres, abans que s'acabin. Aquest teu té una pinta espectacular!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Que rico Elena, me encantan los clafoutis, de lo que sean!! Besos!
ResponderEliminarTengo un montón de cerezas y tengo ganas de probar esta tartita desde hace tiempo, que rico te ha quedado y que bonita presentación.
ResponderEliminarBesitos.
Elena, que postre tan ideal!! He visto esta semana varios ... definitivamente es la semana de la cereza!! Que rica! Un saludo, Montse.
ResponderEliminarEs la semana de las cerezas, pero yo veo con este delicado sector de las frutas
ResponderEliminarbesos
ais qué rico madre!
ResponderEliminarAissss este año todavía no he empezado con los clafoutis... con lo ricos que están y con la pinta tan buena que tiene el tuyo...
ResponderEliminarQue buena pinta Elena,me encanta esta tarta,hay que apovechar ahora que tenemos cerezas.
ResponderEliminarUn beso.
Que rica la receta! la verdad es que las cerezas me encantan y menudo color que tenían las tuyas! seguro que quedó un sabor delicioso. Un besito.
ResponderEliminarBuenisima la receta y la textura me gusta, y ahora hay que aprovecharse de las ricas cerezas.
ResponderEliminarBesitos
DELICIOSO COMO TODO LO QUE TU PREPARAS, GRACIAS SALUDOS.
ResponderEliminarHola, Elena, paso a decirte que me encantan tus recetas y que hoy precisamente he puesto el bizcocho de leche condensada que encontré aquí, por si quieres hacerle una inspección.
ResponderEliminarUn beso y sigue poniendo recetas tan buenas.
Carmenpiva
Ja, ja, qué empanada la mía!! No te había asociado a la Elena de la tacita de café de los comentarios!! ¡Pensaba que no me conocías!!!
ResponderEliminarUn besín y gracias por visitarme. Tu blog es para mí un ejemplo.
Carmenpiva
Elena que bueno el clafoutis y que fácil de preparar para lo vistoso que queda.
ResponderEliminarBesos
Que bueno se ve, me encanta esa textura...!!!
ResponderEliminarBiquiños.
Elena, t'ha quedat amb una pinta fantàstica!!
ResponderEliminarPetons!
La foto del tall és espectacular!
ResponderEliminarDes de fa dues setmanes que no paro de veure fotos de clafoutís... entre tots m'heu fet entrar ganes de fer-ne, avui mtaeix compro les cireres :)
Nunca prepare clafoutis, parece muy facil de hacer y se ve muy apetitoso.
ResponderEliminarTengo cerezas asi que me parece una optima oportunidad.
Gracias por la receta Elena!!
Cariños
Elena, que casualidad, estaba buscando una receta con cerezas, gracias, la pinta es buenisima y seguro que esta rica.
ResponderEliminarbesos
Que tindrà aquesta fruita que és tan bonica i ens dona tantes alegries a la cuina!!! I que tindràs tu amb aquestes mans que déu t'ha donat!!! Muac.
ResponderEliminarY yo sin atreverme con esto, tan solo lo intenté una vez y me quedó bastante mal, y ahora veo tantos..que se me hace la boca agua y me pica el gusanillo de nuevo!!
ResponderEliminarHola Elena, esta receta..que tiene un nombre......clau....bueno como sea, el caso es que me lo voy hacer ahora que tenemos cerezas.
ResponderEliminarUn besazo wapa.
en mi vida había oido ese nombre "claufoutis". ya no se me olvida. y de cereza,con lo que me gustan,,,, caerá. caerá.... besos.
ResponderEliminarelena dime porfavor en que seccion esta aquel coctel que hiciste con zumo de frutas del bosque, quiero hacelo para la noche de sat juan y no lo encuentro gracias.
ResponderEliminarAnónimo,,te lo pego aqui,
ResponderEliminarIngredientes
1 litro de zumo de frutas silvestres
1 botella de cava
1 copita de Oporto
1 naranja
1 limón
3 cucharadas de azúcar moreno
2 palos de canela
estrellas de anís
Preparación
Unas horas antes poner el zumo y el cava en la nevera para que se enfrie.
Lavar las naranjas y los limones, cortarlos en rodajas y disponerlas en un bol de cristal.
Espolvorear el azúcar moreno por encima de la fruta cortada y dejar macerando durante media hora.
Añadir el zumo, el cava y el Oporto y remover con la ayuda de una cuchara de palo para que se mezclen las bebidas.